Сравнение деградированного и нормального 445Нм

Тема в разделе 'Сине-фиолетовые лазерные диоды', создана пользователем DENITO, 20 мар 2011.

1. Master

Master Пользователь

Суслик, и чего ваши 17 вольт смогут пробить? вы читали труды Армера? он же свято верит, что при обрыве волоска у одного из диодов, соединённых последовательно, в нём загориться дуга! :D (для справки, напряжение зажигания дуги насколько известно - минимум от 36-40 вольт начинается), и цепь чудесным образом восттановится!
    Более того, у него чудеса в вольтажём в цепи!
    По его мнению, напряжение подскочит лишь в самом разрыве, а в остальной цепи, оно будет оставаться в норме. - Как так?
    Он даже не понимает, что напряжение, как и ток, для любого участка последовательной цепи, будут одинаковыми! А значит, и для участка разрыва - тоже.
    Суслик, если для вас мои научные объяснения - ерунда, значит и вы профан. - Жаль, а я уж думал, что вы разбираетесь в электронике.
    Кстати, я ей всю жизнь занимаюсь, и не только теоретически, а и практически.

2. Armer

Armer Пользователь

Ах, вот оно что, напряжение у нас одинаковое... Нет, я уже не спорю, я просто аплодирую стоя! :)))

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:eek:блин это что троллинг???

зы: ну подайте 17в на лд и посмотрим, пробьется он или нет;)

4. Armer

Armer Пользователь

Неее... Вы о разных вещах. Там речь шла о пробое в виде искры в диоде с перегоревшими проводками.

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

факт в том,что Мастер пишет вот такие вещи: " напряжение, как и ток, для любого участка последовательной цепи, будут одинаковыми!"...
    о чем может дальше быть речь?:?

6. Armer

Armer Пользователь

Может, мы чего-то не знаем?... В передаче энергии по одному проводу тоже какие-то таинственные законы действуют :)

7. Pavel-93RUS

Pavel-93RUS Пользователь

Хмм... а смысл обсуждать идеальный источник тока? На практике, при обрыве цепи напряжение не поднимется выше того, которым этот стабилизатор запитан. При последовательном соединении просто все диоды погаснут. А если замкнуть вышедший из строя диод перемычкой, стаб снова выровняет ток в цепи, снизив напряжение для оставшихся в работе диодов.

8. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Идеальный источник тока - это всего лишь абстрактная модель, и все зависит от того, что под ней подразумевать :)
    Будем дальше рассуждать абстрактно: если он идеальный, значит и напряжение на своем выходе сможет поднять до бесконечности, значит способен создать дугу, через которую ток тоже будет поддерживаться, также благодаря бесконечному быстродействию. Но теперь вернемся к реальности - да, такого идеального источника нет, но те абстрактные расуждения не противоречат теории, и с теоретической точки зрения остаются верными...
    Master, отдельные ваши сообщения выглядят нелепо, причем возможно не по причине незнания, а по причине того, что у вас не получается четко и понятно выразить мысль, и иногда чтобы понять сообщение, будь то другого человека, часто приходится перечитать по нескольку раз... (и даже только что написанные мной сообщения я сам же по нескольку раз тоже перечитываю), возможно в этом опять же и кроется причина срача... (не принимайте близко)

Поделиться этой страницей