Короче захотел сделать себе лазер, разкурочил свой DVD-RW дисковод и фонарик, драйвер 220 мкФ + 0.1 мкФ + резюк на 2.7Ом, питание от 3-х мелких Дюроселок, без линзы, что то светит он плохо совсем, на 10 см плоской полосой, что за херня? Батарейки старые, светодиод светится в полную яркость.
Красным. Смотрел в лазер яркий) Причём в темноте вобще освещения за метр от стены не видно) P.S. ЛД на радиаторе, что то не получилось его вытащить.
Попробуйте другие батарейки. Если есть возможность померить ток, то померьте. Если в темноте не видно, то, наверняка, сгорел диод. И смотреть в него ни в коем случае нельзя!!!
Пробовал на прямую к батареям, изменений не заметил, А как он сгорел если горит? Видно лучи только если приблизить на 10 см к обьекту, смотрел я потому что лучи после 10 см расходились, а нет фотки как светит без линз?
гдето на форуме была фотка там где без линзы. но по описанию он сгорел. тем более если напрямую к батарейкам подключал, то точно сгорел.
ну всё равно, если за 10 см светит тускло плоской полосой, то он точно ласты склеил... у меня в указке 18Х диод за метров 5 на улице в почти полной темноте без линзы светит ярко, этой яркости больше чем достаточно чтоб не споткнутся о бровку... ну в общем ты понял с какой яркостью он приблизительно должен светить. ищи новый диодик. ещё делали следственный эксперемент с друзьями, друг отходил на 30 шагов от меня, всетил красным лазером без линзы в мою сторону и это было так ярко, что я аж примружился
(4.5-3)В/0.25А=6Ом - нормальный резистор для трех батареек при токе на ЛД в 250 мА. Линзы любые - от самого привода, от советского дозиметра, от объектива фотоаппарата - да от чего хочешь. Линзы должны быть собирающие.
если умеешь паять, то лучше собери себе нормальный драйвер и не будешь знать себе горя. я сам когда только начинал парился с этими резисторами... пока нормальный драйвер не собрал... не исключено что диод был горелый с самого начала. мне вообще когдато попался дисковод, в котором на плате в каретке выжженый участок диаметром в сантиметр... то там всё погорело к херам...