Было как-то, в Планаре заказывал дюймовые зеркала из КУ-2 по своим чертежам, дали ответ что сделают, правда, цену назвали интересную - по 16 тыр за зеркало.
а все-таки, что лучше БК-7 или КУ-2? что можно сказать об остальных стеклах БК? кстати комплект дюймовых зеркал у меня есть меняю на полдюймовые
Обратись лучше к какому-нить производителю лазерных зеркал. Там люди, знающие все тонкости процесса производства и выбора материала для зеркала. Если речь о Nd лазере, то на длине 1 мкм указанный крон и плавленый кварц имеют пропускание 99,999 %, и с этой точки зрения годятся оба. Но то, как они ведут себя в полировке и насколько тяжело добиться требуемой плоскостности и чистоты поверхности, скорее всего, определяет выбор одного или другого.
ну я тут нашел напыление задешево, теперь думаю какие подложки подобрать, из тех что были задешево опять же выбор материала - он ключевой похоже только для выходного зеркала (это если не ДПСС мутить)
Для диапазона от ближнего УФ, Видимый и ближний ИК от 1 до 3 мкм используем диэлектрические зеркала на кварцевых подложках, а лучше всего на фторидных подложках. Глухое зеркало можно заменить самодельной дифракционной решеткой,а выходное простой стеклянной пластиной. Такую вещь я проверял для неодимового лазера. Работает, но качество пучка плохое на расстоянии 1м и дальше расходимость большая. В диапазоне Выше 3 мкмк используют металлические зеркала аллюминий, серебро, золото, медь, германий и др. Наиболее лучшей подложкой в этом диапазоне будет медь, так как коэффициент отражения 0,999.
Re: Я делал из обыкновенного компакт диска. Качество конечно оставляет желать лучшего, но когда нет резонатора а лазер собрать хочется можно использовать и это. Работает только для четырехуровневых систем.
Re: Re: Для подобных целей нетрудно купить готовые зеркала. 0-градусные зеркала под 1064, HR и OC, достаточно часто появляются на eBay по ценам ниже $100.
laser_freak, в программе Zemax есть каталог со стеклами и их параметрами. Могу предоставить в каком-нибудь виде. BK7 там есть (может это он и есть?)