лазер как оружие самообороны

Тема в разделе 'Безопасность', создана пользователем Aleksandr, 29 окт 2009.

1. Hobby

Hobby Новичок

Вот, 5 баллов! Эффект будет такой же, а проблем с законом, скорее всего, никаких... Помню, человек рассказывал, что смотрел на такую лампочку минут 10 - потом всю ночь мучился от глазной боли. Сейчас уже не помню, вроде ожег роговицы получил, но необратимых изменений не было... Но, это он смотрел просто на лампочку - думаю, от фонарика с отражателем и коллиматором глаза у гопника быстрее заболят...

Что-то даже любопытно стало - попробую сделать такой. Я только не понимаю, как они ее поджигают!? :? Обычно для этих целей используются китайские дросселя, которые весят около 3х кг. Вообщем, есть над чем подумать...

2. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

У меня есть пара неплохих лампочек. Светят просто аццки. С расстояния 20 см на газете буквы выгорают.
    Еслиб такие можно было в переносной фонарик воткнуть былоб просто пипец всему.

Вложения:

• S5000001.JPG
      S5000001.JPG
      Размер файла:
      145,8 КБ
      Просмотров:
      1.062
    • S5000002.JPG
      S5000002.JPG
      Размер файла:
      94,9 КБ
      Просмотров:
      1.037
    • S5000003.JPG
      S5000003.JPG
      Размер файла:
      121,8 КБ
      Просмотров:
      1.027
  3. Hobby

Hobby Новичок

Думаю, можно реально снизить его себестоимость, если вместо ксеноновой лампы использовать металогалогенную. Я вот только не пойму, как они сделали систему поджига!? :? По идее, там дроссель должен весить около 3х кг...

Доделаю рамку-невидимку и за этот фонарик возьмусь. ;)

4. nERV

nERV Модератор Staff Member

система поджига примерно как в автоксеноне.

кстати сегодня применил лазер против ссобачек. им не понравилось.
    В общем вечером шел с работы и как всегда встретил пару "любимых собак". В одном кармане лежал лазер, в другом пневмат.Решил сначала посветить.О чудо! Однократного воздействия расфокусированного лучика (пятно примерно 30см диам, расстояние 5-7м, экспозиция 1-2с) хватило чтобы шавки сохранили свои шкурки целыми и убрались.

5. Hobby

Hobby Новичок

Кстати, они очень боятся электрошокеров. Достаточно им просто потрещать - любая убежит от греха подальше... :)

6. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

вопрос: а зачем воообще такие фонари нужны?для мчс чтоли?

7. Hobby

Hobby Новичок

Думаю, они изначально разрабатывались для армии.

8. SviMik

SviMik Новичок

Служб хватает. В том числе, почему бы и не мчс :)

9. Химик

Химик Новичок

Народ,я неоднократно слышал о том,что полицейские в Европе используют гибрид лазера и электрошёкера-т.е.под воздействием лазерного излучения воздух ионизируется,превращаясь в плазму,к-рая и является проводником,по к-рому и проходит разряд от электрошёкера-типа-гуманное оружие.Верится в это с трудом,но всёже-реально ли может такое быть?

10. ArtDen

ArtDen Пользователь

Конечно может. Вот реальное фото:
    Лазер с шокером у него, как можно догадаться, в левой руке. В правой - очередная "шокированная" жертва

11. Химик

Химик Новичок

Respect! Откуда фотка(вроде в фильмк такого не было) Но,всё-таки-к теме-реально ли использовать вышеописанное устройство(МОЖЕТ ЛИ ОНО СУЩЕСТВОВАТЬ В ПРИРОДЕ В НОСИМОМ ВАРИАНТЕ?)-вышеприведенный результат на фото-весьма приемлемый вариант также(даль,что без покромсаного танка/самолёта-это было б поприкольнее)

12. nERV

может.и в носимом(нужно разобрать и раздать сотне мужиков). нужен протяженный оптический пробой (чтобы она самая, плазма получилась). достигается при мощности излучения в мега-гигаватты :)
    а лазер с шокером не что иное как Gatling Laser из фоллаута :)

13. Химик

Химик Новичок

так вот поэтому(из-за того,что протяжённый пробой в воздухе появляется при достаточно больших мощностях лазера,при к-рых возможно его эффективное применение в ВОЕННЫХ целях(и этот пробой,собственно,и является основным припятствием для использования лазеров в боевых целях В АТМОСФЕРЕ у меня и возник данный вопрос"да как это возможно,да ещё в носимом варианте,да ещё и как ГУМАННОЕ оружие для полиции??? Мож режим какой-то особый подобрали,и действует нп на каких-то 5 метров(что,кстати,очень неплохо,втч и потому,что уменьшает вероятность использования его как оружия напажения?

14. Химик

Химик Новичок

Gatling Laser из фоллаута- это из компютарной игрушки(проститье,совсем тёмный в этом вопросе,не играю)

15. nERV

да. из компутерной. конструкция а-ля 6-ти "ствольный" лазер

16. Химик

Химик Новичок

Кстати,как японял в Polarion-PF50 использована НЕ дуговая лампа?(т.е с обычной нитью накала?)

17. Владимир01

Владимир01 Новичок

вот и я решил свои 5 копеек вставить... с лазером ОЧЕНЬ удобно мстить... ну вот допустим сидит в машине человек которому вы хотите навредить, вы ему хлоп по глазкам, и тихо уходите... потом докажи что это были вы! ещё можно прохожего без вопростов ослепить и т.д а потом орудие мести тупо выбрасывается в мусорку или вынимается диод.... осталось только в компе логи с http://www.lasers.org.ru/ и ВСЁ никто ничего вам несможет сделать!

18. Skar

Skar Новичок

"Хлоп по глазкам"? Для полного ослепления - "хлоп" не катит. Девайсами из приводов надо оооооочень долго светить в глазки сидящему в машине человеку. И чтоб этот человек смотрел на указку, не мигал, и сидел смирно. А самое главное - не встал, не догнал, и не засунул указку в жопу. :lol:

19. Владимир01

Владимир01 Новичок

а зачем полное ослепление ? пару битых пиксеелей хавитит.... главное же моральное удоволитворение

20. Skar

Skar Новичок

Пара битых пикселей? А зачем, когда сломанная челюсть - гораздо неприятнее? Да и для заведения уголовного дела достаточно заявления от пострадавшего. Логи с компьютера? Правильнее было-бы сказать - логи с сервера, на котором лежит Lasers.org.ru
    И провайдер, при запросе от Органов, с готовностью отдаст инфу о траффике, IP адресе, и прочем-прочем. Пришить эту информацию к конкретному индивиду - это уже дело нехитрое.

З.ы.: Не стоит провоцировать неадекватных посетителей сайта такими сообщениями на противоправные действия...

Поделиться этой страницей