проект будущего ТТ лазера на стекле

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Случайность, 9 апр 2009.

1. laser_freak

laser_freak Новичок

ну серебро ему кто угодно напылит
    кварцевые трубы тоже продаются, порезал вдоль, напылил, сумма денег не особо серьезная выйдет

2. ultra

ultra Пользователь

А как с охлаждением? Если его не будет, то на таких энергиях максимум импульс за 5 мин. Вообще говоря, это ужасно. Но квантрон под водянку изготовить очень непросто, в отличие от сухого.

3. rus888

rus888 Пользователь

отражатели есть родные к каждому стержню,состоят из двух половинок,если их сложить получается элипс
    зеркал пока нет

4. ultra

ultra Пользователь

Это под стержни 30х300? Они на одну лампу что ли? Что-то с трудом верится...

5. laser_freak

laser_freak Новичок

[attachment=0:4i3vjx24]Iskra.jpg[/attachment:4i3vjx24]

это наверное не то усилитель нето задающий генератор такого типа

я хотел бы отметить что при отсутствии отдельной подстанции аццкого тока, батарею на 20кДж быстро не зарядить - то есть все равно чаще чем 5 минут и не получится
    а так можно охлаждать только сам активный элемент, лампы сами нет, правда при этом наверное 2000 кДж это потолок

Вложения:

• Iskra.jpg
      Iskra.jpg
      Размер файла:
      74,1 КБ
      Просмотров:
      681
  6. rus888

rus888 Пользователь

правда пыльный немного,ну ничего есть еще такие разных размеров

Вложения:

• IMG_1203.JPG
      IMG_1203.JPG
      Размер файла:
      407,5 КБ
      Просмотров:
      625
  7. laser_freak

laser_freak Новичок

точно от того

8. ultra

ultra Пользователь

Вот, точно, Искры похоже все имеют одинаковую топологию организации квантрона, в разрезе у всех так

Вложения:

• kvantron.gif
      kvantron.gif
      Размер файла:
      12,2 КБ
      Просмотров:
      713
  9. laser_freak

laser_freak Новичок

[attachment=0:3v8q8es4]pump_cavity_large_rods_3_.JPG[/attachment:3v8q8es4]

вот еще
    но это мне кажется все-таки какие-то промежуточные лазерные ништяки типа задающих

Вложения:

10. ultra

ultra Пользователь

Ну а что до подстанции, то 20 кДж в отношении питалова - это не так уж и страшно. Если палить по импульсу в 10 сек, то это средняя моща всего лишь 2 кВт, ну пусть с учетом кпд БП получится 3 кВт. Любая квартирная проводка такое потянет.

11. laser_freak

laser_freak Новичок

странно - во всех книжках у стеклянных лазеров питалово на вид еще страшнее СПИК3 выглядит

12. ultra

ultra Пользователь

Не думаю, что невозможно сделать простенький БП меньше по размерам. Мой удалось поместить в корпус системного блока формата АТХ. Сам БП рассчитан на 4 лампы при зарядной мощности 2 кВт. Конечно, батарея кондеров будет рядышком, но она не такая и большая - из четырех конденсаторов по 40 кг каждый.

13. laser_freak

laser_freak Новичок

ты пробовал уже заряжать? мне почему-то кажется они так быстро не зарядятся

14. ultra

ultra Пользователь

Да, зарядка идет на ура и очень быстро. Только заряжал кондеры поменьше 125 Дж и в частотном режиме примерно на 15 Гц. Делал даже коротыш выходов БП, при этом ток от сети замерял - было в районе 12 А. Ну а большие кондеры, что по 40 кг, пока только в планах.

15. rus888

rus888 Пользователь

отличный зарядник для кондеров-это трансформатор от микроволновой печи,дает на выходе 2500 вольт 0.5 ампера
    свои к41-и7 заряжаю двумя последовательно подключенными трансформаторами и выпрямляю диодным мостом
    из микроволновочных диодов они держат 10 кв 1 а
    мой питальник вдвое меньше компового системника и дает как раз от 5 до 6 кв 0.5 а
    вообще можно регулить в больших пределах латром

16. ultra

ultra Пользователь

Если он уместится и правда, тогда попробуй такой БП вместе с поджигом уместить вот сюда )))))

Вложения:

17. laser_freak

laser_freak Новичок

так что ты решил насчет ламп?

18. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

ультра,мега конструкция!я постоянно всем в инсте демонстрирую - эффект просто ошеломляющий на людей ;)

как ты тащил кондеры такого размера?у тебя там дома никто не жалуется? :D
    кинь плз фото кондера в сравнении с чем либо

19. rus888

rus888 Пользователь

на счет ламп думаю поставить 4 шт ифп 8000 ,но пока денег не осталось в связи с другими растратами,
    пока ищу может кто мне сменяет лампы на активные элементы,а так жду зарплаты через месяц

20. rus888

rus888 Пользователь

а при таких мощностях выходное зеркало нужно 6 %? можно даже кусок оконного или кварцевого стекла поставить ?

Поделиться этой страницей