красный на 300 мв от артемки))

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем mediamag, 11 ноя 2009.

1. Aksinit

Aksinit Новичок

Сочувствую :cry: Поэтому я хочу сам собрать,в случае чего можно починить в кустарных условиях;заменить лд,драйвер,или сгоревший кондер...

2. mediamag

mediamag Новичок

Причем тут контакт!!!!!! стоял светил в небо!!!...все было норм..выключил...и через минуту включил..все...ничего заумного и ядерного!!!...

3. axis

axis Модератор Staff Member

А холодно было когда светил?

4. mediamag

mediamag Новичок

у нас щас в днепре +10 и выше..вчера вечером было гдето +12...про холод предварительно у артема расспрашивал и был им предупрежден, что не рекомендуется на холоде включать.

5. Aksinit

Aksinit Новичок

Вы договаривались о гарантийном сроке службы этого изделия?И помоему +12 это не очень холодно. :)

6. mediamag

mediamag Новичок

чтобы из украины переправить в казань нужно 50 баксов...мне легче забить на это все, чем отправлять назад...к тому же, где гарантия, что опять не случится подобное??? тем более, что я юзал его аккуратнее некуда.

7. ra9ust

ra9ust Новичок

Так попробуй сам разбери его и посмотри что там случилось,может какая нибудь явная причина...

8. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Если там страшно умный драйвер (в шахматы с ним зарубицо :D ), температура ни при чём, хотя он сам мог глюкануть. Возможно, кнопка не выдержала, контачит плохо (хотя он греется - значит, контачит). Может, диод хилый попался и не выдержал, может, внутри на кристалл пылинка села (опен-кан, как я понимаю). Мистика.

9. Aksinit

Aksinit Новичок

А этот пользователь как в воду глядел....И сбылось все предначертанное.Думаю ЛД сгорел.

10. ArtDen

ArtDen Пользователь

Что называется, накаркал :)

11. mediamag

mediamag Новичок

Разбирать??? я все равно не разбираюсь ни в драйверах ни в диодах, поэтому и положился на честность артемки...вообщем ясно...сами видите что с такими лазеростроителями лучше не связыватся...

12. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Да ладно,че ты?Не горячись.Напиши ему в личку,я думаю что все разрешится.

13. ra9ust

ra9ust Новичок

Я тоже думаю, зачем такие скорополительные выводы делать, проблему же можно решить...

14. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Приветствую. пока занят, на почту не отвечал. За всю практику было где-то два случая когда диод сгорал. (включая твой).
    Видимо действительно сгорел. У всех нормально работает, никто не жаловался.. Вышлешь его мне почтой, будет стоит 5-10$, Я на днях тебе в ответку вышлю новый. Все нормально. Действительно, все факторы я оценивать не могу, но это точно не из-за холода и не из-за перегруза диода. Около сотни лазеров же работают без проблем. Видимо диод бракованный попался.

15. Aksinit

Aksinit Новичок

Если верный конь поранил ногу:вдруг споткнулся,а потом опять...Не вини коня-вини дорогу,и коня не торопись менять... Это так ...вспомнилось..

16. mediamag

mediamag Новичок

Артем выслал мне новый лазер, а я ему, в ответ, поломаный...буду наедятся, что второй прослужит дольше...прими артем мои извенения за брань постами выше...человек надежный и справедливый - побольше бы таких.

17. Maklaren

Maklaren Новичок

Можешь выслать видео или фотку (лучше то и другое))))))))

18. [Neon]

[Neon] Пользователь

а всётаки самому сделать намного приятнее))

19. mediamag

mediamag Новичок

Я пытался сделать..но схему не сумел..руки не оттуда...фото выложу и видео обязательно в полном объёме, как только приедет лазер. Надеюсь второй лазер прослужит подольше.

20. INFERION

INFERION Пользователь

mediamag. Ты не представляешь, как мне хочется увидить фотку драйвера из этого лазера :) ...

Поделиться этой страницей