Вот тут вспомнил что валялось несколько фоток зелёненького 30mW лазера. На фотках так сказать тестовый прогон перед вечеринкой, на последних снимках видно что в зал уже начали заходить люди. Фоткал 2 января 2007 года (точнее в ночь с 1 на 2) за качество строго не судите, фотик не особо тянет ночные режимы, да и за размер тоже не судите, на жеперезе сижу
Ну это как бы настоящие 30 милливатт. Его покупали где то в 2005 году помоему за 13000р, дорогая была вещица.
Жаль далековато, так бы к вам в клуб сходил PS Попозже видео выложу, сейчас интернет не позволяет, но если буду забывать вы мне напоминайте, тогда точно выложу.
Купил призмочку, чтобы пофоткать спектры всяких веществ, а она оказывается еще и люминесцирует неплохо . [attachment=0:3f1fybb9]prism1.jpg[/attachment:3f1fybb9] [attachment=1:3f1fybb9]prism.jpg[/attachment:3f1fybb9]
На ebay.com купил. Эта только одна, но в принципе, если интересно, есть парочка других. У них немного меньше дисперсия и не флуоресцируют. Могу поменять на что-нибудь.
Под руку попалась большая стеклянная линза (у меня парочка таких остались от старого аппарата для проявки чёрно-белых фотографий). Вот немного побаловался со своими указками
Так и есть, стержень - неодим лежит пока так, потому что я, как в анекдоте: Приехал Василий Иваныч из города, где поступал в академию. Петька:-Ну, как, Василий Иванович, экзамены сдал? - Да нет, Петька, не сдал. На математике засыпался... - Как же это ты засыпался, Василий Иванович? - Понимаешь, Петька, они меня попросили изобразить им квадратный трехчлен. А я его не только изобразить, но и вообразить себе не могу. не могу вообразить чем этот стержень накачать.