Техническая документация на серийные лазеры

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем silverray, 20 апр 2012.

1. Огонёк

Огонёк Новичок

Здравствуйте! У кого-от сохранилась "небольшая сборочка" ? Особо интересуют "Накачка-3000М блок управления и питания" и "Я4С-90".

2. V. Frankenstein

V. Frankenstein Пользователь

3. Огонёк

Огонёк Новичок

Спасибо! Правда, с Flex - а скачать не получилось, тайм аут пишет. Продолжаю искать доки на накачку-3000.

4. da-nie

da-nie Пользователь

5. Огонёк

Огонёк Новичок

Спасибо, теперь получилось! Вы здорово облегчили мне жизнь, избавив от лишней работы. Я пытаюсь этот блок восстановить из состояния "всё вкусное уже выкусили драгметчики и черметчики, от радости отмолотив кувалдами".

6. da-nie

da-nie Пользователь

А кстати,у вас, как я понял, блок Накачка-3000 есть? И он в разобранном состоянии?

Не удастся ли вам измерить индуктивности (на частоте не выше 100 Гц - там же металлический магнитопровод) дросселя Др1 и обмоток трансформатора около C1? Только измерять нужно с отключёнными обмотками, иначе ерунда получится. А может, там марки трансформатора и дросселя написаны на них?

7. Огонёк

Огонёк Новичок

Дроссель АЯЕ 5.754.004 Трансформатор АЯЕ 5.702.002 Частота измерения только 500 Гц - дроссель показал 162.6 мГн. Трансформатор мерить?

Вложения:

8. da-nie

da-nie Пользователь

О! Спасибо! :)

Жаль, это не стандартное изделие, а разработка производителя.

Да, если не трудно. Интересно посмотреть соотношение обмоток с дросселем. И промоделировать схему.

9. Огонёк

Огонёк Новичок

50 Генри и 1,7 Ом первичная, вторичная - не хватает предела измерения индуктивности, 414 Ом. Вы далеко от Санкт-Петербурга? Хотите - заеду в гости, если у Вас есть чем измерить. Или сами заезжайте на выходных.

10. da-nie

da-nie Пользователь

Спасибо! Да в принципе уже понятно соотношение с дросселем. :) 50 Гн, значит... Хм...
    Я в 70 км от СПб. Но нормального измерителя у меня дома всё равно нет, только VC6243+. И больше 20 Гн он не показывает. Да и смысла нет. Я уже понял порядок величин. Я просто думаю собрать такой же ИЭП для зарядки конденсаторов лазера, но только на входной ток не выше 20А. И единственное что не понятно было, так это этот самый дроссель и трансформатор. Но теперь понятно, что там 0.16 Гн и 50 Гн в цепи. Странно только, что 50 Гн с 1.7 Ом. :?

11. Огонёк

Огонёк Новичок

Это сопротивление измерено на постоянном токе, а индуктивность на 500 Гц.

12. da-nie

da-nie Пользователь

Ну да. Просто для такой индуктивности сопротивление маленькое. Значит, провода довольно много, но он весьма толстый.

Поделиться этой страницей