так блин, я прочитал весь тред, и все комментарии страуса сводились к гипотетическим законам, которые он не мог назвать. и что с того, что он выложил тут санпин? я думаю многие его читали. так что пердеть в лужу у него хорошо получается, но все-таки лучше бы он сходил в биореактор, больше пользы. я в его постах кроме дикого батхёрта и моря ненависти к людям, далеким от лазеров, но использующих их, не увидел.
хммм... Был тут человек, Gall, его тоже закидали какашками, хоть он и предоставил всем нужные законы.
Так вот, что я хотел сказать- как человек начинает всерьез говорить о технике безопасности и законах, все на него набрасываются. Чего- не понятно)
а ты вот лучше объясни,ЗАЧЕМ он тут выкладывает эти законы? на этом форуме ВСЕ понимают, с чем дело имеют и светить в самолет не будут! тогда для кого все эти законы и для чего?
Вау, ты даже не помнишь о чем речь шла) А изначально тут шли обсуждения якобы новых законопроектов, или чего-то такого, страус напомнил, что законы по лазерам уже давно есть. Кто-то не поверил, кто-то еще что-то,и пошло-поехало. В данной теме это была новая, никем не обсужденная информация. Иначе бы она не повлекла за собой несколько страниц споров и рассуждений.
Чтобы их прочитали, ПМСМ. Необязательно знать назубок, но основные положения должны знать все, кто имеет дело с лазерной техникой. Твои бы слова, да Б-гу в уши...
Sorry. Чел выкладывал не относящуюся к делу инфу(кстати и стер ее!). Попросту тратил свое и наше время. ИМХО. ЗЫ: Надоело одно и то же говорить. Пошел я нах...
насчет санпинов особо никто не рассуждал, все больше грызлись. а автор получил удовольствие и слинял с форума.
Ыть: http://kp.ru/online/news/943779 - мне кажеться, можно было быть компетентнее, и гораздо правильнее обосновать всё, ато щас начнут, проверять некоторые, как там глаз быстро моргает от лазера http://kp.ru/online/news/942082 - радует, но надолго ли?
B.E.S. дело говорит... Ситуация напоминает некоторые форумы, где сидит определенный костяк, который считает себя профи, даже просто по количеству сделанных (пусть даже практически одинаковых) девайсов или по количеству постов. Вот ты приходишь на такой форум предлагаешь делать по-другому, подкрепляешь вескими аргументами, расчетами; или же предлагаешь какую-либо новую(/умную/сложную) идею - тебе в ответ: "да ничего не будет у тебя работать, мы аПсолюДно все перепробывли, все у тебя сгоритнахер" т.п. и т.д., или просто начинают обсирать, посылать в гугль, и только потому, что ты делаешь по-другому, или твой уровень знаний выше их уровня знаний, или же у тебя присутствует тяга к чему-то новому, нестандартному, чем не все могут похвастаться... (Так же есть форумы, где каждый завсегдатай считает своим долгом ответить в каждой новой теме, пусть даже это будет просто "не знаю" или написать просто какой-то флуд, у нас тоже иногда проскакивает такая тенденция)... Или у нас: пришел человек, развернуто ответил на чей-то глупый вопрос, тут на него пошла грязь, и вовсе не из-за того, что он выложил всем известный сан-пин... А в ответ были чуть ли не реплики со смыслом: "мы хорошие, мы не светим по самолетам, значит и законов быть не должно" И даже товарища Страуса взять - вы хоть его посты внимательно читали и осмысливали? или только ругательства в свой адрес? PS: не о ком не пишу конкретно, не принимайте в штыки Сначала Straus писал нормально, но все его обозвали, довели до белого каления, он начал писать на повышенных тонах и интонациях, использовать экспрессивную лексику (и это какими железными же должны быть нервы, чтобы проигнорировать в свой адрес такой срач и продолжать так же невозмутимо общаться?) Suslox, вышесказанное не в обиду тебе) PPSS: я все еще не дома. И хочется добавить - не хомячки только те, кто реально анализируют ситуацию и, в частности, понимают, от чего же, по их мнению, отвлекают бедных хомячков, а не просто подхватили чью-то мысль, и везде ее разносят... Впрочем, даже я четко не могу сказать, от чего КОНКРЕТНО их отвлекают, политика - это не мое, вернее, чтобы что-то понять, нужно располагать картиной целиком, а не отдельными фактами, и тратить на это довольно большую часть времени, что хочется делать далеко не всегда...
