Можно и я флудану Ну что я могу сказать про СЦ и производителей в общем, вот если вы бы выпустили партию ну допустим двд плееров, а потом вдруг выяснилось что диоды в них горят из за того что не правильно расчитана схема и ток подается слишком большой, что бы вы сделали ??? Ну конечно всем СЦ ставить резистор. Это самое простое и дешевое решение, так что гнуть что СОНИ это авторитет ненадо, к тому-же сони по сути фуфло, и качество их продукции у меня лично вызывает лиш негатив, возможно раньше и были они молодцами но не сейчас. Простой пример, компания мерседес много лет делала качественные машины, они не ломались, были богато оформлены, и цена была более-менее приемлемой, а теперь ? барахло, ломаются, не качественная кожа, вместо дерева теперь все больше пластика (причем сомнительного качества) зато цена растет. И возмите например тойоту, машины дешевеют а качество растет. Я вот приобрел 3 светодиода (120lm) и вот что удивило, если на них падает вместо 4.5 вольт ну допустим 12 они просто не работают, хоть что ты с ним делай он не загорится.... а схемы там никакой нет, вот как спрашивается это сделали? они же не открывают своих секретов (кстати китайские диодики) Я например сделал схему плавного включения и выключения светодиодов (суммарно они жрут 2.1А) и простая схема с кондером и резистором не подходит, и так-же не канает схема с простым ключом, кондер слишком быстро разряжается и зарярается и толку от схемы нет. А нужна компактность и неканает использовать ШИМ, а ведь подумал напрягся и сделал, включение происходит в течении 4 секунд, выключение в 2 шага, плавно на 50% сначала а потом плавно до нуля первая половина 3 секунды вторая 10, ну вот так мне захотелось, и никому свою схему не дам, а знаете почему? 1. Она очень простая и компактная. 2. Это моя интеллектуальная собственность. и 3. т.к. схема простая ее может собрать и придумать любой радиолюбитель, а если человек не может разобратся как это сделать то нечего ему это делать, спалит машину и на меня бочку покатит..... Спор ни о чем.... все в чем-то не правы, в том числе и я наверно, а у некоторых еще и самомнение завышено. А схему дам если знаю что человек не спалит дом, машину, себя и т.д. так как прибор должен и иногда работает без вашего участия, и неправильная его сборка может привести к пожару.....