Спирограф! Рисуем фигуры лазером!

Тема в разделе 'Спирографы', создана пользователем Artemka, 11 сен 2008.

1. blackmambo

blackmambo Новичок

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: обизьяне понятно что она есть!!!!! тока хочу заметить что там (на вертушках) немнога другай система.... тоесть у мас как??? у нас зеркало типо биёт, а у них неа!!! у них просто изминяется положения винта...(если я не чё не путаю...)

но я продумал 90% её создания на спириографе... но пока обьиснять не чё не буду, ибо вохзможно не получится.... но скажу тока что зеркало на моторох должно быть круглым а не квадратным....

2. Sparker

Sparker Пользователь

Можно с помощью карданной передачи (ссылка на вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Карданный_вал). Очень легко реализуемый варриант.

3. blackmambo

blackmambo Новичок

ааааааааааааааааааааааааа а вот и главная ошибка каторыю можно зделать в спириографе... а точнее способ кардана....

4. Sparker

Sparker Пользователь

Всмысле? Единственная проблема это то, что зеркало будет вращаться не вокруг собственного центра, а вокруг карданового соединения, так что чем короче ось от карданового соединения до зеркала, тем лучше.

5. ano518

ano518 Новичок

хотел спросить.недавно собрал спирограф а указку все не могу выбрать.спирограф ориентировочно будет использоваться на домашних вечеринках и соответственно луч лазера будет попадать по глазам, очень не хотелось не кому навредить поэтому думаю купить 5 или 10 мили ватную зеленую лазернуй указку.хотелось чтобы все живы здоровы остались и мощность лазера была максимальна для таких условий.подскажите пожалуйста какую мощность выбрать?

6. luxor

luxor Модератор Staff Member

Не бери зелень там инфры до ..уя ты её глаза повыжигаеш не ну если раскошелишся на качественную то может и норм а так не советую :?

7. ano518

ano518 Новичок

лучше в палатке за 30 рублей красную китайскую лазерку купить ?я хотел чтобы эффект побольше был. неужели от 5 мили ват плохо будет? и еще, на дискотеках же лазеры используются и мощность у них большая, а глаза на месте!

8. Sparker

Sparker Пользователь

Там кажись экран какой-то защитный, на дискотечных лазерах, или еще что-то такое, чтобы глаза не повредить.

9. SviMik

SviMik Новичок

Когда лазер бегает очень быстро, он не успевает навредить так, как если его медленно перемещать.

10. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

и еще одно на дискотеке и где то бы нибыло,лазеоное шоу делают либо в дыму либо на экран из воды или сетки. Тем более что лучь бегает с бешенои скоростью (ведь мы видим фигуру).Но часто такое лицезреть нежелатольно.

11. ano518

ano518 Новичок

так что ребята подскажите! зеленую лазерку на сколько мили ватт покупать?

12. luxor

luxor Модератор Staff Member

К дискотечным там треблвания другие и производитель явно не будет выпускать продукцию во вред себе :oops: а китайцам пофигу так как стоит наклейка про опасность излучения а остальное их не касается

13. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

если помните, то несколько месяцев (а может и много) назад в новостях был репортаж как на какой то дискотеке лазером людям сетчатки повыжигали
    вот 100пудоф был китаец (а может и не китаец) на >1ватт и 4й класс предназначенный для рисования по небу, но никак не для эффектов на дискотеке... ибо коротким импульсом жжог сетчатку и сжигал кхренам матрицы камер на мобильниках

14. электроприводчик

Да слыхал я такое только там проблема не в фирме или китаицах, просто кто это шоу устраивал походу нифига с техникои безопасности незнаком.Такие проэкторы как у них никаким образом не должны быть направлены в глаза.А сделаны для глобальных эфектов поверх людеи изображения строить.Организаторы профукали и настроили нижнюю границу почти по плечи наблюдателей.Вот и вся проблема.На такое представление лучше в очках гонять наших зашитных :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:

15. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

ясен красен что виновны не китайцы )

ага, полная дискотека народа в сварочных масках и очках :lol:

16. электроприводчик

А что будет эксклюзивная диско.Не если в таких очках и с такои прическои будет прикольно.

Вложения:

• DSC05251.JPG
      DSC05251.JPG
      Размер файла:
      139,3 КБ
      Просмотров:
      660
  17. ano518

ano518 Новичок

кто нибудь может дать четкий ответ? какой мощности купить зеленую лазерную указку для домашней дискотеки, а еще лучше если бы подсказали где это лучше сделать в москве?

18. электроприводчик

Вложения:

• .JPG
      .JPG
      Размер файла:
      46,1 КБ
      Просмотров:
      977
  19. Sparker

Sparker Пользователь

Кстати, про схему, выложенную Артемкой, разве изменение оборотов одного двигателя не будет влиять на обороты остальных двигателей? Например при уменьшении оборотов одного из двигателей, остальные начинают вращаться быстрее, и наоборот. Да и кстати ток через диод и напряжение на нем будет меняться при увеличении/уменьшении оборотов. Или с этими разностями вполне справляется LM317?

20. ano518

ano518 Новичок

там каждый вентилятор от отдельного переменника запитан т.е. изменение оборотов одного не будут влиять на другие.

Поделиться этой страницей