Нашел один домик. 2,9км, но расположен не удобно, у меня в эту сторону окно не открывается( Ладно, может отковыряю как-нибудь.
Если бы сосед сцук выход на крышу не заварил, у меня бы уже давно может тырнет спутниковый был, а так тарелку вешать некуда))) Кстати, облака что-то писец низкие над городом висят, до облаков ближе чем до вокзала (то здание на фотках).
И не забудь фотки выложить! Я как то камеру телефона подносил к окуляру бинокля.. Фоткал людей в окнах с соседнего дома))
TORPEDA8, сомневаюсь, что снять получится, к тому же у моей видеокамеры зум такой что никаких биноклей не надо.
Насчёт видеокамеры - верю! Я фоткал через бинокль многими видами камер. И ничё так, хорошие фотки получались!
Камера так видит. Фотику он или сиреневым или красным кажется (значительно слабее камеры видит, похоже фильтры стоят), мобильник ваще в зависимости от освещения цвета от белого и синего до красного меняет. Думал даже приколоться некоторые фотки под видом блюреевского выложить))
Блин, с 3 км ни в какую камера не видит. Глазом-то с трудом видно, а у камеры чувствительности никак не хватает. В общем, там когда через бинокль смотришь, видно луч, а току на конце заметить довольно трудно, когда начинаешь наводить то на дом, то в даль, тогда разницу видно. Камера этого никак не ловит, даже луча не видно, засветка от стёкол мешает.
Теоретически до одного кванта света. Если он в зрачок попадает, то сетчатка его регистрирует, дойдёт ли это до моска это уже другой вопрос.