применение лазера для ориентирования в походе

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем Igorr, 11 фев 2010.

1. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

"Российская Федерация,а теперь представь,как уже сказали выше:указка упала.Притом в походе она-таки не хило может упасть....Ну вот и представь :упала указочка,КТР треснул,указка не светит(светит точнее говоря,но только ИК)....Все,кирдык указочке и ее владельцу"

я говорил о красной 350 мВт))

2. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

ну не знаю, какого размера леса у вас, но, если там ловит даже сотовый, то они уже точно не дикие

3. SviMik

SviMik Новичок

4. RomzesDn

RomzesDn Новичок

Тем более. Что еще надо для того, чтоб "найтись"? Правда, 15 км они берут лишь при прямой видимости, в лесу это будет 5-7 км, но и этого достаточно....)

5. 30minut

30minut Пользователь

>>> телефоны отменили чтоли?
    Это шутка?

>>> Если бы вопрос в вес не упирался, то и спутниковые телефоны существуют. ... В общем я всё равно не понимаю до какой же это степени нужно экономить вес, чтоб даже от казалось бы такой полезной вещи в походе, как навигатор, отказыватся...
    Ну, в данном случае будет актуален не столько вес, сколько цена.. А так, можно и вертолёт вызывать по каждому поводу.. Были бы деньги..

ГПС точно не помешает. Только как он поможет заблудившемуся? Т.е. перед каждыи отлучением "пописать" ему придётся смотреть на ГПС и записывать свои координаты, что б вернуться туда же?

>>> Вариант с ракетницей или ЖПС самый оптимальный, ибо ракетница и десяток ракет весит столько же, сколько и зелень на 200 мВт
    Согласен полностью

>>> А вы в курсе сколько эти ракеты к ним стоят? Ракетница у меня есть, но ракеты к ней дорогие... несколько штучек как сама ракетница стоит, а лазер он как бы бесконечный. К тому же в лесу им можно подсвечивать верхушки деревьев, или в степи одеть белую тряпку на палку и её подсвечивать лазером, или ещё лучше какую нибудь люминесцентную вещицу на палку, тоже хорошо и далеко видно будет
    Ракеты стоят 400 руб комплект. (12 шт.) Даже дешевле. Ручка-ракетница - столько же. Это много?
    По поводу подсвечивания макушек, сразу возник вопрос, когда были последний раз в лесу? )))
    В лесу уже в 50 метрах не видно макушек деревьев. Залезть на самую макушку тоже нельзя. Максимум на 4\5 высоты дерева.. Ну, короче.. Надо просто погулять по лесу.. Посмотреть.. ))

>>>Ну не знаю, у нас во всех лесах зона покрытия 99%
    Ну, у нас подмосковье тоже всё покрыто сетью.. А Эстония по размеру не сильно отличается. А вот по дороге из Питера в Москву уже много участков вне сети. А в походе по Карелии, например, про сотовый вообще можно забыть. Только если около крупных сёл, которые обычно планируются в начале и конце маршрута. На то он и поход.

>>>Правда, 15 км они берут лишь при прямой видимости, в лесу это будет 5-7 км, но и этого достаточно....)
    А если холмы и низинки какие, то и 500 метров не возьмёт. Надо смотреть по местности.

6. RomzesDn

RomzesDn Новичок

И медведи ходят с нокиями...))) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Nokia: Connecting bears..)))

7. SviMik

SviMik Новичок

Проложит маршрут либо к отправной точке, либо к конечной, либо поможет дойти до дома :)

Ну уж извините, тяжело европейцу представить "тайга, медведь, и не работающий телефон" :D

8. Igorr

Igorr Новичок

GPS у нас есть, непромокаемый и не тонущий. И рации есть. Да вот беда GPS не всегда ловит в лесу да ещё при облачности, уже был прецедент.
    Ракетницу ручную купим обязательно, спасибо за совет.
    На счёт лазера - попробую купить один для эксперимента.

9. SviMik

SviMik Новичок

Ну если облачность такая, что даже GPS не ловит, то лазер и правда виден будет :) Хотя странная облачность, радиоактивная какая-то :) У меня GPS даже в помещении ловит.

10. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

в такую облачность я бы не отказался посмотреть, как будет лазер светить=) кстати, в туман кто-нибудь пробовал?

11. Lazer63

Lazer63 Пользователь

ночью зелёный лазер 50 мв виден прекрасно и в городе и в поле даже без тумана а 200 мв так вобще как луч смерти пришельцев :) ночью в дали от города над землёй (а над лесом особенно) обычно поднимается лёгкая дымка + нет сторонней засветки если не считать луны. Так что виден лазер прекрасно пробовал сам светить блюреем (PHR-803) и зелёнкой 50мв красного тогда есче небыло.

12. 30minut

30minut Пользователь

Я сам видел, как в бллижайшем подмосковье, в коттеджах, метрах в 400-600 от меня светил кто-то в небо зелёным лазером.
    Это было года 4 назад наверно. Я про зелёные указки ещё вообще не знал.
    Видно было хорошо. Только не знаю, кто светил, чем светили, какой мощностью..

А на МГУ тоже был лазер не так давно установлен. Бегал по земле туда-сюда на автомате. Метров по 400. Зелёный.
    Хз скока мощности, но когда он пробежался по моему лицу (я был на смотровой), я немного прислеп минут на 15.. (Зайца мощного словил) Даж напугался.

13. 30minut

30minut Пользователь

Я красным пробовал )) Своим самопалом ))))
    Вот видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=afb930xmKfU

Там в конце ролика туман появился..

14. ArtDen

ArtDen Пользователь

Когда я поздним вечером посветил во дворе во время сильного тумана, луч был виден настолько хорошо, что в соседних домах люди начали включать свет в квартирах :)

15. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

а мне сильный туман не доставался(( в москве - да, есть во вечерам достаточноый смог, чтобы луч было видно, но не до такой степени

16. 30minut

30minut Пользователь

Я гонялся за туманом. Специально мониторил погоду, что б его подловить )))

Поделиться этой страницей