применение лазера для ориентирования в походе

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем Igorr, 11 фев 2010.

1. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    "Российская Федерация,а теперь представь,как уже сказали выше:указка упала.Притом в походе она-таки не хило может упасть....Ну вот и представь :упала указочка,КТР треснул,указка не светит(светит точнее говоря,но только ИК)....Все,кирдык указочке и ее владельцу"

я говорил о красной 350 мВт))

2. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ну не знаю, какого размера леса у вас, но, если там ловит даже сотовый, то они уже точно не дикие

3. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  4. RomzesDn

RomzesDn Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Тем более. Что еще надо для того, чтоб "найтись"? Правда, 15 км они берут лишь при прямой видимости, в лесу это будет 5-7 км, но и этого достаточно....)

5. 30minut

30minut Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    >>> телефоны отменили чтоли?
    Это шутка?

>>> Если бы вопрос в вес не упирался, то и спутниковые телефоны существуют. ... В общем я всё равно не понимаю до какой же это степени нужно экономить вес, чтоб даже от казалось бы такой полезной вещи в походе, как навигатор, отказыватся...
    Ну, в данном случае будет актуален не столько вес, сколько цена.. А так, можно и вертолёт вызывать по каждому поводу.. Были бы деньги..

ГПС точно не помешает. Только как он поможет заблудившемуся? Т.е. перед каждыи отлучением "пописать" ему придётся смотреть на ГПС и записывать свои координаты, что б вернуться туда же?

>>> Вариант с ракетницей или ЖПС самый оптимальный, ибо ракетница и десяток ракет весит столько же, сколько и зелень на 200 мВт
    Согласен полностью

>>> А вы в курсе сколько эти ракеты к ним стоят? Ракетница у меня есть, но ракеты к ней дорогие... несколько штучек как сама ракетница стоит, а лазер он как бы бесконечный. К тому же в лесу им можно подсвечивать верхушки деревьев, или в степи одеть белую тряпку на палку и её подсвечивать лазером, или ещё лучше какую нибудь люминесцентную вещицу на палку, тоже хорошо и далеко видно будет
    Ракеты стоят 400 руб комплект. (12 шт.) Даже дешевле. Ручка-ракетница - столько же. Это много?
    По поводу подсвечивания макушек, сразу возник вопрос, когда были последний раз в лесу? )))
    В лесу уже в 50 метрах не видно макушек деревьев. Залезть на самую макушку тоже нельзя. Максимум на 4\5 высоты дерева.. Ну, короче.. Надо просто погулять по лесу.. Посмотреть.. ))

>>>Ну не знаю, у нас во всех лесах зона покрытия 99%
    Ну, у нас подмосковье тоже всё покрыто сетью.. А Эстония по размеру не сильно отличается. А вот по дороге из Питера в Москву уже много участков вне сети. А в походе по Карелии, например, про сотовый вообще можно забыть. Только если около крупных сёл, которые обычно планируются в начале и конце маршрута. На то он и поход.

>>>Правда, 15 км они берут лишь при прямой видимости, в лесу это будет 5-7 км, но и этого достаточно....)
    А если холмы и низинки какие, то и 500 метров не возьмёт. Надо смотреть по местности.

6. RomzesDn

RomzesDn Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    И медведи ходят с нокиями...))) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Nokia: Connecting bears..)))

7. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Проложит маршрут либо к отправной точке, либо к конечной, либо поможет дойти до дома :)

Ну уж извините, тяжело европейцу представить "тайга, медведь, и не работающий телефон" :D

8. Igorr

Igorr Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    GPS у нас есть, непромокаемый и не тонущий. И рации есть. Да вот беда GPS не всегда ловит в лесу да ещё при облачности, уже был прецедент.
    Ракетницу ручную купим обязательно, спасибо за совет.
    На счёт лазера - попробую купить один для эксперимента.

9. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну если облачность такая, что даже GPS не ловит, то лазер и правда виден будет :) Хотя странная облачность, радиоактивная какая-то :) У меня GPS даже в помещении ловит.

10. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    в такую облачность я бы не отказался посмотреть, как будет лазер светить=) кстати, в туман кто-нибудь пробовал?

11. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ночью зелёный лазер 50 мв виден прекрасно и в городе и в поле даже без тумана а 200 мв так вобще как луч смерти пришельцев :) ночью в дали от города над землёй (а над лесом особенно) обычно поднимается лёгкая дымка + нет сторонней засветки если не считать луны. Так что виден лазер прекрасно пробовал сам светить блюреем (PHR-803) и зелёнкой 50мв красного тогда есче небыло.

12. 30minut

30minut Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Я сам видел, как в бллижайшем подмосковье, в коттеджах, метрах в 400-600 от меня светил кто-то в небо зелёным лазером.
    Это было года 4 назад наверно. Я про зелёные указки ещё вообще не знал.
    Видно было хорошо. Только не знаю, кто светил, чем светили, какой мощностью..

А на МГУ тоже был лазер не так давно установлен. Бегал по земле туда-сюда на автомате. Метров по 400. Зелёный.
    Хз скока мощности, но когда он пробежался по моему лицу (я был на смотровой), я немного прислеп минут на 15.. (Зайца мощного словил) Даж напугался.

13. 30minut

30minut Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Я красным пробовал )) Своим самопалом ))))
    Вот видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=afb930xmKfU

Там в конце ролика туман появился..

14. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Когда я поздним вечером посветил во дворе во время сильного тумана, луч был виден настолько хорошо, что в соседних домах люди начали включать свет в квартирах :)

15. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а мне сильный туман не доставался(( в москве - да, есть во вечерам достаточноый смог, чтобы луч было видно, но не до такой степени

16. 30minut

30minut Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Я гонялся за туманом. Специально мониторил погоду, что б его подловить )))

Поделиться этой страницей