Что делать ?

Тема в разделе 'Безопасность', создана пользователем n.r.j, 29 янв 2011.

1. Aksinit

Aksinit Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Сукин сын,этот брат.Гандон

sklar нравится это.
  2. dimento

dimento Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Ахренеть. ну и урод... Кто б ему так засветил...

3. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Сори, не удержался. :(

Родителям девочку срочно сюда: http://www.eyepress.ru/article.aspx?6682, а не в местную поликлинику! Зрение российские Спецы восстанавливают, но цена вопроса от $5 000.

У производителя и продавца лазера 3b большие проблемы с законом. Не думаю, что наше законодательство сильно отличается. В России врачи обязаны сообщать в правоохранительные органы о причинение Тяжких Телесных Повреждений. Свободный оборот лазеров 3b в России запрещен - статью найдут. При этом, никто не будет заморачиваться на лазерную тематику, закроют по статье с наработанной правоприменительной практикой…

4. n.r.j

n.r.j Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я обязательно немедленно позвоню родителям скажу.
    А в Украине по поводу 3b лазеров ситуация такая же? Что действительно закроют? :cry: Твою же мат вот по пустяку вляпался...

5. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    За Украину - не знаю, но не думаю, что она сильно отличается. Посмотри, действуют ли у вас что-то типа Российских СанПин 5804-91. Если да, то такая же.

Если врачи проинформируют правоохранительные органы и ты признаешься, что изготовил предмет, запрещенный к обороту, то можешь даже не сомневаться, что закроют. В лучшем случае, условно. В правоохранительных органах тоже люди работают и у них тоже дети есть, которые запросто могут оказаться на месте несчастной девочки.

Но... ...это все лирика. Лучшее, что ты можешь сейчас сделать, это пойти к офтальмологу и уговорить его не сообщать в правоохранительные органы. Пойми, это не так просто : папа попросил и он не сообщил. Своими действиями он совершает должностное преступление, за просто так это делать никто не будет...

6. n.r.j

n.r.j Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Звонил офтальмологу, говорит что прекрасно понимает что сыночек идиот, что сообщать не будет, тем более что родители тоже не хотят судебного дела. Я завтра к нему подойду как то отблагодарю. Он ведь сам слышал что девочка говорила. Звонил папе он сказал что завтра позвонит в клинику, если дадут добро, то поедет за билетами на самолет и в Москву. Еще раз поговорил по поводу заявления в органы, он сказал что сам дал денег офтальмологу чтобы он не заявлял, говорит понимает что сыночек кретин и не хочет для меня проблем, тем более что боится что и его чадо могут посадить...

7. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Ндаааа... делааа... :( Если буду продавать комуто ещё то запугаю так что мало не покажется... :(
    Я в шоке... Не думал что в 20 лет можно быть таким дауном...

А теперь подумайте люди прежде чем продавать кому то лазер вообще. :mad:

8. n.r.j

n.r.j Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Все в урну отправил: 3 привода 22х и 4 каретки ( на кануне повезло за 100грн на радирынке купл 10 лг 22х) 6 дидов, всю оптику, 2 драйвера LM2621 отдал знакомому. ближайшие несколько месяцев вообще про лазеры забуду.

Может кому интересно могу подарит парочку робочих драйверов на 317 схеме:

Вложения:

9. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Ээээххх... Я токо собрал красный на продажу и фиолет, чтоб заработать на гальво себе...
    Думаю вот как продавать то... :?

10. mobilka

mobilka Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    вот делать нечего. лучше бы мне переслали. да не будет вас никто закрывать не беспокойтесь

11. n.r.j

n.r.j Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Да я уже потом понял что зря выбросил, ведь еще буду лазеры собирать, тем более что еще синие диоды заказал. Даже ходил на мусорку хотел забрать, но уже увезли. Это с пылу так.

12. n.r.j

n.r.j Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Просто толковым людям с форума продай. За сколько фиолет хочеш? Давно хотел, тем более без единого лазера остался...

13. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Да мне тут стыдно барыжить как-то, лучше у себя в городе продать. Ведь я ради денег продаю, чтоб опять же таки купить себе для проектора части.
    А от этого и цена явно не маленькая. :oops:

14. monstr

monstr Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Vik, если продавать в своём городе, то объясните покупателю всю тех.без., и возмите с него бумажку что типа что случись, на вас ответственности за это не будет.

15. n.r.j

n.r.j Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Ну да, а все опять упирается в незаконный оборот 3б лазеров без документов. Если не дай бог что случится могут повесить. Мне очень повезло, везде люди адекватные были. Все уже замялось. Девочка вроде в понедельник в Москву летит, в органы ничто не попало. Вообщем очень повезло. В первый раз в жизни продавал лазер и в последний.

16. monstr

monstr Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну тогда только на форуме и остаётся продавать.

17. X-MEN

X-MEN Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А ещё бы неплохо на случай возникновения чп проконсультироваться со знакомым юристом, и если что то "ничего не делал , ничего не продавал,запчасти в мусоропровод, а эту хрень я на улице нашёл а мимо шёл этот чудак на букву "М" и попросил подарить ну я ему и подарил"

Но от засады с подставными покупателями и видеозаписью будет уже сложнее отмазаться :cool: , накроют сразу же при получении "лаве" . Рано или поздно но всё равно поймают какого нибудь продавца самопала и устроют показательную порку на всю россию , как было с сельским учителем и компами с палёным виндосом.

Да прибудет с вами сила!

18. n.r.j

n.r.j Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Все запчасти в мусор и пошли, сначала испугался - выбросил, потом жалел. Много добра ушло.

19. lizard

lizard Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Эх не говорите мощный лазер в руках неадекватного человека опасная вещь! хотя мой грин 200mw выручал меня в неприятных ситуациях.

20. straus

straus Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    Кстати, для закона фиолетово, продал ты его, или потерял, а кто-то нашёл. Всё равно получается незаконный оборот. А виновник в случае утери/находки совсем не тот, кто нашёл.

Поделиться этой страницей