Пытаюсь тут на авито купить зеркала от Кванта и уже второй раз подряд (!) попадаю на необычных людей. До этого покупал много раз и ничего подобного не встречал. Необычность в том, что продавец ну никак не может сообщить, что конкретно у него есть и по каким ценам (вместо этого показывает фотографии без описания), появляется раз в сутки и отвечает односложно, если вообще отвечает. По сути, вопросы игнорируются. Я теряюсь в догадках, что это может быть? Занятость (ну так скажите)? Какая-то форма слабоумия (имбецильность?)? Нежелание продавать? На прямой вопрос так же ответа нет. Может, кто-то сможет мне пролить свет на эту загадку - моих способностей не хватает на это?
Пардон, продолжение диалога сбилось (GIMP почему-то насохранял не с активных картинок, а с одной единственной). Вот продолжение (я правда, пропускание с отражением перепутал по инерции, когда ему писал, но не суть): И молчание... А вот как это объясняет нежелание поддерживать диалог и ответить на простейший вопрос - сколько, каких и почём у него есть? Я ему объяснил где посмотреть и что списать с зеркал. Да хотя бы сколько их всего у него сказать. Так нет же. Полнейшая незаинтересованность. Может, конечно, продавец узбек и просто не понимает русского языка? Я не могу объяснить. При этом у продавца хорошие отзывы с 5 звёздами. Да вот как так-то? Я за неделю от него не узнал вообще никакой информации! Ни по количеству, ни по тому, что на них написано, ни по цене. Максимум, ящичек с комплектом зеркал от Кванта он продаёт за 2 тыс (или за 2 миллиона? Он написал 2000 тыс. ). Но почём одно зеркало в коробочке (логично, что за 1000, но ведь далеко не факт). Вот как он представляет я у него сделаю заказ? Мне каких-то стекляшек пять штук? Я не понимаю. Я не понимаю, как начать понимать происходящее.
Я в общем-то так и сделал. Но понимания происходящего это не добавило. И что удивительно, два раза подряд! И это разные люди. :O Хотя это логично, в общем-то... Кто мог остаться в долгосрочной перспективе? Тот, кто не смог продать по какой-либо причине. Возможно, вот она, эта причина.
Загадка природы. Пытаюсь купить квантрон К-301 на авито. Как только такой квантрон появляется по очень вкусной цене, так я обязательно не успеваю. Их почему-то метут целыми партиями. Понять не могу, кому они в таком количестве нужны? Мне казалось, все заинтересованные в лазерах уже давно здесь отметились, и им К-301 пол-десятка штук не нужно (Франкенштейн только спрашивал как-то такой квантрон). Неужели столько народу покупает просто так? Ведь чтобы его запустить надо дофига всего к нему докупить и собрать. Эх, продавец тоже не слишком-то диалог поддерживает. Я предложил варианты заказа (у него несколько К-301) при зарезервированном штатном объявлении через другое объявление или через создание нового - в ответ молчание. Это так ужасно нервирует...
Интересная тема. Скажу, что с такими же проблемами сталкиваюсь регулярно. Брал зеркала от кванта на авито не так давно, клещами вытягивал информацию. В результате получил сильно бу прожженое полупрозрачное и с царапинами, а другое 70% вогнутое вместо глухого. 4к рублей в мусорку и полторы недели "общения". Или брал кристаллы аэ, месяц пыток впустую, добился фоток с убитыми торцами как будто блондинка-вандал из НИИ тырила оборудование на цветмет, спрашиваю цену - 1 штука 10 тысяч, три штуки 15 тысяч. И все время ощущение, что это ты их уговариваешь, чтоб у тебя купили, а не наоборот. Хотя встречаются адекватные люди, общительные и любезные, прям радость.
Я полагал, что конторы на авито покупать не будут - как это через бухгалтерию проводить? Частник - другое дело. Но много ли их?
Вот мне тоже так кажется. Потому как такие же квантроны, но дороже, уже лежат годами. Но смысл спекулянту покупать такой неходовой товар? Он у него будет тоже лежать годами по сильно завышенным ценам.
Такой товар жрать не просит, лежит себе и лежит. Можете посмотреть на другие нишевые, та же ситуация, заламывают цену, но однажды продают. Логики в этом мало, но у нас в принципе нет рыночной экономики, которая характеризуется динамикой. Многие объявления по лазерам годами висят, достаточно было бы в пару раз скинуть стоимость и уже терпимо - но ни за что, это честно стырено/спилено, стоить должно дорого, ибо секретно и лазерно.
Конторы покупают, потому что проще купить за свои на авито за 5к чем у официалов за 50, а то и больше. Поставить и работать.
Это какие-то мелкие гаражные конторы, наверное. Например, моя контора даже заморачиваться с 50 тыс не будет - совершенно не те масштабы.
Михаил, да? Видел ваш отзыв. Собственно, мой первый пост как раз про этого самого Михаила. Искал ГП6,3x100 для К301В. Опять этот Михаил всплыл. Не, не вариант. Что касается глухого зеркала, у меня есть ЗР49 (так вроде зовётся - паспорта куда-то положил). Оно глухое на 1064 нм. И никаких царапин. И ещё оно в винчивающейся оправе (она снимается). В импульсе у меня работало (значит, будет и в непрерыве). Могу вам подарить (в боксберри есть отправка за счёт получателя, но выйдет она вам 400-500 р) .
Да, он самый. Но таких уйма продаванов. Вон там же есть стержни неодимового стекла за полтора миллиона кажется, якобы с самолета снятые. Спасибо, но от зеркала откажусь, здесь у одного пользователя уже приобрел и на всякий случай из Китая заказал кварцевые помощнее (пока не пришли еще).
За 1.5 лимона стекло не видел ещё. Кстати, стёкла более не беру. У меня они все прогорают! Вот просто стоит поставить, протереть спиртиком, всё вроде бы чисто. Бах - прогар. Ну их нафиг. А вот кристаллы у меня даже если торцы особо не протирать живут и здравствуют. И нифига с ними не случается. А по зеркалу - если когда будет надо, обращайтесь.
Ошибся, 1 млн цена (хотя наверно подешевели, надо срочно брать). Ищите на авито "Лазерные стержни СССР с су25" EDIT: хотя рубиновые стержни по 300 тысяч продавал товарищ в прошлом, но видать купили.