***Здец красота! Класс! Даже и не вериться что это реальные снимки а не простой фотошоп! А есть оригиналы фоток с сумасшедшим разрешением? А то хочу на рабочий стол... красотища...
Лагуна самая няшка а вообще цвета ведь искусственно полученные да?путем сложной обработки множества снимков..так?
Зачастую такие снимки получаются наложением снимков одних и тех же участков в разных диапазонах. У меня есть куча фоток галактик, могу тоже выложить, если интересно туманность Орла - моя любимая, рядом с ней находятся Столпы Творения (на снимке её нет) - тоже мегаофигенная вещь. Вес: 560Kb [spoiler:1qn5nu99][/spoiler:1qn5nu99]
На гугл картах есть не только фотографии Земли, но и Марса и звездного неба. Насколько я помню, там такой красоты достаточно.
Снимки, которые делались хаббловским телескопам часто накладываются снимки, которые сделаны в видимой области с ИК или УФ. Из тех, что я выкладывал, только М8 скорее всего сделанна Хабблом. Все остальные в своих естественных цветах. Иногда, когда фотографируют любители, они ставят перед фотоаппаратом специальные фильтры. С их помощью можно заметить такие детали, которые без них очень тяжело заметить. Обработка фотографий обычно заключается в том, чтобы с много фотографий получить одну. При этом увеличивается контрастность, резкость и т.д.. Но цвета не искажаются. К примеру, фотка с М81 и М82 фотографировалась любителем, через телескоп с зеркалом диаметром в 200 мм(вполне доступный, стоит на Украине 3 406 грн (по курсу на 24.08.2010 - 13170.92 рублей)). P.S. Мне больше всего нравится М42 с М43 Туманность NGC6302 (туманность Бабочка). Находиться в созвездии Скорпиона: [spoiler:tig1wurq]Фото, по ходу в ик+видимый диапазоне скорее всего эта фотка сделанное любителем(немного не в фокусе ): [/spoiler:tig1wurq] Разборки( ) галактик NGC4038 и NGC4039 (Галактики Антенны) в созвездии Ворона. Точнее сказать столкновение. [spoiler:tig1wurq]Фото скорее всего сделанное Хабблом [/spoiler:tig1wurq] Скопление галактик. Чё за галактики и где без понятия. Скорее всего в созвездии Льва [spoiler:tig1wurq][/spoiler:tig1wurq] Звёздное скопление с туманностью М16(Туманность Орёл) в созвездии Змеи: [spoiler:tig1wurq][/spoiler:tig1wurq] Столкновение галактик NGC4676A и NGC4676B в созвездии Волосы Вероники: [spoiler:tig1wurq]Фото сделанное, скорее всего, Хабблом [/spoiler:tig1wurq] Туманность NGC6960 (Туманность «Ведьмина метла») в созвездии Лебедя: [spoiler:tig1wurq]Фото, скорее всего, сделано любителем [/spoiler:tig1wurq] Туманность NGC7000 (более известная как Северная Америка) в созвездии Лебедя. Фото с меньшим увеличением. Сама туманность находится сверху и левее. Правее от неё самая яркая звезда на фотке, это Денеб. Ниже и ещё правее звезда Садр. Вообще созвездие Лебедя мне нравиться тем, что в нем дохрена всяких туманностей. В телескоп с диаметром объектива не менее 100 мм вабще зашибись. Потому что там проходит галактический экватор: [spoiler:tig1wurq][/spoiler:tig1wurq] Гигантская туманность NGC2237 в созвездии Единорога (недалеко от созвездия Ориона): [spoiler:tig1wurq][/spoiler:tig1wurq] Галактика М31 (Туманность Андромеды) с галактиками-спутниками М32 и М110 в созвездии Андромеды. Одна из самых близких к нам галактик. И одна из немногих