Хвастаемся своими спичкометрами! какой рекорд?

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем DENITO, 26 ноя 2009.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

а мощные кетайские зеленые указки вообщето лучем спички зажигают,а не точкой

2. INFERION

INFERION Пользователь

И что? У зелёнок луч тонкий. И далеко они способны спичку зажечь? Думаю даже в фокусе не дальше 1...2м. Потому что луч тонкий и быстро расходится... А лазерки с выходнушкой от головки тоже лучём зажигают, потому что луч тонкий. На 6-ти метрах точка у меня около 3мм. Т.е. если бы у меня луч был меньше 3мм, я бы тоже им зажег, но на каком растоянии? Пол метра?..

Вот чего не хватает для корректности спичкометрам, так это диаметра выходного луча. Обычно чем он больше, тем дальнобойнее лазер...

3. suslox

:confused: инф...можно подробнее,как ты получил луч всего 3мм на 6м???

4. INFERION

INFERION Пользователь

Тю. Взял да сфокусировал в точку. Там чуть меньше было. Это сопоставимо с расхождением 40см на 1км. Разве тут что-то нереальное?

5. suslox

в точку на 6м?что за оптика?

6. 4eef

4eef Пользователь

7. suslox

в отличие от тебя у меня не такая память,чтобы помнить все посты за месяц!

8. 4eef

4eef Пользователь

Просто у меня постомёт не последней модели... И я стараюсь по-больше читать.
    А по поводу памяти - спасибо, у меня она действительно хорошая.

9. 4eef

4eef Пользователь

Успешно пережег кучу спичек на семи-восьми метрах диодом от SF-AW210, ток 250мА. Спички зажигаются через секунды две, изза фокусировки... Трудновато туда-сюда бегать да регулировать размер пятна. Оптика AixiZ Glass.
    Кроме этого влёт идёт даже белая бумага, белый пластик... Думаю на этом токе и остановиться.

Поделиться этой страницей