Вот только не надо ничего нагревать. Принято что черное тело черное и все. Это аксиома, и с этим надо смирится. и про Солнце тож не надо, или по вашему если оно остынет оно будет черным телом? Во многих науках есть так сказать условности, принятые для удобства обсуждений и общения. Так что не надо изобретаьть велосипед. Сами потом запутаетесь если отступите от этого принципа.
Думаю, что да. Если остынет - станет абсолютно чёрным. Я просто сейчас достал конспект за 4 семестр по физики. Там есть тема "Абсолютно черное тело", ну я и изложил вкратце этот курс.
Лол, вы не поняли, что до вас пытались донести преподаватели. АЧТ в курсе физики изучается не потому что поглощает, а потому что несмотря на это ещё и излучает. Это иллюстрация к квантовой теории - энергия излучаемых АЧТ фотонов зависит от температуры АЧТ. Солнце приводилось в пример потому что формула излучения АЧТ и излучения Солнца очень похожи. Но это вовсе не из-за того, что оно хорошо поглощает свет, а потому что излучает настолько много света, что отражаемый им свет можно не учитывать, и формулы излучения Солнца и АЧТ совпадают на 99,999(...)% По субжу - чёрная коробка подойдёт.