Фиолетовые ЛД из 12х кареток

Тема в разделе 'Сине-фиолетовые лазерные диоды', создана пользователем ArtDen, 22 янв 2011.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

ой мля!!! 12х - это просто нян!!!;)мой новый лазер почти готофффф

2. NVX

NVX Новичок

Случаем не ошиблись? На тех, что у меня "-" на корпусе, "+" слева, а справа - фотодиод:confused:
    Диоды, якобы, с SF-BW512 каретки.

3. SpiderXT

SpiderXT Пользователь

Там, увы, нет фотодиода :)

4. NVX

NVX Новичок

Возможно. (Но, вообще-то "прозванивается" с правой ноги на корпус, именно, как фотодиод.:) )
    А минус должен быть на корпусе или справа?

5. SpiderXT

SpiderXT Пользователь

Блин, я думал ты давно подключил. Разве трудно проверить ? Плюс в любом случае слева. Подай небольшой ток на левый вывод и корпус, если не заработает - то на левый и правый. Я как то не заморачивался по этому поводу, сразу находил. Так что могу и путать корпус или правый у него минусом.

6. NVX

NVX Новичок

Я их уже к 9 сентября все убил нахрен 300мАмперами. Все 4 штуки. Диоды оказались левые, может 120мВт, а может 200мВт. Сам продавец уже это признал.
    Ждемс возврата денег.

7. ArtDen

ArtDen Пользователь

А где брал?

8. NVX

NVX Новичок

Брал в http://redlazers.ucoz.ru/shop. Хитрые там, однако, хлопцы. Возврат денег делают по курсу продажи, а не на момент воврата. Если бы за месяц бакс вырос в 4 раза....?

9. pulsar_78

pulsar_78 Пользователь

А кто знаком с Pioneer 15Х BDR-208/S08 BD-RE?
    Фото каретки- [​IMG].
    Цена: 500 руб будет если покупать на Таобао.com

Какой в нём диод стоит?

10. Rotgar

Rotgar Пользователь

Знали бы там что мы делаем с этими вещами наверное провалились вместе со стулом бы. А так я присоединяюсь к вопросу!

pulsar_78 нравится это.
  11. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

А самый прикол в том, что там как раз знают!

pulsar_78 нравится это.
  12. Rotgar

Rotgar Пользователь

Я про имел ввиду IXBT там тестируют их как они пишут, читают, а мы то с руки пишем и не чего не читаем. Эх я давно от оптических накопителей отошёл HDD рулит куда дешевле а про остальное говорить нет смысла.
    Я когда сказал сказал знакомым лазер из диода привода: сразу вопрос а откуда приводы, я да с магазина самые быстрые и все дела. Они что новые? Я нет блин с помойки. У них глаза на лоб.

pulsar_78 нравится это.
  13. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Пфф, в СЦ блюреев и прочих DVD хоть попой жуй.

14. Vanek

Vanek Пользователь

на сколько я знаю, эта каретка самая лучшая из 12х, диод самый мощный там, держит бОльшие токи. но все же 500мА все равно рабочим током и остался.

pulsar_78 нравится это.
  15. Rotgar

Rotgar Пользователь

Где я жил у нас 1 магазин был на весь город какие там СЦ.

16. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

по названию там 15х:) хотя я думаю, что диод 12х, просто алгоритмы записи в приводе улучшены или диод более мощный, но в импульсе, а не в непрерыве.
    (и вроде как там лд 3.8мм)

pulsar_78 нравится это.
  17. Vanek

Vanek Пользователь

опа, точно, не заметил!! хмм, а каретка то один в один как 12х пионер http://www.o-like.com/index.php?main_page=product_info&cPath=8&products_id=207 !! думаю, диод там такой же. да и сама ракетка такая же. и если это не гон, то скорее всего Вы правы на счет улучшения алгоритма записи :) а ЛД в такой каретке 6,5мм на сколько я знаю.

Печатай внимательнее, плиз :)

pulsar_78 нравится это.
  18. Rotgar

Rotgar Пользователь

Я такую брал там, скажу что диод оттуда отличается от 2-х других более высоким напряжением и чуть большей длинны волны, КПД такой же как и друг других.
    На глаз видно что ярче но измеритель показывает одинаково (думаю у него не такая же крутая неравномерность) я как то тему создавал даже про это.
    и вам того же пожелаю.
    :p

19. Vanek

Vanek Пользователь

интересно. а с мощностью как? пионеровская 12х каретка при 500мА токе 760мВт дает, судя по замерам, которые я видел. Этот 12х, я так полагаю, милливат 800 дает?

20. pulsar_78

pulsar_78 Пользователь

Блин...эти малюсенькие 3,8 мм диоды совершенно некуда вставлять. У меня все посадочные которые покупал-только 5,6 мм. 3 привода Toshiba расколупал - и везде эти малыши.
    Стоит заказать такую каретку на пробу? Драйвер готовый для фиолетового у меня есть один. Правда потянет-ли он 400-500 ма вот это вопрос...

Поделиться этой страницей