Да хоть за 20000км) Ну, кто будет со мной спичкометрами меряться?)) Да, видео передаёт. Надо будет камеру по веселее добыть, чтобы угол обзора пошире и чтобы могла сразу поток в mjpeg гнать, а то на перекодировании у меня проц захлёбывается, если разрешение больше чем 320х240 выставить
Если не путаю, Microsoft LifeCam. Приятная, хоть и довольно дорогая камера. Кто-то из Logitech'ов еще вроде умеет.
Да, народ обычно лоджитеки пользует. У меня сейчас стоит неведомый кетаец за 5$. Вполне работает, но неудобно когда ты видишь что объект перекрыл весь угол зрения, а робот на самом деле еще в метре от него. Разрешения в принципе хватает, но чем больше - тем лучше. Может быть проблема с углом зрения частично решится, когда сделаю удобное управление поворотом камеры.
Ходилка. Не биг дог конечно, но тоже не маленькая) На самом деле, это мне поликапролактон приехал (хитрый пластик, который при 60 градусах плавится и его можно руками лепить), вот я его и решил потестить. Данная зверушка как раз им склеена.
Они говно. Этот конечно тоже говно, но обычным кетайцем такую картинку снять практически не реально. А которым реально, тот стоит заметно дороже вебки.
Это не по мотивам той статьи в Сети, где из вебки делают микроскоп путем переворачивания объектива, если не путаю?
Ну да, искал камеру для робота, наткнулся на такие описания, решил попробовать. Только для годного результата, нужно еще штатив сделать и грамотную подсветку, о чем обычно не пишут) Я просто повесил это дело на советский "натуралист" 60х. Его оптика не используется, только предметный столик и конденсор (который представлен одним зеркалом, чего, как оказалось, категорически мало). Надо будет по экспериментировать с подсветкой от светодиодов, может что интересное получится. Еще, хочу попробовать под это дело раскурочить старое цифромыло. 7Мп будут очень кстати. Надеюсь удастся где-нибудь на работе выкрасть старый советский микроскоп. Хотя бы без окуляра. Тогда можно будет дикое зло нагородить.
По рабочей надобности один наш сотрудник фоткал на зеркальную Соню с ЛайфВью микротексты с высотой букв 5 микрон с помощью переходных колец и объектива от фотоувеличителя типа Индустар (номер не помню - с резьбой М39х1). Интересно, что с микроскопом получалось хуже.
С микроскопом, в смысле фотиком через микроскоп? Тогда, это вполне ожидаемо. Кстати, диаметр эритроцита примерно 7,2-7,5 микрон.
Какие маленькие, однако, зверьки! В смысле, что объектив от фотоувеличителя сработал лучше, чем объектив микроскопа.