Фото галерея, просто красиво....

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем ALFA, 28 май 2008.

1. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Ээ..

2. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

1024х1024 пикселя каждая.)

Точнее у нас каждая по 512х512, но на картинке их две, да еще в двух ракурсах...
    Формат, что-то вроде TIFFа, то биш контейнер с хрен пойми чем внутри. Весят по нескольку метров.

А если вы про габаритные размеры, то самые разные, много их там было)

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

ты рентгенолог-маммолог чтоли?:)
    а что принимает излучение в таком приборе? сцинциллятор и спец пзс?

4. EVIL_USER

Не, я инженегр в больничке. Специалист по всему что сложнее пылесоса)
    Какой там приемник, я даже как-то хрен его знаю, пока не разбирал)

Да, скорее всего экран с люминофором и матрица.

Еще бывают ксеноновые приемники, но они обычно линейные, в сканирующих флюрографах стоят. Там в ряд натянуты проволочки, на них подается высокое напряжение и вся эта фигня заправлена ксеноном и СО2 под несколько атмосфер. Гамма квант, попадая в эту фигню вызывает лавинный пробой. Очень чувствительная штука, но надо периодически менять газ.

5. suslox

гамма квант или рентгеновский?;)

6. EVIL_USER

Так тормозное излучение с трубки и есть гамма. Его бывает выделяют из общего диапазона по длине волны, но чем-то другим оно от этого не становится.

7. suslox

ну вообще трубка называется именно рентгеновской и думаю это неспроста:)

8. EVIL_USER

Википедия говорит:
    А так же:
    То биш оно конечно рентгеновское, но ксеноновому приемнику по барабану как оно образовалось, он один хрен его поймает.

Это примерно как... ты можешь излучить фотон горячей железякой, а можешь светодиодом. И в общем-то пофигу как он был излучен, фотон один хрен такой же.

9. suslox

во советские инженеры наворотили:
    ДП-1-50: Переключатели представляют собой электромагнитные нейтральные двухстабильные реле постоянного тока мгновенного действия с механической фиксацией конечных коммутационных положений с электромагнитным возвратом.

10. EVIL_USER

Мгновенного? Сколько наносекунд?)

11. suslox

12. EVIL_USER

Бойтесь, подлые человеки! Час расплаты близок!
    Помните сколько сидюков вы убили чтобы делать свои лазеры? Скоро Великий Лорд СИДЮК придет за вами и ОТОМСТИТ на невинно убиенных братьев! И месть его будет страшна, и расплата будет ужасна...

Вложения:

13. silverray

silverray Активный пользователь

Что-то мне подсказывает, что первым делом он отомстит тому, кто лишил его челюсти... :D

14. EVIL_USER

За то я дал ему колеса, камеру, вайфай и посадил внутрь пингвина.

Хотя, да, вооружать пока не рискую...

15. silverray

Ну и будет он умный, но беззащитный :D А где турель с лазером или, на худой конец, пневматическим пулеметом?

16. EVIL_USER

В планах) Как раз собирался на камеру вторую серву добавить (вертикаль) и лазер повесить.

Тогда можно будет зажигать спички с 300 метров) Подъехал, поджег, вернулся)

Еще есть дикая мысля, газовое оружие типа УДАРа навесить, или ракетницу. Но это уже наверное не рискну (без крайней необходимости).

17. silverray

(в сторону) чем бы дитя не тешилось... :p

18. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Что это за хрень вообще?

19. suslox

я когдато в детстве мечтал на радиоуправляемый катерок повесить пачку ракет и петард, причем запускаемых под воду - рыбакам рыбалку портить :D

20. EVIL_USER

Бот же.
    Пока альфа версия, надо еще красоту навести, провода спрятать, питание по человечески сделать. Потом можно будет над наворотами думать.

Управляется по WiFi, либо с вебморды, либо спец софтом (который еще тоже дописать надо).
    Радиус действия, либо до 300м (по стандарту, реально не мерял) до пульта при прямом коннекте, либо те же 300м до ближайшей WiFi точки с интернетом, в этом случае, пульт может быть где угодно. Вчера из Москвы рулить пробовали. Бот в Липецке, то биш примерно 500км.

Злость девайса такова, что он может утащить на себе аккум для бесперебойника на 7Ач, правда с трудом. Ноут в легкую таскает.

Если поставить сервы по мощнее и колёса с шипами, можно будет как кабелеукладчик пользовать (провода над потолком протаскивать).

Вебморда выглядит примерно так. Тоже еще будет перепиливаться.

Вложения:

• bot.jpeg
      bot.jpeg
      Размер файла:
      38,2 КБ
      Просмотров:
      681

Поделиться этой страницей