беру фото и открываю его в CorelDRAW,можно и фотошоп . выстовляю размер,засветляю или затемняю (зависит от фото) потом переводим в битовый формат фотка получаеться какбы из множества точек и не забудь сделать инверсию (что было черным то должно стать белым, типо из позитива сделать негатив) потом сохраняем ето в формате которыи может прочитать MACH3 и готово.я неделю сидел пробовал всяко пока более менее не получилось. А если хочеш нормально научиться зарегестрируися вот тут там все есть http://www.cncmasterkit.ru/modules.php?name=Forums
а между фотошопом и мачем ты чего используеш? на счет www.cncmasterkit.ru я уже там зареган давненько )))
Есть шаговики, электроника к ним, ПО написано + станина деревянная. Теперь всё упирается в выбор нужных направляющих, изготовление движущийся каретки. На этом я застрял
размер какои хочеш? если хватит с лист А4 то тогда тебе подоидут принтеры или сканеры старые.там и ролик есть натижной. а к шаговикам есть ремни или ты на какои протяжке хочеш?
тогда лучше трос брать типо велосипедного. леска пружинить будет.а самыи хороший привод это винтовой тогда на шаговиках можно оставить только шаг и пол шага.схема проще.да и надежней.
Ну готов контроллер с опторазвязкой , почти готова станина . Но в конце прошлого учебного года к экзаменамготовился - некогда. Летом работал да и вообще забыл . Щас покачто сделал корпус для драйвера и бп . На станине покачто всё застопорилось ибо опять таки учёба Но стало таки не окончательно а потихоньку двигается
правильно двигаешся потихой. Я решил собрать фрезеровочный станок для дерева. размером примерно 1000х1000мм. не знаю какую конструкцию выбрать
Если фрезер для дерева 1000+1000мм то железа на раму не жалей и мощные ходовые винты поставь, фанерная конструкция долго не проживёт. hpim7455.jpg на мой взгляд наиболее удачная конструкция - покрайне мере стол выглядит салидно + 2 ходовых винта по Х не дадут оси Z Перекоситься.
вот про ходовые винты нашел у себя в городе шпильки строительные на 14 мм стоит 150р метр.для начала думаю сойдет а потом надо что-то посолидней искать, съест эти шпильки быстро
На безрыбье и пойдет. Скорость будет ужасно маленькая, кпд передачи будет ужасное, но шевелиться будет. С винтов начинать не стоит. Поставьте конкретнее ТЗ. Немного лирики... Есть детали которые могут вырезать все станки с фоток с одинаковым удовлетворительным качеством, за приемлемое время. А есть детальки которые смогут выточить 1-2 станка с фоток, за приемлемое время с удовлетворительным качеством. Т.е. если надо чтоб он просто что-то делал. Хоть как долго (вместо 4 часов, 30 часов) с любым качеством. То это одни конструкции. Хоть из фанеры и на тросиках. Если хочется наоборот... вот тут начинаются пляски с жесткостью, КПД, линейностью, методами изготовления и т.д. Соответственно и цена будет расти и сложность изготовления. Причем ниразу не линейно. Т.е. скачек цен на комплектующие и работы от одного уровня качества до другого где-то Х10-Х15(к примеру винт ШВП 2005 привезенный для себя из Китая будет стоить в 10-12 раз дороже шпильки).
А аналогичная пара купленная у немчуры типа Rexroth будет дороже китайцев раз в 10 Зато работает годами.
Вы таки не поверите, но от нормальных китайцев она прослужит столько же... просто надо брать у тех, кто в состоянии продать ШВП класса C3. Покупать такого класса ШВП надо только если понимаете зачем оно вам!