Не занимайся само лечением и время не теряй с ходи к врачу окулисту. А поспешных выводов делать нельзя и тем более настраивать себя на худшее.
Окулист и правда не смог оценить. Он сказал - что это просто "лазерная засветка. Пройдет через несколько часов". И выписал витамины. Но я не поверил, т.к. знал мощность лазера. Взял направление на лазерную томографию глазного дна. Томография показала выжженную точку. Впрочем после получения результатов других назначений не последовало. Только рекомендация через месяц обследоваться еще раз.
Я себе сам делал картинку. В фотошопе - черная сетка на белом фоне с шагом примерно 10-16 пикс. И в центре картинки точка. На точку смотришь, а боковым зрением наблюдаешь искажения сетки, серые пятна.
крупная все-таки сетка. Я смотрю на одно перекрестие, а пятно попадает на соседнее. И почти незаметно. Мозг достраивает
Самой эффективной оказалась третья. Более эффективно использовать превьюшку, там сетка мельче. Пятно сразу вырисовалось в той форме и размерах, каким я его помню с самого начала... Автору - таки сбегай к дохтуру. Сетчатку тебе вряд ли подлатают, но воспалительные процессы надо предупредить. [offtop]Блин, странно это всё. Человек на форуме зареган первый день и уже выжжен глаз. Таких юзеров я помню около двоих или троих. Толи ныне модно быть одноглазым инвалидом, толи людям от нефиг делать хочется толсто потроллить... Но ессно получается только сделать переполох на форуме и очередной призыв к страшным подписям вроде того, что от лазера умирают мирные граждане. Опасайтесь последствий использования лазера![/offtop]
Автору. Не паникуйте. Зрение у вас уверен что востановится. Во первых вы не испытали сильную головную боль и не истекали слезами, это хорошо так же как и хорошо что у вас небыло длительно эффекта "мушек". Сходите в больницу, вам будут ставить уколы в глаз если совсем всё плохо. А так это не та мощность способная оставить вас колекой. Я ловил и красный и ИК на Ватт. Ничего, всё прошло. Проблемой может стать бельмо, но как я понимаю у вас оно отсутствует. Обязательно сходите к врачу. Да и вообще, ваши симптомы несколько странны, возможно что вы просто наловились зайчиков. И теперь переживаете эффект сварщика. Попробуйте сырую картошку на глаза положить, по двадцать минут, в течении недели.
Её и не должно быть. Как и слезоточения. Оно все получается безболезненно, вопреки многим предубеждениям. Головная боль получается только после того, как многократно бьешься ею об стенку после случившегося и осознания собственной глупости
глаз видит но просто в точке куда смотрю получается слепая зона ввиде серого круглого пятна и сквозь пятно ничего не просматривается
Несомненно к окулисту. Мушки должны были быть, отгоревшие клетки в стекловидном теле если действительно прижёг. И головная боль тоже. Биться как чиф для этого не обязатеьно. и защитный рефлекс глаз такой как слёзы. Это не предубеждение. С такими симптомами все кто в питере пострадал при лаз шоу именно и обращались. В вашем случае ещё раз скажу, больше похоже на эффект сварщика. Если есть тендеция к улучшению, то наверняка пронесёт. Могут ещё глаза сохнуть, выделяться гнойные отложения. Если так. то однозначно офтальмия. Методов лечения масса, но назначит окулист. Может прописать глазные гели улучшающие регенерацию роговицы: корнерегель, солкосерил, актовегин и т.п. так же лидокаин,инокаин от боли. Никаких витаминов не будут вам прописывать, это всё ерунда. А единственое что помогает черника. Где тока её зимой искать . Роговица востанавливается при нормальном лечении 1 месяц. Если без лечения до 3х-6ти месяцев. Всё сложнее с сетчаткой. Если получили рубец, то это надолго. Но коль мушек небыло, и не болела голова, скорее всего роговица или склера.
axis, откуда такие познания? Что лучше, что хуже..? Ты врач? Или у тебя в глазу куча рубцов на сетчатке и ты неоднократно обращался к докторам с этой проблемой? Журнализды как правило любят преукрашивать факты. Если ты не знал. И то, что ты прочитал на каком то там лента.ру не означает, что это святая святых и правдее некуда... Для начала лучше бы теорию почитал. Если бы прочитал, то скорее всего понял бы, что лазеры видимого спектра в роговице не задерживаются, и жарят сетчатку напрямую. У человека травма сетчатки. Точка. Никакая роговица не задета, ибо лазер был красный, а значит спектр видимый. Роговица страдала бы от ИК дальнего спектра или УФ. Какие гнойные выделения? Какая боль? Тебе уже три человека сказали как это переносит организм, но этих выдумок там и за километр нету, ага... И насчет витаминов. Их воистину прописывают, честное слово. Лично мне прописали "Стрикс", ибо лечение для меня показалось слишком дорогим и недоступным, я выбрал вариант по-дешевле - чтоб сетчатка не отслоилась к чертям. В пластинке 30 черных таблеток, хватает их как раз на месяц. Ровно столько и проходит курс лечения... И после этого можно смело заявлять, что тяжелые процессы вы обошли. Ну по кр. мере я пока вижу обоими глазами, и пятно в правом глазу той же формы и размеров, что и почти год назад...
Ниже сказанное не для тебя. У меня тёща офтальмолог из детсада с 30 летним стажем, правда на пенсии, и витамины не прописывают, а рекомендуют тем более витамин А, у людей на него аллергия, из организма он не выводится, его дефицит крайне редок. Сетчатка не отслаивается от лазера. А происходит отёк кровессоставляющих ферментов. Самой крови в глазах нет, там самое большое скопление нервных клеток но они не чувствительны к температуре. Это касательно сетчатки, там же стекловидное тело, в котором в случае настоящего ожога бугут плавать отгоревшие кусочки ткани(мушки). От лазера может только случиться дефоррмация с утоньшениями/утолщениями и отёками на сетчатке в дальнейшем рубцевание и смещение, как правило всякие болезни потом навроде астигматизма сетчатки. Есть операция, по удалению этих отёков. Но она стоит огого... И красный лазер в 300 мвт мельком не способен по сути нанести столь сильный вред. И если есть чернику, то астигматизма можно избежать. И в основном астигматизм на роговице, а в случае ожога сетчатки то на ней. Так что сугубо ИМХО, пройдёт. Если нет, то вообще то уже поздняк. Через год только витрэктомия. Но я говорил уже, я ловил луч и не раз- прошло. Кортошку ложил на глазки, мазал, капал.. К стати визин можно прокапать дней 10, и сразу станет понятно что не так. визин сосудосужающее, и будет понятно роговица или сетчатка или склера. Да и опасный по истине спектр синий и зелёный, а не красный. Читай чиф, читай... Можешь вот отсюда. http://www.eyepress.ru/article.aspx?6682 именно тот случай.