Привод портала осуществляется одним ремнём? или двумя? Какая максимальная скорость перемещения (без пропуска шагов). Сверлилку ставить не пробовал? Я подобную конструкцию тоже пробовал но с одним ремнём портал перекашивает с лазером есче более менее а со сверлилкой точность +- лапоть получается. Свою конструкцию сейчас полностью переделываю мощный и лёгкий движек для шпинделя не нашел ( дремлер не катит по размерам сопоставим с моим станком) для лазера а слишком громоздко получилось.
привод портала гоняет один ремень с однои стороны. в конструкций на направляюшеи от сканера гоняет втулка которая на направляюшюю опинаеться в 2 местах с другои стороны конструкция портала опираеться на шестерьню которая гоняеть по станине получаеться т образная конструкция поэтому вся она легко перемещаеться с края где 2 точки опоры поэтому движка и ремень с этои стороны. скорость без пропускания не знаю точьно.в настроиках MAC3 на ч у меня 1,4шага 300скорость и 300ускорение ставил больше все работает только ЛД слабыи не успеваеть выжигать сверлилку не ставил это 3 ось надо.Сеичас в проекте станок с 4-5 осями из металла с функцией фрезеровки дерева,металла гравирования если наиду ЛД ИК ват на 40 -100 будет сказка. размером станка планируеться 1,5Х1,5 или 2Х2 Метров.
Лазер лучше СО ставь дешевле твёрдотела и область применения шире. А с фрезером 2Х2 метра можно горы свернуть но я бы на твоём месте 2Х3 делал по деньгам не на много дороже будет оргстекло какраз таким форматом идёт. Сможеш вот такую красоту ваять http://laserfantasy.ru/gallery/?start=24 Я локти кусаю что маленькое рабочее поле у станка.
да вот где такой CО достать пока доставят все переломают. Это получаеться мельнькой фрезой делают выборку в орг стекле или на обратной стороне зеркала?????????? еще нифига не поиму с переводом фоток в G-коды,еще бы лицензированую MAC3.
Мне из хабаровска прислали до самары месяц шел цена вопроса около 12 тыс 40 ват с доставкой. Это СО лазером гравируют стекло и зеркало с обратной стороны.
А какой шаг у тебя получился (в мм) без применения редуктора? Зазубрины сильно видны на выжигаемом материале?
переделал поставил редуктор модуляции на ЛД пока нет 3 фото последних на дереве при помоши фтолета PHR-803 Был бы Х6 была бы сказка.
движки гудят под ШИМ при работе на 10 процентов шум повышаеться.На диагональных прогонах заметного уменьшения скорости не заметил.Да у меня и так не быстро все рисует с такими мощностями ЛД все медлено.Я вот думаю у меня двигало от матричного принтера и сканера, у них вроде питание от 24 или кто как думает????я питаю от 12
потребляют даже не знаю сколько не замерял.ЯМне с CNC форума посоветовали не заморачиваться и смотреть по нагреву движек.Если экстримальные условия работы нужны просто вентилятьр поставить сказали.Вал фиг рукой крутнеш в режиме удержания.И при работе тормозиться с трудом.
у меня слюнки текут по такому аппарату http://www.mntc.ru/index6.html Былибы лишние деньги обязательнобы прикупил...
За такие деньги помоему даже с учётом изготовления некоторых частей на заказ , можно сбацать что то поинтереснее того
Народ, не ведитесь на этот станок. Он полное Г. Я сам собирал домашний станок с ЧПУ и знаю насколько быстро разболтается данная конструкция. Максимум на что он способен - это скрасить пару вечеров, пока вы будете в азартном состоянии подключать и настраивать сиё чудо. А потом сами поймёте что это хня.
Я прикинул, по цене на станок 1,5Х2 для фрезировки дерева и выжигание Х6 фиолетом,с услугами токаря, покупкои движков и всякой мелочью обоидеться в 6-7 т.р. самое сложное это направяюшие и винт(шпилька наити из нормального металла а не сыромятины) хорошие показатели на коленых шпильках
Вместо шпилька из сыромятины можно заказать винт с ходовой резьбой у токаря и гайку с натяжкой. Коленую шпильку не найдешь, довольно специфическая штука. Какие направляющие собираешься использовать и какая точность нужна? Для длины более метра направляющие жестко крепят к станине по всей длине+ рельсовые либо разрезные цилиндрические шариковые линейники. Для таких размеров и станинка нужна нехилая. К примеру, портальный станочек 5х со столом 2.5х6 метров весит 7к5 кг при точности в сотку. Причем станина штампованно-сварная, а не чугунная.
Направляюшие трубе толстостенные точность еще не обсуждалась (да и не ракету будем изготавливать точьность дикая не нужна) по трубам гоняют цилиндры на подшипниках ы внешнеи стороны труба крепиться через небольшое растояние.
Твоя конструкция? Зачот! Для домашнего станка самое то! Хотя при интенсивном использовании вы..бет весь мозг.