лазерные девайсы winnorokomo

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем winnorokomo, 8 фев 2010.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Re: лазеры winnorokomo

я конечно все понимаю,но давай без "гений"

2. suslox

и я не понимаю,зачем такие супер схемы ради посветить перед друзьями и спички позажигать

3. Fonarik

Fonarik Пользователь

вот например щитаю, что если делать лазер, то делать чтото стоящее, а не резистор и конденцатор... а если этот драйвер будет идеально подходить для фиолетовых, то я даже сомневатся небуду, когда до фиолетового руки дойдут...

4. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

2 суслокс
    нет, не согласен с тобой. такие супер схемы каждый будет использовать по-своему. я, например, на примере этих схем хоть нормально пытаюсь разобраться в электронике, ибо в универе её дали слишком недостаточно. к тому же, никто не говорит, что эти схемы нельзя использовать в стационарных модулях.
    а по поводу гений - во-первых, это было сказано достаточно несерьёзно (видишь смайл вконце), во-вторых, может быть только у меня создаётся впечатление, что тему драйверов он рулит чуть больше и лучше, чем остальные, постояно делясь своими наработками, в третьих - ну как мне хочется обратиться к человеку, так и обращаюсь. не понимаю, что тебе не понравилось

5. suslox

есть причины (тебя тогда еще на форуме не было)...вообщем забьем....надеюсь модер все это вычистит

6. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

ну может у тебя причины и есть, я не спорю. у всех людей по разному отношения складываются. но с тех пор, как я на форуме, инф мне достаточно много чего подсказал и помог, поэтому у меня свой взгляд на него. в этом было некорректно твоё сообщение, попытка своё мнение навязать.. согласен, что забьём. и тоже прошу модеров подчистить последние 6 постов

7. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

кстати, а кто модер в этом разделе, кроме артёмки?)

8. suslox

мне он тоже многое подсказывает,но дело было в другом...вообщем уже не важно

9. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

ну что же, продолжу описывать свои девайсы.

для начала - фиолет уходит с молотка.ру, приятно было поиграться самому, пусть теперь поиграется кто-нить ещё))

далее, вчера было нечего делать на работе. нашёл старый блок питания и собрал спирограф на трёх зеркалах=) давно руки чесались добраться до него, но всё не было времени. всё уместилось в самом же корпусе БП.
    фоток самого девайса пока нет, почему - ниже, но пара прикольных фоток его работы=) (фотки от Q-Virus, ему ближе было с фотиком)))

теперь про то, почему нет фото девайса)) как только я собрал девайс до такой степени, что его можно было включить - я не удержался и долго игрался с различными фигурами, выключив свет. потом взял фотик, хотел снять сам девайс в работе и обратил внимание, что как-то хорошо видно луч в районе зеркал=) свалил всё на пыль, только навёлся фотиком, и тут как вз*еб*ло))) за 2 секунды дыма стало как от дым-машины, аццкий звук и при этом всё продолжало работать)) зрелище было как на лазерном шоу)) но чувство опасности взяло верх и я выдернул его из розетки до того, как сфотографировал и тут же рванулся проветривать админскую, чтобы пожарка не сработала)) в итоге, всего лишь вскипел один из двух входных кондёров (внезапно, он был неправильно припаян) и пробило одну из катушек. сейчас всё прелестно работает без этого кондёра и с пробитой катушкой, но сфотать так руки и не дошли=) если дойдут, то завтра выложу.

кстати, играться с ним руками надоело. если кто делал - как реализовывали схему автоматического управления оборотами движков? поделитесь, плз=)

10. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

фото самого девайса:

хочу покрасить его в чёрный цвет=)

11. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Лучше в кислотно-розовый так гламурнее ;)
    Хорошую игрушку сделал а у меня уже пол года руки не доходят :(

12. suslox

:D хард конструкция

13. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

лучше уж кислотно-зелёный)))

14. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Сделал ещё спирограф, уже по схеме Инспирона, за которую ему большое спасибо. Впрервые прошивал контроллер, понравилось, хочу ещё=)
    Если будет нужно - есть ещё фотки процесса сборки, немного, но тем не менее.
    За качество не ругайте, ибо мобила.

15. suslox

а что он умеет выводить?работает на звук?

16. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

он умеет выводить фигуры лиссажу=) на звук не работает, написал же, что схема инспирона. просто в автоматическом режиме перебирает скорости вращения двигателей, меняя фигуры, да умеет сохранять фигуры в память, чтобы потом из памяти их воспроизводить

17. Fonarik

Fonarik Пользователь

крутая штукнция :)респект :) держи + за труды ;)

18. Мартин

Мартин Пользователь

что за мк и двигатели? классный девайс вышел, и компактный).

19. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

двигатели из приводов, выдвигающие каретку. мк - ATtiny2313

20. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

итак, у меня в арсенале лазерный девайсов пополнение - пришли гальванометры с усилителями и зелёные лазеры. так что я теперь на пути к сборке проектора. так, для отчёта несколько фоток

вся система

усилители

плата управления со встроенными эффектами и интерфейсами

блок питания

сами гальво 20-25kpps (по словам поставщика, гонятся до 30)

и пачка зелени=)

Поделиться этой страницей