Там 2 зеркала от сканера, длинные и узкие, поставил параллельно и чуть сбоку пустил луч. На последней фотке те же зеркала прилеплены тем же пластилином к шкафу и столику=) Скока я матерился... Постоянно уплывает луч в конце, чуть стол тронешь - поехало. На второй фотке в комнате прилепил (тем же пластилином) 4 зеркала от древнего считывателя штрих-кодов
туман действительно есть, но не выше 5ого этажа. светил на облака но точки не вышло. да и как лна может выйти то? облака же не плоские насчёт мощности, ток 350-400мА
Вот такое чудо у себя на подоконнике поселил. Сюда бы ещё пару шаговичков навесить и включение лазера с компа добавить, дикое зло бы получилось, а так, пока игрушка. Уж очень целиться неудобно в монитор глядя. Можно ещё после некоторой доработки будет над соседскими телевизерами стебаться...
Вот эт замутил блин!!! тебе бы ток компу присоеденить, и лазер ватт 300 в луч,и контер-страй будет!!! :crazy: хоть по воронам хоть по машинам!!!
ага, если это ИК, и если замутить определённую частоту - можно и каналы попереключать и звук погромче сделать
Не частоту, там шестнадцатеричные коды передаются, надо ретранслятор делать, чтобы ловил фотодиодом и транслировал лазером, а коды я могу с кпк любые засылать у меня там туева хуча баз под разные девайсы. Кстати, кто-то имеет опыт написания дров под Pocket PC для USB-HOST? Конкретно интересует возможность коннекта вебки. Готовые, какие нашёл, для моей не катят ЗЫ 300 много, пары ватт воронам и стритрейсерам хватит)
Novii Remote Deluxe с архивом баз с ИК порта коды посылает. У меня на LOOX-е порт зверский метров на 5 пробивает, весело бывает в общественных местах над зомбоящиками издеваться.
Во! сделал видюшку, спирограф типа ))) "Гуляли всю ночь и пили всю ночь, до утрааа!!!" )))) в новогоднюю ночь.... пили, курили, снимали ))) по-моему неплохо получилось. Лазер проработал всю ночь, несколько раз менял батарейки. Кстати он так забавно отрубается от севших батареек. Горит ярко, а потом как будто сгорает, еле-еле светит, я аж первый раз испугался, подумав: "всё, пиздец лазеру". Ан нет, поменял батарейки, он снова оживает... объясняется просто: стабилитрон в моей схеме выходит из режима и на ЛД почти ничего не подаётся. на видео не всё передаётся, изза тупого "25 кадров в секунду" слишком сильно видно мерцание. На самом деле картинка плавно изменяется, друзья и девушки были в полном восторге ) [youtube:3ph04hfz]http://ru.youtube.com/watch?v=0HcUZZYGANk[/youtube:3ph04hfz]
После долгих мучений, наконецто и я стал обладателем самодельного лазер шоу.В ходе 2-х месячных экспериментов, спалил 5 резаков 2 из них купленные в магазине. Новый год я встретил, тоже с лазером. Небольшой видеоролик. http://rutube.ru/tracks/1370544.html?v= ... a64258ad5c
ввир,клевое видео!особенно мне понравилось,когда картинка остановилась,а потом начала плавно в другую сторону раскручиваться
Ребята насчёт дальности у вас с глазомером что-то не так. 7 лет назад толи китайский толи ещё чей-то но крутой в Турции брал за 30 баксов в латуневом корпусе, выкрашен в матово чёрный цвет. Так вот я им точку ставил на 2,5 км доме. Расстояние только что специально померил через прогу GogleEarth сейчас в ту сторону светить не могу, дом по пути отстроили.
На улице туман, облака низко, но сцуко холодно, на балконе снимал пока не отмёрз так что руки трястись начали. Выбрал несколько кадров: Красный луч, ну это стандартно. [attachment=3:37wresrh]PIC_0050.JPG[/attachment:37wresrh] ИК луч с точкой на облаках, вроде пока никто не выкладывал. [attachment=2:37wresrh]PIC_0036.JPG[/attachment:37wresrh] Оба вместе: [attachment=1:37wresrh]PIC_0053.JPG[/attachment:37wresrh] И снова ИК, уже дома вебкой (той самой). [attachment=0:37wresrh]IR_beam.jpg[/attachment:37wresrh]