Кот, ну не так всё плачевно всёже, ну допустим он тот, за кого себя тут выдаёт (допустим), но к чему тогда так задаваться, перед нами, кого он считает просто пацанами? Зачем заявления, что мол и этот форум всё ещё не закрыт, благодаря ему, и наши органы он консультирует, и одновременно лазерных хулиганов помогает им ловить... (интересно как? сидя тут, на форуме?), и вообще он отэц по лазерам... Тогда чтож было не написать грамотное научное обоснование, доказывающее маловероятность ослепления той же 500мВт-зелёной указкой, пилотов самолёта? Или такое же грамотное обоснование, возможности применения этой указки для этих целей (а заодно и необходимые для этого условия, такие как удалённость самолёта, и угол попадания лазера, в стекло кабины) Вместо этого он принялся нас запугивать, приводя некие нормативные акты (интересно какой смысл? чтоб мы все взяли и выбросили свои лазеры в помойку, а настоящие лазерные хулиганы, продолжили свои подвиги?) Ну да, закон оч ценный... и главное, оч "современный"... Но мы и так догадывались, что если лазером нанести ущерб или попытаться его нанести - это уголовное дело. А административка мало кого пугает.
Кот, первая часть поста как я понял про отношение меня и инфериона...вот только это много раз обсуждалось и я вообще не понял,зачем Бес поднял эту тему (видимо чтобы меня задеть)... насчет Страуса и законов...может ты объяснишь, смсыл выкладывания тут этих законов? ты правда думаешь,что здесь никто не знает об опасности лазеров? если он такой профи - пусть реально обрисует и рассчитает ситуацию с возможностью ослепления пилотов указкой!и обнаружит - что вероятность повреждения глаз МИНИМАЛЬНА!
Не знаю как в Украине, а в Беларуси лазеры - это нечто сверхестественное. Во-первых, потому что о них мало кто знает, во-вторых, купить их у нас пока не очень просто. Я знаю только одного человека, который занимается продажей указок с dealxtreme. Все, что он продает по несколько месяцев висит на местном аукционе и особо желающих что-нибудь купить нет. Интересуются зелеными маломощными указками у нас в основном любители астрономии. А это люди вполне нормальные и прекрасно осозают, с чем имеют дело. Хотя после российских новостей про лазеры, количество дебиловатых детишек с лазерами, скорее всего станет расти и у нас.
Да лан те нормальные))) просто у них своя особая мания - звёздная! ))) Не факт, что однажды не засветит в звИзду на сцене... А что, в белорусии инте не работает? и купить в виртуальных магазинах не судьба?
Только вот не надо меня оскорблять. Насчет виртуальных магазинов. Тем, кому что-нибудь нужно (действительно нужно) купить за бугром через инет, покупают. И я уже писал, что лазеры товар для Беларуси довольно экзотичный и не всякому нужен. Да и в конце-концов население у нас меньше 10 млн. В одной Москве больше живет. А чтобы по самолетам светить, нужно за пару десятков километров от Минска ехать в аэропорт Минск-2. Минск-1, аэропорт который в городе, уже давно не выполняет свою функцию. Вот такая у нас деревня.
- Да лааадно! Во всём можно найти свои плюсы! Чем меньше народу - тем больше лесов, полей, и кислороду! Аэропорт куда подальше - экология в городе лучше! И самолёты с неба на голову, всякими там калёсами и прочими запчастями не гадют...
По поручению... Знаете, мне как то обидно за мужика. Неравнодушный, упертый, быть может.... И не такой уж оголтелый. Я за свои слова извинился, хоть и не считаю, что совсем уж неправ... ==== Что, ещё продолжают обсуждать? Я уже плюнул. Ну можешь выложить им туда мой ответ:====Все почему-то ведут речь о повреждении глаз пилотов. Да, повреждение глаз маловероятно, я и сам это знаю. Но при посадке от точки принятия решения до самой посадки всего 12 секунд. И если заслепить в этот момент - на второй круг уже не уйдёшь. И если стать по курсу посадки, то независимо от скорости самолёта удерживать точку на кабине нет никаких проблем - самолёт получается практически неподвижным (разве что небольшая вертикальная скорость снижения).==== А по поводу отсутствия наказанных - так это потому, что обычно сотрудники милиции тоже думают, что законов нет. Если даже сотрудники российского следственного комитета и и ФСБ не знали про наличие законодательной базы на этот счёт в собственной стране. Вот по этому поводу и пришлось их проконсультировать. В сухом остатке так: нарушаются санитарные нормы и госты, а санкции не за лазеры, а за нарушение этих норм. То есть, чего нарушили - смотрим в одном документе, а чего за это дать - в другом.Я уже переслал развёрнутые рекомендации по этому поводу - и по применению действующих законов, и по введению новых статей, и по ограничению ввоза и продажи, и по обязательной сертификации. А у нас в Киеве полная жопа. По самолётам не светят, но по глазам - массово. Причём ни одного самодельного девайса, все исключительно покупные.Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии. straus, Сегодня, в 17:01====