Хня рядом со мной на аватарке)))

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем makiz, 23 июн 2008.

1. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Фоты твоего девайса дай зазырить. И результаты его работы)))

2. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

Та дето были на жёстком диске.. Ща поищу но ничё не обещаю... Вебкамера накрылась а к телефону ю эс би шнура нет... Короче ща поищу) Вот короткая инфа: катушка одна (12 слоёв по 20 витков), 4 конденсатора 1200мкФ 400 вольт, разряжаю кондеры релюхой от жигулей (не хо иметь под пальцем кнопку со столь высоким напряжением и током :D ) в качестве снаряда использую гвозди с откусанной шляпкой :D , ствол медный, толщина ствола - 4 мм.

3. GREY

GREY Новичок

Жжошш. А где кондюки такие нашел?? Я блин из чего попало собирал, 1600 мкф набрал покачто, у меня там батарея из 13 кондюков!! Из теликов выдергивал и один от вспышки!!! А у меня кнопка выстрела с подводной лодки,с серебрянными контактами(у деда отжал) :)

4. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

У нас есть такой нехилый радиорынок "Караваевы дачи" называетсо :D - там есть всё!)) Там я прикупил кондеры, кста они неплохо заряжаютсо импульсным генератором (так вроди зовётсо) от фотиков) Ствол, проволоку медную 0.8 мм купил там же на радиорынке, релюху от жигулей у отчима с гаража спионерил :D ну и собрал такой неплохой одноступенчатый гаусс в виде придурошного проапгрейденного пистолета :D Выглядит неказисто, но шмаляет неподецки...)) Вот думаю производить разрядку кондеров не этой тупой и глючной (сАвецкий сАюз всётаки :D ) релюхой, а прикупить тиристор... С ним гораздо проще, легче и надёжнее)

5. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

Значит разрядку кондеров я буду соберать по этой схемме:

Вложения:

6. aL1fe

aL1fe Новичок

Кажись нада диод параллельно катушке поставить, а так в у тебя ЭДС самоиндукции втягивает твой снаряд обратно при проходе через середину катушки.

7. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

Лично я ваще без диода обхожусь...) Он просто там не нужен... Ну впринципе кто боится спалить генератор (а это маловероятно так как на нём самом предусмотрена такая фигня и там уже стоят такие диоды) то пусть ставит)

8. Aleksandr

Твой девайс переносной? Если да то Схему генератора вывеси плиз.

9. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

Я ж сказал что девайс запхнул в корпус детского пистолета :D Схему генератора не знаю... я использовал те, что стоят в плёночных фотиках

10. Aleksandr

ок! спс.

11. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

Кста, кондеры можешь брать из тех же фотиков)

12. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

вот интересно, а какие кондеры в современных фотиках стоят?

13. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

160 мкФ 330 вольт. - это в плёночных.. Цифровые не разберал))

14. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

обычный электролит чтоли? :confused:

15. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

16. GREY

GREY Новичок

Блин лазил по нашему рынку,ни че стойного не нашел, на 30кв 20мф нашел как телевизор размером))) или по 800мф 600 В ,но блин дорого ломят цены!!! Ну все равно даже с маленькой ёмкостью тоже интересно вначале собрать попробывать,как да че стреляет!!! У меня дверной звонок стоял на включателе, так он за 3 выстрела проплавился весь нах, а стрелять было охото, ну я потом отверткой коротнул 2 провода ,так я думал что молния залетела в дом, такой жуткий треск долбанул, вспышка как магниевая бомба!!! Я потом минут десять еле ходил говорить не мог!!! :D

17. Aleksandr

Осторожнее с такими опытами: во время кз течет огромный ток при котором плавится металл проводников и может запросто брызнуть каплей в глаз.

18. GREY

GREY Новичок

Да ладно!!! Все я знаю!!! Зато как прикольно!!! :crazy:

19. GREY

GREY Новичок

Нашел кондюки 350вольт, 1000мФ, если 4 штуки покупаешь то по 143 рубля отдает, а 4000мФ это уже не шутки!! :crazy:

20. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

10.000 мкФ - Вот это уже не шутки... У меня дома такой валялетсо...

Поделиться этой страницей