Фото галерея, просто красиво....

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем ALFA, 28 май 2008.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

он еще и видео по вай фаю передает?! крутяк!!!

2. bzdynk

bzdynk Пользователь

Значит можно спички и за 500 км поджигать! :confused:

3. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Да хоть за 20000км)
    Ну, кто будет со мной спичкометрами меряться?))

Да, видео передаёт. Надо будет камеру по веселее добыть, чтобы угол обзора пошире и чтобы могла сразу поток в mjpeg гнать, а то на перекодировании у меня проц захлёбывается, если разрешение больше чем 320х240 выставить

4. silverray

silverray Активный пользователь

Если не путаю, Microsoft LifeCam. Приятная, хоть и довольно дорогая камера. Кто-то из Logitech'ов еще вроде умеет.

5. EVIL_USER

Да, народ обычно лоджитеки пользует.
    У меня сейчас стоит неведомый кетаец за 5$. Вполне работает, но неудобно когда ты видишь что объект перекрыл весь угол зрения, а робот на самом деле еще в метре от него. Разрешения в принципе хватает, но чем больше - тем лучше.
    Может быть проблема с углом зрения частично решится, когда сделаю удобное управление поворотом камеры.

6. bzdynk

bzdynk Пользователь

А на Солнце можно спичку зажечь?

7. EVIL_USER

Доставь туда спичку, я зажгу.

Новая зверушка:

Вложения:

chem_kot нравится это.
  8. Sky)

Sky) Поделил на ноль

штоэтаблять:confused:

9. ОхотниК

ОхотниК Пользователь

Boston Dynamics Small Dog:lol:
    прототип

10. EVIL_USER

Ходилка. Не биг дог конечно, но тоже не маленькая)

На самом деле, это мне поликапролактон приехал (хитрый пластик, который при 60 градусах плавится и его можно руками лепить), вот я его и решил потестить.
    Данная зверушка как раз им склеена.

11. EVIL_USER

В очередной раз изнасиловал многострадальную вебку.
    На картинке клетки крови.

Вложения:

• blood.PNG
      blood.PNG
      Размер файла:
      882,4 КБ
      Просмотров:
      622
    ОхотниК нравится это.
  12. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:)изобрел велосипед))) юсб микроскопы давно продаются))

13. EVIL_USER

Они говно. Этот конечно тоже говно, но обычным кетайцем такую картинку снять практически не реально. А которым реально, тот стоит заметно дороже вебки.

14. silverray

Это не по мотивам той статьи в Сети, где из вебки делают микроскоп путем переворачивания объектива, если не путаю?

15. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Телевизор из ковра тоже можно сделать. Ну, если вы понимаете, о чем я..

16. silverray

Завязывай с веществами, товарищ. А то и "Клуб путешественников" увидишь потом на этом ковре :D

17. EVIL_USER

Ну да, искал камеру для робота, наткнулся на такие описания, решил попробовать.

Только для годного результата, нужно еще штатив сделать и грамотную подсветку, о чем обычно не пишут)
    Я просто повесил это дело на советский "натуралист" 60х. Его оптика не используется, только предметный столик и конденсор (который представлен одним зеркалом, чего, как оказалось, категорически мало).
    Надо будет по экспериментировать с подсветкой от светодиодов, может что интересное получится.

Еще, хочу попробовать под это дело раскурочить старое цифромыло. 7Мп будут очень кстати.

Надеюсь удастся где-нибудь на работе выкрасть старый советский микроскоп. Хотя бы без окуляра. Тогда можно будет дикое зло нагородить.

18. bzdynk

bzdynk Пользователь

По рабочей надобности один наш сотрудник фоткал на зеркальную Соню с ЛайфВью микротексты с высотой букв 5 микрон с помощью переходных колец и объектива от фотоувеличителя типа Индустар (номер не помню - с резьбой М39х1). Интересно, что с микроскопом получалось хуже.

19. EVIL_USER

С микроскопом, в смысле фотиком через микроскоп? Тогда, это вполне ожидаемо.

Кстати, диаметр эритроцита примерно 7,2-7,5 микрон.

20. bzdynk

bzdynk Пользователь

Какие маленькие, однако, зверьки! В смысле, что объектив от фотоувеличителя сработал лучше, чем объектив микроскопа.

Поделиться этой страницей