Установка лазерных эффектов

Тема в разделе 'Гальванометры open loop (без обратной связи)', создана пользователем Саня, 5 ноя 2008.

1. Neon

Neon Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Звуков там никаких нет :) тоесть специальных нет :D Всё элементарно просто - играет музыка, с ресивера с линейного выходя идёт на колонки к которым подключена бошка от HDD, на неё светит лазер, ну вот впринципе и всё :)
    Бошка HDD \/
    Сопсвенно сама установка :) \/
    То что получается \/

Завтра буду мутить охлаждение для лазера (греется при постоянной работе сцуко =)) и постоянное питание, т.к. аккума хватает примерно на 30 мин всего

Сори за качество снимков, просто камера на iPhonе ушатана :(

2. little_w

little_w Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вот хочется такое собрать тоже, только вопрос - как задымить улицу? и что бы на пожар не походило

3. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Симпатии:
    28
    Баллы:
    48
    Neon, Супер!! тоже попробую реализовать, как рас завалялся ненужный винчестер

В Москве задымлять улицу не нужно, там и так смог вечно весит :D

А если серьёзно - делаешь дымовую шашку. 70% - 75% селитры, 15% угля и 10% серы.
    Всё это через ненужную електрическую кофемолку.
    Получаем "серый" порох, который не активно горит, но очень сильно дымит... одна шашка (размеры: диаметр 5-6см, длинна ~15см) может задымит ВЕСЬ подъезд )))) а 3-4 шашками вся улица будет в густом тумане...

чем меньше селитры, и болшье угля - тем быстрее горит порох и меньше дыма.
    75% селитры - это порог... потом порох тупо не горит и гаснет.

селитру можно купить в любом ларьке удобрений.
    уголь - в аптеке, активированный угол - лучше всего.
    сера - в аптеке на развес, очень дёшево (жёлтого такого цвета).

---------------
    напомнили блин, надо будет намутить )))

дома шашку такую поджигать нельзя, слишком едкий запах

4. Foxina

Foxina Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ты как я посмотрю один винт разобрал тока =) а про селитру забудьте парни! Ядовито блин =(

5. Neon

Neon Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я специально 1 винт присобачил, т.к. хочу чтоб над головой у челов лазер был и + ко всему, чем больше зеркал -тем меньше мощность лазера, у меня примерно 30% от 100mW теряется
    Какнибудь видео запищу :)
    В будующем планирую сделать красный лазер и присобачить его на второй канал колонок.
    Ну а через мес 2 думаю начать делать полноценный лазерный сканер, чтоб можно было управлять им через комп :)
    А селитра не вариант в любом случае, не рекомендую вам использовать очень уж она ядовита, причём в любых соединениях!
    Кстати Foxina, ты как свой лазер спалил?

6. Guest

Guest Гость

Привет всем я собрал установку на двух головах из жестких дисков и лазера от сидюка все работает и хочу гостей удивить на новый год толко вот что замечаю звуком когда активация то в принципе прикольно и в так музыке а во тестовые файлы хоть и дают хороший визуальный эффект но довольно скучны при простом просмотре поэтому вот думаю как сделать так чтобы они сменялись в такт музыке в смысле звуковые файлы воспроизводящие эффект и меняли скорость и продолжительность воспроизведения в так с музыкой или более менее в такт с музыкой ?

7. Neon

Neon Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну это наверно только самому прогу писать. По крайней мере я не знаю такого совта, чтоб под музыку запущенную с компа на этом же компе (хрен с ним, пусть даже на другой канал звуковухи или 2-ю звуковуху) пускал паралельно еще какието звуки и + ко всему в такт 0_о

8. GREY

GREY Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    К стати...вы в курсе что такое сканер??? Ты хочеш людей на дискотеке сканировать и в комп вносить??? Типа фотика,да??? При этом получать трех или более цветное изображение :D :lol: :ROFL: Может всетаки ты хотел сказатель Лазерный проектор??? Я конечно не профи,далеко не профи,но сканер от проектора отличить могу,уважаемый Neon!!!)))

9. Andrei__

Andrei__ Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а никто не пробовал использовать в качестве зеркала сам жёсткий диск, он алюминиевый, можно вырезать зеркало любой формы.

10. Neon

Neon Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пробывал..... я ..... :D , он не совсем аллюминевый(сплав какой-то), на фотке сверху его видно. Только хочу сразу предупредить:
    1) Рекомендую диск не лапать в том месте, на которое в будущем будет светить лазер и уж темболее его не царапать!
    2) Старайся пилить аккуратно дабы не изогнуть диск.
    3) Я пробывал сделать сразу же идеально ззеркало, нихрена не вышло. Надо выпиливать сначала на черновую кусочек побольше, после пропилки возьми кусочек и посмотри через него на лампу, где увидишь искажения изображения, те места лучше отпилить.
    4) Ну если уж сильно захотелось зеркало потрогать и ты его изговнякал то пальчики можно стереть обычным спиртом, чем крепче спирт - тем лучше!
    У меня получилось следующее: пальчики я несовсем хорошо вытер поэтому у меня % 20-35 поглащает зеркало. При тщательном протире я думаю можно добиться 20%
    Удачи :)

11. paradoxst

paradoxst Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А зеркало от обычного сканера, никто не пробывал?

12. Foxina

Foxina Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Обычный это какой?

13. paradoxst

paradoxst Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Которым фотки сканируют и на комп переносят)

14. Neon

Neon Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    мне должны добыть сломанный как только выташу, протестю так сразу отпишу. Говорят что в них там самые лучшие зеркала стоят!!!

15. Foxina

Foxina Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Такие же зеркала в ЗЕните тоже =)

16. Саня

Саня Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Да сколько ж раз говорить, что сканеры и надо бомбить.У меня от туда зеркала стоят.Лучше зеркал не найдёте.

17. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Собрал подобную девайсину но только вот работает она на обычной лазерной указке...
    Думаю нормальный лазер сделать.
    А мануал по созданию спецеффектов будет? а то разбираться долго что к чему (я про программу, как звуки делаются это понятно, игра со сдвигом фаз, изменением амплитуды и частоты)

18. Neon

Neon Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Зерало из диска HDD говняная идея, я его заменил на обычное из точилки для карандашей :)

19. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Это как раз из карандашей говняная... один винт фирмы митсуми у меня был так вот там оч хороший диск был не как в других винтах сероватый а тут нет ))) зеркало давало результаты хуже, к тому же зеркальце тяжелее что даст лишнюю энерцию при рисованиив момнет старотов и торможений будут небольшие искажения.

20. Neon

Neon Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ну хз, я 3 винта расковырял и у всех 3-х диски (даже не залапанные) отражали примерно 60-75%, что не скажешь об обычном зеркале, там порядка 80% отражение если не больше. А на инерцию пока пох. т.к. это пока не лазерный проектор :D

Поделиться этой страницей