галактик, которую можно увидеть невооруженным глазом. Ну, если, конечно, знать где искать : [spoiler:tig1wurq][/spoiler:tig1wurq] Галактика М104 (Сомбреро) в созвездии Девы: [spoiler:tig1wurq][/spoiler:tig1wurq] Галактика М101(Галактика Цевочное колесо) в созвездии Большой Медведице: [spoiler:tig1wurq]Фото сделано Хабллом, хотя если в любительский телескоп глянуть на неё, то тоже очень не плохо [/spoiler:tig1wurq] Шаровое звёздное скоплением М107 в созвездии Змееносца: [spoiler:tig1wurq][/spoiler:tig1wurq] Чё за туманность и где оно не знаю. Знаю только то, что его видно в северном полушарии и фото сделано любителем: [spoiler:tig1wurq][/spoiler:tig1wurq] Шаровое звёздное скоплением М13 в созвездии Геркулеса: [spoiler:tig1wurq][/spoiler:tig1wurq]
Ну это так всегда ) Кроме тех моментов, когда к нам летят астероиды или рядом взрываются звёзды, с мощными гамма-всплесками Х) Тоже выложу немного, не в таком, качестве, как Korol, но всё же: Эллиптическая галактика ESO 325-G004 (само скопление не знаю) [spoiler:191o7bey][/spoiler:191o7bey] Спиральная галактика NGC4414 (Волосы Вероники) [spoiler:191o7bey][/spoiler:191o7bey] Неправильная галактика М82 [spoiler:191o7bey][/spoiler:191o7bey] Неправильная галактика NGC1569 [spoiler:191o7bey][/spoiler:191o7bey] Линзообразная галактика NGC5866 [spoiler:191o7bey][/spoiler:191o7bey] Галактика Сейфетортоского типа. Галактика Циркуль [spoiler:191o7bey][/spoiler:191o7bey] Галактика М87 - (фотка с Википедии, галактика имеет активное ядро со сверхмассивной чёрной дырой. на фотографии виден джет релятивистских частиц, выделяемых дырой в процессе поглощения вещества) [spoiler:191o7bey][/spoiler:191o7bey] Галактика NGC4565 [spoiler:191o7bey][/spoiler:191o7bey] Галактика M91 [spoiler:191o7bey][/spoiler:191o7bey] Галактика M109 [spoiler:191o7bey][/spoiler:191o7bey] NGC 1300 - ярчайший пример спиральной галактики с перемычкой, (к коим, собственно, относят и наш Млечный путь, правда, я не знаю, утихли споры насчёт нашей классификации, или нет ) [spoiler:191o7bey][/spoiler:191o7bey] Система Фомальгаута - художественное представление. Отличный пример молодой звезды с ещё не рассеявшимся диском протосолнечной туманности и протопланетой (почти завершённой ) [spoiler:191o7bey][/spoiler:191o7bey]
Ну так собирай теперь на него Есть телескопы относительно не дорогие, порядка 1000 грн (по курсу на 25.08.2010 1000 грн=3866.98 рублей).Рефрактор, объектив там порядка 70 мм, ахромат. Для начала вполне хватит. Есть даже и дешевле. Я себе щас на 200 мм рефлектор собираю Обещанные фотки(не все) в архиве: http://dl.dropbox.com/u/2898406/astr/12.rar Продолжение следует... Будут ещё фотки
Korol, Ainar, красивые картинки! Да-а, Вселенная завораживает...Кстати на сайте http://www.nasa.gov если поискать, можно найти достаточно много фотографий как астрономических объектов, так и Земли из космоса и т.п. Фотка области пояса Ориона, где слева внизу можно увидеть знаменитую туманность "Конская голова". Winnorokomo, телескоп обязательно покупайте! Лучше - рефлектор с зеркалом не менее 150 мм в диаметре.
Caulophyllum - NASA mars space mission music video. (ambient) [youtube:19gywfra]http://www.youtube.com/watch?v=zy9CAwuObpQ&p=72E36032C284F26E&playnext=1&index=5[/youtube:19gywfra]