Станционарный драйвер для зеленой указки.

Тема в разделе 'Другие вопросы по питанию ЛД', создана пользователем kursakoff, 16 май 2010.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

поднимай ток...однозначно..
    если указка было 50-70мвт,то там на лд больше тока идет!

2. kursakoff

kursakoff Пользователь

Дал 300mАм засветилось :) (но не так ярко как от др. привода) и быстро падает яркость.

3. suslox

быстро падает...от чего работает драйвер?подними входное напряжение

4. kursakoff

kursakoff Пользователь

Входное поднимал до 12в, гаснет за пол секунды, напруга и ток не проваливаютца от др привода (микра 58812CRZ) также робит нестабильно, мерил на лд 2,4в (др. прив.)

5. suslox

я про линейный драйвер на лм317...

6. kursakoff

kursakoff Пользователь

Я на него и давал 12в, на лд было 310mAм и 1,8 в

7. suslox

и плохо работает?
    может склейка перегревается?или сбилось чтото?

8. kursakoff

kursakoff Пользователь

Ну на др от прив работает, значит склейка гуд, только там нет стабильности в излучении (мерцание)

9. suslox

контакт точно везде норм?

10. kursakoff

kursakoff Пользователь

Все везде хорошо пропаино, меня смущяет напруга на лд 1,8 была бы хоть 2,4.

11. suslox

:confused: :confused: :confused: :confused: :confused: много!!!!!куда столько?
    у большинства ик порядка 1.8-2.2 не больше

12. kursakoff

kursakoff Пользователь

Неробит от 317 хоть ты тресни, вот кто с др. коретки помог бы, было бы хорошо, с ней хоть что то.

13. INFERION

INFERION Пользователь

1. Для работы склейки нужна некислая срань. Ток на ЛД нужно хотя бы до полу ампера поднять, если не больше. Работает нестабильно потому что на пороге генерации, а там все колебания температуроы и т.п. очень заметны, т.к. порог зажигания сильно от этих факторов зависит...
    2. Смысл поднимать на LM317 входное напряжение? Чтоб он сильнее грелся и сразу перегревался? От этого выходной ток не зависит. Это тебе не резистор... Поднимать нужно выходной ток, если хочешь его поднять. А делается это резистором в драйвере... Напряжения питания для него тебе достаточно и в 6V. Дальнейшее повышение приведёт только к более сильному нагреву микрухи...
    2. Родной драйвер от каретки - обычный шустрый усилитель тока с примочками. Даже не стабилизатор. Ему нужно на вход подавать стабильный ток, чтоб он его стабильно усиливал. Те 500МГц, если верить даташиту, предназначены для устанения шума от перескоков мод в ЛД, при читающем режиме, когда ток небольшой и близок к порогу генерации. И модуляция там далеко не 100%. Если кормить ЛД током на границе этих всяких перескоков мод, или ещё какой-то фигни - ЛД будеет шуметь и мешать чтению данных. Но от этого в привводах избавились небольшим подмешиванием переменной составляющей к току. Ток 500 млн. раз в секунду проходит все возможные пороги нестабильности туда и обратно, и ЛД шумит уже на фиксированой частоте, которая гораздо выше частоты чтения данных и её легко отфильтровать. А столько мифов об этом драйвере гуляет...

Короче поднимай ток. Зелёнки жрут дофига, особенно если склейка не настроена. Только на свой страх и риск, я не уверен что твой ЛД вытянет пол ампера...

14. suslox

у меня через красный для 350ма требовалось 7.2в на входе лм317!

15. INFERION

INFERION Пользователь

Ну во первых на ИК падает на вольт меньше чем на красном, а во вторых я сомневаюсь что на LM-ке падает больше 2,75V...

16. suslox

я просто сказал чисто как у меня было

17. kursakoff

kursakoff Пользователь

И так правельно неправельно мерил незнаю, но на др от привода нашол методам тыка (как я понял) место где вкл конал, модуль засветился без мерцания, но через минуту гаснет. На лд около 2в а ток 450mАм

18. kursakoff

kursakoff Пользователь

Народ а кто мне скажет сколько долго можно гонять модуль (5-6 часов)

19. suslox

при норм питании и охлаждении у лд вроде ресурс вроде порядка 5000ч

20. kursakoff

kursakoff Пользователь

Задрал меня ентот супостат, с 317 400mАм 1.85в молчит, при вращении тока подстроечного резистора сволочь подмыргивает, что делать ненаю, дайте совета. 317 питается с кренки 8а питалово стабильное.

Поделиться этой страницей