а что с неё взять кроме анализов и то сама возмёт работает в лабораториии буду ждать пока медтехник привезёт новую
как ты достал излучатель из трубы? а то мне пилить пришлось и как у тебя выглядело зеркальное бприевое покрытие? у меня так как буд то частично насосался воздуха. Зеркала сохранились? или выбросил все уже? Ради интереса попробовал сфокусировать луч в точку и подставить черный пластик. Пусть с трудом но пластик начал дымиться. ВОт тебе и гелий- неоновый лазер. ТОже штучка злая
можите не верить но досталась есчо одна такая УКАЗКА !!! вот я побалуюсь!! ~30мВт погоняю!!!!! а также разобранный бп от него думаю как теперь переделать оставшееся чтоб зароботало !! грубо то осталось не мало множик твс и пара транзисторов кт 828 ! кенератора и засчиты на двух платах нет !! подскажите схему чтоб собрать генератор на тех транзисторах что остались!!! и есчо там ТВСка хитрая как на обычной 110 первичная обмотка но вторая такаяже типо работают в паралели!!!
Посмотреть вложение 17804 Здравствуйте я работаю в ремонте медтехники и надо починить аппарат АФЛ-2 (фото прилагается) проблема была в том что на одной из плат питания сгорела микросхема её заменили (правда сгорела так что не прочитать название, но добрые люди помогли и подсказали, что поставить) , так вот поставили включили аппарат, он включился, но излучения лазера нету и как говорит персонал шуметь стал больше чем обычно шумел. Подсказали что эти конструкции на гелий-неоновых лазерных излучателях типа ЛГН-111 и их модификациях, вот и хотел спросить у вас как разбирающихся в самом лазере, какова вероятность, что излучателю лазеру уже конец и восстановлению не подлежит? и посоветуйте пожалуйста как это проверить. Заранее большое спасибо! Посмотреть вложение 17804
для начала проверить сам излучатель, подав на него напряжение 1,5-3 кВольт ~30мА, только постоянки катод + анод - ! а так фоток подкинуть бы!!!
Фоток может через неделю подкину а не посоветуете схему блока питания что бы запустить это дело и спасибо за совет!