Электронные сигареты

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем axis, 29 окт 2010.

1. axis

axis Модератор Staff Member

Ну так кто подскажет, по какой технологии акумы будут дольше жить? в плане циклов заряд/разряд при завышенном токопотреблении.

2. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Идеально- аккумы от вертолетов. на 10С или более. хоть и литий. По мне так проще аккум заменить, когда кончится. зато таскать не тяжелую батарею, а легкую сигаретку. и плотность мощности одна из самых высоких.

3. Addwin

Addwin Новичок

Вы, извините, есигтэлк почитайте.[​IMG] Техническую часть. Там много чего интересного уже обмусолено. Вот, например. Самодельный атомайзер "Genesis". Изготавливается элементарно, парится отлично. Вот его безспиралевый мод. Стальная сетка-фитиль греется проходящим через неё током. Напряжение у автора 1.2 вольта, ток около десятка ампер.

4. axis

Это я всё читал, спасибо. Там зарегин, и подобное проделывал. ИМХО это всё не то. Хороший сайт, но там много теоретиков и мало технической информации. LM317 как регулятор тока, каменный век. Кнопка на 3А- кощунство. Если уж делать то по уму и не из подручных средств, а целенаправленно.

5. Addwin

Addwin Новичок

Не, ну как и везде, информацию надо тщательно просеивать от мусора. Но по теме топика её там больше всего.[​IMG] А чем Генезис не понравился? Имхо фруктовые ароматы только на нём полностью раскрываются. А для ФАшных табачек прекрасно подходит шприцемод на основе картомайзера CE2R4. Имхо, конечно.

6. axis

Раскрытия аромата это не цель в моём случае. Я ставлю задачей, обслуживаемсть, и работоспособность.

7. Addwin

Addwin Новичок

С этим тоже никаких проблем. Простой, надёжный, море пара. Если вдруг сгорит спираль (прототип с прошлого года работает, ещё не горела[​IMG]), то поменять-пара пустяков. Сейчас думаю такой соорудить.

8. axis

Есть несколько важных как я считаю моментов в конструктиве, которые в генесисе отсутствуют.
    Вкратце:
    Фитиль не должен всё время быт в жидкости. Это приводит к затрате тепла. Жидкость должна смачивать фитиль во время затяжки. Второе это размер. Зачем делать такую огромную по размером камеру испарителя. Ну и мне не нравиться тёплый пар. И постоянно забрызганная камера.

9. Addwin

Addwin Новичок

Ещё раз извиняюсь, что побеспокоил Вас во время Вашей медитации[​IMG]. Да, греки давно уже ггтс+авс продают. То-же фитиль атомайзера смачивается во время затяжки. А размер Генезиса... Мой прототип сделан в 5мл шприце, диаметр, как у еГо. Камера испарителя минимальна. Ссылок больше не кидаю. Понимаю, что моветон. И еще раз извините. Хотел, как лучше...

10. axis

Почему же моветон, столько "простите", Конструктив весьма интересен. Я привёл свои доводы. фетиль из сетки, это реально интересно. Но он очень сильно греется.например тот же углепластик покажет результаты не хуже ИМХО. ждём фотографии вашего прототипа. Да, и я не Буддист.

11. Addwin

Addwin Новичок

Если интересно, всё можно посмотреть тут. Про углепластик тоже где-то тема была. Горит при прожиге. В итоге лучше кремнезёмной нити ничего не придумали.

12. axis

Ну не знаю, калил до белого свечения, и хоть бы что. Только спекается немного.

13. Nevil

Nevil Пользователь

14. axis

Не, это говно... Даже не трать деньги. Если руки прямые, потерпи маленько, я выложу тут статью как сделать хорошую сигарету... Из покупных стоит внимаия EGO. жидкости стоит брать тут: http://flavourartexpress.ru

15. Nevil

Nevil Пользователь

а в чем они гомно?)
    так для баловства пойдут?

буду ждать)

16. axis

Они просто гомно :).
    плохой АКБ, плохой атомайзер.
    Всё что в форм факторе простой сигареты это баловство. Которое только испортит отношение к этому делу.
    В деталях, почитай вот тут:http://www.ecigtalk.ru/forum/

17. Nevil

Nevil Пользователь

18. axis

акум+ атомайзер+зарядка считай, там есть цены

19. Nevil

Nevil Пользователь

20. axis

Не... это пастру. Это типо курить от проводов. Корпусов там нет. Был такой назывался "отвёртка" там вот под литий 18650 вроде.

Поделиться этой страницей