хехе у нас в прошлом году такая ёлка в магазине зтояла...и этот "снег" дети ловили...вобщем через несколько дней "снег" кончился и просто стояла ёлка с зонтом
Господа!!! Предлагайте свои варианты девайсов для создания новогоднего настроения! на ёлке с пенопластом свет клином не сошелся. Где полёт мысли?! где творческая искра . Как на счет варианта заменить пенопласт на ультрозвуковой увлажнитель воздуха кстановленный на верхушке ёлки? Лёгкий дымок стекающий с верху вниз по дождю и блёсткам подсвеченый гирляндами? помоему будет интерестно
Кстати, классная тема! У меня такой дома есть. Выглядеть будет неплохо! Только, тут проблема в следующем: необходим мощный увлажнитель! У меня дома отнюдь не самый дешевый, но, боюсь, его мощности не хватит, чтобы туманом всю елку закрыть... При этом, я понятия я имею, как его сделать!
Ну ёлку можно взять и настольную А если сделать нормальный дымогенератор на глицирине + простейшую систему развёртки лазерного луча на шаговых движках забить в контроллер с десяток эфектов (горизонтальный вертекальный веер, пульсирующую воронку и тд.) Переключающуюся в произвольном режиме. + 3 лазера. включающихся в режиме светомузыки (хотябы простой светофор с частотным делением) думаю у простых смертных будет просто шок сейчас какраз над этим думаю (благо дело развёртка для лазера уже есть)
А Гирлянды на вашей затуманенной ёлке не замкнёт? Туман то оседает. Можно спирограф тупо сделать, если будет туман, можно в небо нацелить, если нет, просто в стену соседнего дома, чтобы все офигели (Только аккуратно, чтобы в окна не попадало,а то слишком офигеют). Петли спирографа, при большой разнице между скоростями движков (2 движка достаточно), чем-то снежинки напоминают. Можно взять те же светодиоды с батарейками (примерно как в бокале), влепить в пластилин и облепить какой-нибудь забор. Можно что-нибудь написать. Ещё можно вместо светиков воспользоваться химическими светящимися палочками. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.6624 По втыкать их в снег под окном (Хотя это надо проверить как они на мороз реагируют). Или можно вооружившись тем же пластилином что-нибудь выложить на стене. С ними вообще сильно развернуться можно.
Это пока слишком сложно для меня! К этому НГ я доведу до ума идею с елкой и пенопластом... В субботу у меня глобальная пьянка, соответственно, в воскресенье мне будет не до елки... Да и универсальный драйвер-блок питания прибудет только на следующей неделе - вот тогда вплотную и займусь воплощением...
Извиняюсь,что отвечаю так поздно.Просто не заметил вопроса.Ну суть идеи такова: у меня двойная рама,и соответственно внутри есть немного свободного места.Там установить светодиоды сверху и снизу.Из-за того что окна зимой все время покрыты изморосью,свет будет очень красиво рассеиваться(проверял так:просто воткнул в раму пару светиков,вышел на улицу,глянул).
На СО2 лазере резал. А какие проблеммы с полировкой? режеш лобзиком, зачищаеш шкуркой и проходиш газовой горелкой, можно Дихлорэтаном полирнуть только вредный он оченью
Не знаю,у меня вечно проблемы с полировкой...Газовой горелки нет,турбозажигалкой-за**ешся,пастой ГОИ -долго,нудно,хер ее отмоеш.А дихорэтаном- надо будет попробывать.Можеш поподробней рассказать. З.Ы.А что-то еще кроме елочки будет? З.З.Ы. Верхушка у елочки как-то слабо освещена.Может еще по центру поставаить мощный светодиод?
По краям стоят 4 плавно переливающихся RGB cветодиода а поцентру 1 мигающий RGB. Дихлорэтан - растворяет оргстекло я им обычно клею но если обильно смочить им торец оргстекла и прижать к обычному стеклу то торец получаеться почти идиальным. РАБОТАЙ ТОЛЬКО ПОД ВЫТЯЖКОЙ И В РЕСПЕРАТОРЕ! Полезнее для здоровья будет горелку прикупить. Инструмент зря купленным не бывает.
Lazer63,спасибо за разъяснение.Дихлороэтаном пользовался не раз,знаю насколько он токсичен.Насчет горелки-она есть в планах,но куплена будет где-то через пол года,т.к. щас на ноут коплю.
Подготовка продолжается сегодня приобрёл дым машину http://www.showlight.ru/?p=katalog&id=2145 Заканчивую лазерную цветомузыку и жду красные и синие ЛД.