неопознанный газовый лазер и его запуск

Тема в разделе 'Построение газовых лазеров', создана пользователем suslox, 6 ноя 2010.

1. straus

straus Пользователь

У меня есть от ЛГ-78. Но в Киеве...

2. Shah

Shah Пользователь

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

очень даже любопытно...они точно подойдут?
    продавать не планируешь?)

4. Shah

Shah Пользователь

я даже в работсопособности неуверен, точнее уверен в необходимости замены электролитов (там их штук 10 в хитром выпрямителе),
    продать-то могу рублей за 300 как есть, но он тяжелый как падла - килограмма 4, доставка будет дороже субжа

5. suslox

узнать стоимость пересылки сможешь? :)

6. Shah

Shah Пользователь

давай оффтопить не будем - в лс

7. SS20

SS20 Пользователь

агрегаты хорошие но система защиты навороченая и бесмысленная и обойти трудно

8. Shah

Shah Пользователь

система защиты от чего?

9. straus

straus Пользователь

Это от ЛГН-105.
    Главное не забыть в непосредственной близости от трубки поставить балластный резистор в несколько десятков кОм (мощностью 2Вт). И хорошо его заизолировать, всё таки на нём будет 6кВ по отношению к земле.
    От блока ЛГН-105 на излучатель идут три провода:
    1. С корпуса излучателя на корпус блока.
    2. С катода трубки на схему стабилизации тока (кажется сразу на миллиамперметр).
    3. С анода трубки на балластный резистор прямо в излучателе, далее на выход высоковольтного выпрямителя в блоке.
    Если максимальная яркость луча будет получаться при минимальном токе на пороге погасания трубки - увеличивать сопротивление балластного резистора в трубке. Нужно добиться, чтобы трубка начинала мигать при токе около 2-3мА, далее при увеличении тока до 4-6мА росла яркость луча, а при дальнейшем увеличении тока яркость луча падала (насыщение разрядного столба). Если короче - увеличением балластного резистора добиться стабильного горения трубки на токе ниже 4мА.

10. Shah

Shah Пользователь

балластный резюк там в задней стенке кожуха герметиком залит, мощностью ватт 8 (8 штук по 1 Вт), сопротивление навсидку не вспомню

я питал 105-ю (или 108-ю, чото забыл) от самопального блока (на выход 5+ кВ вч переменки) светит хорошо, только в многомодовом режиме (если я конечно правильно понял),
    а этот гроб ораньжевый запускать вообще нет никакого желания, мой самодельный питальник (даже если прикрутить к нему вместо аккума транс сетевой, амперметр, нормальную схему поджига, стабилизацию тока и засунуть в корпус будет раза в 4 меньше по размерам и весу

11. suslox

а схемку и фотки самопала покажешь? :oops:

12. Shah

Shah Пользователь

дык автогенный пуш-пул на полевиках, вариант с диодами в цепи ОС, а фотки этого гумна мне потсить просто стыдно :lol:

Поделиться этой страницей