пальнул глаз нужен совет

Тема в разделе 'Безопасность', создана пользователем SLYDER, 23 дек 2010.

1. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Я ту статью перечитывал еще год назад. Да, и вспомни что ты мне год назад говорил, когда я словил луч от красного? "Пройдет, не волнуйся, обыкновенный зайчик". Ты лучше свою ахинею пиши не мне и не на форуме, а подойди к нормальным и серъёзным людям и пообщайся. Ты думаешь я просто так отбалды пишу всякий бред по поводу ожога? Я уже выкладывал сканы своей сетчатки на японском оборудовании, неоднократно общался с врачами по этой теме, и твои слова подтверждаются отсилы на 30%. За чернику полностью согласен, за устройство глаза тоже, а за остальное - нет.
    Об оскарблениях. Я на личности перехожу только в крайнем случае, в отличии от тебя. И я тебя напрямую еще ниразу не оскарблял. Ты сидишь на должности модератора, и ты это прекрасно понимаешь... Но не в том направлении мыслишь. Ты себя возомнил всемогущим богом с собственными правилами, а так делать не желательно. Все же настоятельно рекомендую хотя бы общаться с людьми на равных и излечить собственный ярковыраженный эгоцентризм...
    О малолетках. Да, может я и чуть младше тебя и у меня еще остался юношеский максимализм, но глядя со стороны многие говорят что мы примерно на равных. Что я ребёнок, что ты дитя :)

З.Ы. И да, не надо втихаря редактировать сообщения после того, как тот, кому ты направил оскарбление его прочитал. В цитате оригинал первого твоего сообщения. Прошу вернуть его на место. Пусть все видят какой ты культурный модератор.

2. Dolphin

Dolphin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0

Должны быть?
    У меня не было ни мушек, никаких болей или выделениий. Значит пятно пройдет?
    Шестой год с тех пор уж заканчивается. Пока что не прошло.

3. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Ну я же не утверждаю что 100 пройдёт. Проблема в том то и заключена что нет однозначности. Чем вы себе светанули, какой мощность. Я говорю о данном случае. Что 300 мвт - я ловил из аиксиза с пластиковой линзой. Ну прошло, повезло. Было синее пятно с рамкой как бы. Но потом оно становилось прозрачнее и прозрачнее. Но я испытал тогда сильную боль, как в глаз дали. и оба глаза слизились.

4. Dolphin

Dolphin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Повезло. Еще от того что красный был. А я зеленого 60-80 мВт поймал. Через несколько минут уже нормально видел. За исключением пятна как после яркого света. Которое так и осталось.

5. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Ну там где зелень, может было ещё и ИК?

6. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Так ведь ИК если не отсёкся фильтром, то уже на небольшом расстоянии рассеивается... Дельфин, ты на каком расстоянии словил зелень?

7. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    На расстоянии 20 сантиметров простой диаловский модуль на 15мвт зелени, даёт 310 мвт на площади 40х40мм. Сам замерял.

8. Российская Федерация

Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Получается что ели площадь зрачка грубо говоря 25 квадратных мм, то на них пришлось всего 5 мВт ИК... в его случае надо узнать с какого расстояния он словил, а вообще не верится что ИК мот так эффективно до сетчатки добраться.

9. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Да, об эффективности верно! ИК повредит не сетчатку- радужку, хрусталик, стекловидное тело с большей вероятностью, либо вообще поглатится тканями.

10. Dolphin

Dolphin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Меньше полуметра. ИК там не было. Фильтр хороший.
    А так наверное луч весь поймал. Он на выходе там 1,5 мм был. Еще и экспозиция большая получилась. Время реакции, когда я глаз закрыл, я смотрел почти в выходную линзу.

11. Dolphin

Dolphin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ИК может быть даже безопаснее красного. Т.к. сильно рассеивается тканями. А зелень поглощается сразу, например в поверхностном слое кожи, руку не просвечивает как красный или ИК

12. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Жестоко. если лучик в 1,5 мм. И схватили вы его в жёлтое тело, именно в 6 млн колбочек...
    Какой процент от общего поля зрения ваше пятно?

13. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Думаю не совсем так. ИК глаз не видит, так что время реакции другое. Потом вопрос о тёмных тканях глаза, они страдают. Большой шанс получить бельмо на околостекловидном теле. Хрусталик, роговица - кто знает как они реагируют при прохождении ИК.
    ИМХО.
    Да, ещё что можно добавить. Глаз очень похож на объектив. Если вы смотрите на лазер и получаете засветку, то эффект будет печальным, если вы получаете засветку вне "резкости" глаза, например смотрели вдаль, то возможно что и пронесёт так как фокус не попадает на сетчатку всей плотностью. Хотя всё относительно.

14. Dolphin

Dolphin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пятно не в центре. Немного всторону смещено. На границе макулы. Размером примерно в полторы буквы текста в этом форуме.

15. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Ты уверен? Я словил зелень на расстоянии 15см обжег веко чуть не папал в глаз, пашел к врачу он акуел и скзал -Ты не играйсо больше с лазэрамы сыноГ... :( Больше я понял что эт не игружки... :( Зэлэнь была 200мвт 700ма ток, фанариг, настраивал фокус скрепкой и прилетело от скрепки. С тех пор я не верю что это было не ИК, НЕВЕРЮ. Обжег сильна!!!! Это быда всяко не ЗЭЛЭНЬ!!!!!!!!! :?

16. Dolphin

Dolphin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    При таком раскладе надо верить в потусторонние силы, а не в ИК :)

17. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    ааа фиг знает, я забил на это, зато запомнил навсегда теперь :)

18. Российская Федерация

Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    Веко очень чувствительная штука, ты мог и зеленью спокойно обжечься до боли.

19. xxQWASxx

xxQWASxx Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    НОГИ В РУКИ И ИДИ К ВРАЧУ!

20. mobilka

mobilka Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    а безопастно ли смотреть на луч когда он плавит плассмасу? помню сварочный аппарат собрал и двойкой варил токное железо. толстое не выходило току мало было. но дуга зажигалась хорошо. так и вот по началу в маске а в ней же нихрена без дуги не видно и отшвырнул ее в сторону и так смотрел на дугу. потом одну ночь путал и все в норму пришло

Поделиться этой страницей