сайт удвоил трафик на наш сервер в течении пары дней. Я плакал над статьей.. но ведь люди не в теме поведутся!! так оно и работает...
Хотят чтоб я рассказал опасны ли указки, что делать, как быть. я сам толком не знаю, я не отвечал им)
Если кому сильно ссыкотно - всегда можно, разобрав девайс, наслаждаться видом кучки деталей и трубочек - их "к делу подшить" весьма проблематично...эээ... и собрать недолго... "...Такие лазеры при экспозиции всего в несколько секунд прожигают деревянные дома насквозь....прожигает бензобак автомобиля....обугливает чековую книжку на яхте, проплывающей в пяти километрах от источника...." Спасибо, Артем! Статья зачетная!
прочелкатаюсь по полу вместе с народом на работе.... подборка перлов: "При мощности в 500 мВт лазер уже обугливает чековую книжку на яхте, проплывающей в пяти километрах от источника. А при мощности в 1000-2500 мВт (1-2,5 Вт) при условии достаточной экспозиции портативный лазер прожигает бензобак автомобиля." "А сегодня в Китае можно купить лазеры мощностью в разы больше, в 2-5 Вт, и всего за $200-500. Такие лазеры при экспозиции всего в несколько секунд прожигают деревянные дома насквозь. " я убит! хочется головой об стол биться... но Артемка прав: люди же поведутся!!!!и это самое страшное... журнализды не понимают похоже,что такими высерами они еще больше раздувают интерес к лазерам причем в отрицательном смысле!!!
Ах...ел при прочтении стаьи... Они че там совсем ах..ли??????? Это что такое то? Че за ересь????????? Кто б.ть пускает бальных людей к интернту писать статьи?????
там один заголовок статьи чего стоитявный расчет на тупых хомячкофф, которые слово лазер слышали наверное только в фантастических фильмах и рекламе операций на глазах
- А вот по этому поводу, ещё у Высоцкого, отличная песня была... )) "Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась. Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, Вся безумная больница у экрана собралась ." (В. Высоцкий) Закон он или есть, или нету. Не принят думой - не закон.
А кстати, неплохая реклама ведь получилась! Китайцы вон тоже мощность завышают - пишут, что можно спички зажигать, когда еле светит... А наши барыги не стали мелочиться, сразу написали <<5 кВт - и вперёд, лопать бензобаки, как воздушные шарики. Толпы хомячков ломятся покупать китайские указки и сломанные DVD за стопитцот у местных барыг, чтоб самолёты кромсать налево и направо! Так оно и работает...
к сожалению. это не смешно...школота и дибилойды, начитавшись такой хрени реально будут покупать лазеры и применять так, как написано в статье...
Шли б эли журнализды чистить улицы от мусора или патрулироваль улицы народной дружиной, больше толку от них было бы
Вон, в Иркутске из-за губернатора самолёт задержали, кто-то на радиосканере.ру выложил запись переговоров пилота с диспетчером, она попала в СМИ; так тамошнего модератора тоже задолбали журналисты.
Свидетелей лазерных ЧП в небе просят обращаться в правоохранительные органы "К расследованию происшествий в небе над Ростовом уже подключились региональное управление ФСБ, транспортная прокуратура, главное управление МВД по Ростовской области....межрегиональное управление федерального агентства воздушного транспорта по организации движения и авиационно-космического поиска и спасения...Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности Ространснадзора...." Проверять керосин на предмет разбавления ослиной мочой... выхлоп пилотов перед рейсом... техническое состояние авиатранспорта и соответствия запасов комплектующих потребностям ремонтных служб... конечно не так кошерно, как искать виртуальных террористов. Не зрелищно и не почетно... То ли дело "ЛАЗЕРНАЯ АТАКА"! Браво! Ату их!
в москве когото поймали: http://www.bfm.ru/news/2011/07/22/v-moskve-pojmali-lazernogo-terrorista.html