Если кому будет интересно. Оцените и попробуйте собрать подобную конструкцию для крепления зеркал и резонатора. Весь металл стальной. Чертеж в P-CADe 2006 Зеркала расположены так для возможности сдвигания ближе к квантрону , уменьшения длины резонатора.
Не совсем понятно на чем крутится, те какой элемент выполняет роль оси? Юстировочные Болты по хорошему должны иметь наконечник их каленой стали и иметь форму полусферы или конуса. Юстировочных болтов должно быть 2!!! Не три. и располагаться они должны не абы как. Посморите что люди делают Newport, или Edmund ... Я как-то приводил пример юстировочного узла вот ссылка http://lasers.org.ru/forum/threads/Лазер-на-неодимовом-стекле-гранате-рубине.224/page-76#post-107770
Вся расшифровка , надежность,прочность юстировки в прикрепленном файле, открой и посмотри. Не хуже промышленного.
Здесь цилиндры надетые на болт выполняют роль пружин на разжатие, просто в компасе пружины продеть в болт не мог, короче такая конструкция позволяет регулировать жесткость юстировки
Поверьте, конструкция простейшая и очень надежная+точная. Главное пружина, она должна быть жесткая. Винты желательно с шестигранной головкой.
судя по чертежу у тебя там тоже жесткость юстировки можно регулировать болтиком с пружиной, зажмешь по сильнее будет по жестче, наоборот ослабишь будет по слабее, оригинально
На приведенном вами чертеже НЕТ 3 юстировочных болтов! Вы просили посмотреть , ? Ну так и приложите чертеж в виде рисунка, что я пикад буду ставить? Дизайн говорит о том что автор не понимает принципа построения таких устройств. Поясню : через 3 точки можно провести одну плоскость. В Правильной держалке есть "кардан" или опорная неподвижнвя точка, и две точки могут менять свое положение, обеспечивая 2 угла. Следовательно 4 болта на юстировке просто неверный дизайн. Я уже не говорю о выборе материала, конструкции болтов, оправки и тп тд
Продолжайте в том же духе крепить зеркала болтами это ... дальше уже некуда Вы спрашивали совета или гордитесь своими поделками если первое то никто не обязан для вас Если второе то тем более.
Зеркало крепится с помощью винтов и пластиковых шайб. Поверьте я не такой дурак как Вы себе представляете или Вы самый самый ......
Глядел тут справочники. Позвоте спросить у вас какую вы резьбу закладываете в болты? какой шаг резьбы?
а винтики диаметром 2,5 и шагом о,3 не хотите попробовать??ведь точней будет))хотя не все сделать смогут "Optics"а не обрашайте внимания это что то местного троля
Все задумывалось для уменьшения длины резонатора т.е. уменьшения длительности импульса. Винты 2.5 мм никогда в продаже не встречал а 3 мм продают в магазине + с шестигранной головкой и шаг резьбы мелкий, очень удобно ключем юстить а точность не хуже чем у пром.. А вот промышленный ,подарили давно.
Ну вместо 6 граника можно барашек чтоб рукой можно было крутить, а шаг 0,3 будет меньше крутить чтобы выставить нужный(требуемый) угол разъюстировки АЭ-зеркало