драйвер для RGB

Тема в разделе 'Драйверы к RGB лазерам', создана пользователем dusha, 28 дек 2009.

1. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Нужно при выпаивании подключить через тестер, посмотреть ток на диоде, падение напряжения. Чтобы знать родные цифры драйвера, и через них не особо перескакивать при своих экспериментах

2. romiro966

romiro966 Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    спасибо! учту.

3. андрей273

андрей273 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    для чего в этом драйвере стоит на входе питаня диодный мост?[attachment=0:31lbkbco]DSC03104.JPG[/attachment:31lbkbco]

Вложения:

• DSC03104.JPG
      DSC03104.JPG
      Размер файла:
      26,6 КБ
      Просмотров:
      974
  4. Алексей33

Алексей33 Пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Униполярное питание. Если перепутать полярность не чё не сгорит.

5. андрей273

андрей273 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    понял спасибо

6. romiro966

romiro966 Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Вссем привет! Люди,кто мне подскажет как развязать минусы по питанию в RGB.Драйвера комутируют минус,а все диоды на одной металлической подложке.Че то не пойму.По идее минус допустим комутирует с фиолета,и будет поджигать и красный.Или я не прав.Обьясните пожалуйста

7. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Симпатии:
    62
    Баллы:
    48
    Все диоды физически нельзя посадить на одну подложку - у красного на корпусе минус, у зелени(ИК 808нм) - на корпусе плюс! будет КЗ
    А у драйвера можно сделать токовое зеркало

8. romiro966

romiro966 Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    а как это,токовое зеркало,и как его сделать?И вообще,что это такое? Обьясни пожалуйста для барана

9. chem_kot

Симпатии:
    62
    Баллы:
    48
  10. romiro966

romiro966 Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    chem_kot,ты извини за мою тугоумность,но я чегото не допонимаю.У меня драйвера как у Artemius,которые несколько постов выше.И по твоей ссылке я не пойму как это все реализовать.Будь добр, обьясни как это сделать на этих драйверах

11. chem_kot

Симпатии:
    62
    Баллы:
    48
    А, если не самоделка на ОУ, то переделывать не стоит...там уже заводская печатка...проще самому сделать простейший стабилизатор тока на ОУ и прилепить к нему токовое зеркало...но опять же про то, что нельзя чтобы контактировали корпус красного и зелени нельзя...так и так на разные радиаторы вешать...

12. romiro966

romiro966 Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    я то,сам травил платы,все сам делал.Но в принципе да,схема заводская.Дело в том,что я свел лучи с помощью каретки от PS3,а там все модули сидят на корпусе каретки.И питаю я драйверы от отдельных блоков питания,а эти усложнения получаются громоздкие.Тогда придется оставлять родные линзы от модулей,а это потери.А у меня есть с просветлением,а они в металле.Может кто-то подскажет как выйти из этого положения?

13. chem_kot

Симпатии:
    62
    Баллы:
    48
    На счет нескольких БП- можно сделать трансформатор с несколькими обмотками...

14. Dasha Kemaeva

Dasha Kemaeva Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как правильно сделать аналоговую модуляцию для DPSS лазера? И как построить полный драйвер? Имеющиеся лазерные модули 660нм 500мВт имеют многа контактов (разъём RS232) а внутри там и модулm пельтье и еще куча всякого разного - всёж надо запитать правильно. Драйвер что в комплекте был - не работает, и ни схем не описания нигде нет(((

Поделиться этой страницей