Скоростные фотоприемники

Тема в разделе 'Инструменты и аппаратура', создана пользователем da-nie, 8 апр 2025.

1. SparkPower

SparkPower Пользователь

2. SparkPower

SparkPower Пользователь

3. Optics

Optics Пользователь

А где сам фотоприемник на сборочной фото? Хорошо бы еще по возможности осцилограммы реакции на импульс света. Характеристтики фронтом и времени отклика
    Я для своих фотоприемников постараюсь сделать в ближайшее время.

4. SparkPower

SparkPower Пользователь

У нас не самые быстрые процессы. Если не забуду, гляну файлик осциллограммы.
    Если есть ссылка на конкретный быстрый фотоприемник, можно его купить и впаять.
    И в схеме подправить номиналы для получения требуемой полосы и коэф-та усиления.

5. SparkPower

SparkPower Пользователь

Фотоприемник "выглядывает" в окошко в алюминиевом корпусе.
    На фото, справа внизу.
    Конструктивно фотоприемник в цилиндрическом металло-стеклянном корпусе.

Last edited: 10 апр 2025
  6. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Всем привет. Делал давно. Источник схемы где брал забыл. Схему забыл. Пришлось раскручивать прибор, чтобы разобраться что там. В итоге восстановил схему, нарисовал, сфотографировал, зашёл на форум и, на тебе: вот она самая!
    Сделал я её с двумя отступлениями, как раз критичными по R1 и C3. Переделал под возможность запитать от 60В (номиналы деталей на этот раз не 50В, а 100В). Но специфику R1 и C3 опять не учёл. Теперь купил SMD-шных деталей. Предыдущий экземпляр трогать не буду, оставлю для сравнения. Этой же схемой запитаю ЛФД-2, но уже сразу с SMD-вариантом.

7. Optics

Optics Пользователь

ЛФД-2 имеют умножительный эффект при напряжении указанном в паспорте прибора, если измеряете сильные световые потоки, то напряжение лучше держать ниже лавинного пробоя.

8. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Сделал ЛФД-2 с SMD деталями. Сегодня проверю, отпишусь.
    А вчера таки проверил свой ФД-256 на 60В, раз новая элементная база стала позволять такие напряжения. Чуть круче стал передний фронт. В целом глобально ничего не поменялось. В общем ещё раз убедился: хоть 9В, хоть 60В - один фиг.
    Потом будет интересно его (ФД-256) проверить с SMD деталями.
    Но пока интрига с ЛФД-2. Я не буду его питать большими напряжениями. Смысла нет. По паспорту 8В. Проверю вечером.

9. AlexDark

AlexDark Пользователь

Можно попробовать еще светодиод в режиме фотодиода - для лазерного луча чувствительности хватит, емкость у него много меньше, т.к меньше размер кристалла. Я пробовал - работает, но тогда не было СВЧ осцилла, чтоб фронты смотреть.

10. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Попробовал ЛФД-2 с SMD деталями. Результат такой же как и у ФД-256 с обычными деталями. Даже не знаю, пробовать ли городить огород из ФД-256 и SMD деталей?.. Паять ведь их особо увлекательно. Особенно тот самый C3: такая залипушка.
    И, похоже, импульс действительно где-то 30 нс.
    В общем теперь у меня 2 фотоприёмника. Возможно будет 3-й. :)
    Про светодиод интересная идея. Но тогда будет 4-й фотоприёмник. :))

Поделиться этой страницей