фотодиодная матрица ФПУ-14А с организацией 32х32 с произвольной выборкой. красивая и оригинальная по исполнению штука
На сайте Клапауция есть следующее: "Области применения: системы контроля, слежения, обработки оптических изображений; информационно-поисковые системы; системы бесконтактного измерений линейных размеров и перемещения объектов; оптические ЗУ"
Спирограф с USB - весьма бесполезная штука Когда-то делал на AVR, переделал под автоматический режим работы, стало куда удобнее..
Может просто начинаешь волноваться перед решающим выстрелом? такое часто бывает... А вообще пристреляй в тисках, выясни разброс ствола... Хотя с 5 метров в 10 коп даже из самой паршивой пушки попадать должно
Это ИЖ53М, его нельзя в тиски. Более того, из-за отдачи проблематично стрелять с упора. Пристрелян для стрельбы с рук (требуется отработка повторяемости хвата), а при упоре СТП сразу уползает вниз. Мажу обычно не последним выстрелом, что и интересно... Кстати, вроде бы что еще считать самой паршивой пушкой, как не 53-й ИЖ, однако он показывает весьма годные результаты, по сравнению, например, с кросманом 1088, из которого с тех же 5м, в 5 рублей можно попасть только случайно. ЗЫ кстати, пули - квинторовские альфы. Тоже говно порядочное, но это пожалуй единственное из этой ценовой категории, что дало результаты лучше чем у турецких OZTAY. У турецких с калибром проблемы, для ИЖа не критично, а у кросмана из барабанчика вываливаются. Ну и куча у них чуть хуже, примерно такие же результаты, но с 50коп монетой. Надо будет каких-нибудь нормальных купить попробовать. JSB хрен найду, но каких-нибудь крысманов легко, всяко лучше чем квинторы будет...
В тиски можно зажать только сам ствол, у самого есть такой же ижак! Очень весело стрелять из него дротиками!
Не знаю, за исключение веса 53-й -- вполне себе неплохой пистолет. Нас и учили из него стрелять, причем с одной руки.
Его ещё любили киллеры в 90-е: растачивали ствол, патронник и ударник на поршень... дёшево и сердито: после убийства не жалко выкинуть)
Новые делают, но они совершенно не радуют. Стволы вроде по прежнему годные, а вот остальное... У меня еще старая версия. По крайней мере задник и муфта еще металлические. Соответственно целик как у мурки, на современном хрен те что. Только я убей не пойму, зачем мушка подпружинена... Не иначе когда то там был регулировочный болтик, который позже упразднили. Я с двух рук стреляю. Под одну руку видимо опять прицел перестраивать. Причем регулировка и так почти упёрлась, еще выше задрать почти некуда, а под одну руку задирать всяко придется. Вообще в тиски любую ППП крайне не рекомендуется зажимать. Мой похоже кто-то до меня за ложу зажимал, пришлось живительным эпоксилином клеить) Щас шароплюйку продам, куплю себе крыса. Со стволом в 26см да без отдачи то совсем сказка будет...
А можешь показать, какая у тебя мушка? У меня ИЖак был давно, лет так 20 назад, я помню, что целик был с регулировочным диском, а мушка вроде обычная, фиксированная.
Хаха. Радуешь. Растачивали, говоришь? Мусье в курсе металлообработки? Ну расточить ствол длиной 150мм... Да и ничо шта замка как такового у ежика нет? Да еще и "киллеры". Всякая дворовая гопота может и делала подобное извращение на пару выстрелов, это ж крута
Знаю, под флобера его переделывали, дурь получалась весьма заметная, да и точность не сильно страдала вроде. Только капсюли выбивать шомполом с дула приходилось. Мушка как на этой схеме, если надо, завтра сфоткаю. Целик такой . Расточить... ну под 5,5 может и можно. только нафиг он такой без нарезов... Ну да, они ж киллеры...
Без досыпки дурь не такая уж и заметная, примено как у полноразмерной винтовки, метров 300в секунду выдавает. А вот с досыпкой эдак в 0.05г уже нормуль. Это чисто теоретически, никогда подобным не занимался и не буду
выше я показывал фотоприемную матрицу ФПУ-14А. решил попробовать сделать ее микрофотографию. качество конечно не очень, но все же: