Сканер. Софт и привязка к компу

Тема в разделе 'Контроллеры и софт лазерных проекторов', создана пользователем Artemka, 9 мар 2009.

1. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    и по схемам , пожалуйста если не трудно какую микруху лучше использовать и ноги какие куда .... и все названия радиоэлементов. прошу не смеяться ..... просто нарисуйте схему так как раньше они в журнале РАДИО были и я смогу ее собрать тогда :oops:

2. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Дык у меня там два кубика! второй фиолет добавляет!просто фиолет не поставил, а так готово все)
    По схемам у меня пока нет времени перерисовать. может другой кто возьмется.

3. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Буду надеяться что возьмется :cry:

4. vitalkalm

vitalkalm Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Чёт я не пойму как в Spagetti проигрывать *.ild- файлы :?

Вложения:

5. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    выбрать вкладку current файлы указать так в проводнике где лежат ILD когда они появятся в окне нажимать на каждый из нужных анимашек правой кнопкой мыши и выбирать добавить в проект после этого войти во вкладку файлы проекта и уже там появятся выбранные файлв которые можно или просто запускать или перетаскивать на раскадровку для создания спагетти шоу файлов с музыкой :D

6. Mudriy

Mudriy Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А можно ли использовать спагетти с любой простой 2-х или 4-х канальной звуковухой в т.ч. и встроенной.
    У меня одноцветный лазер, поэтому кроме XY+может быть blanking мне ничего не надо.
    Еще у меня есть PCI контроллер ILDA от MEDIALAS, но дрова для него только под 95-98-МЕ, а спагетти только от ХР. Как-то можно его использовать или лучше выкинуть и запустить лазер от звуковухи.

7. Artemka

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    от любой звуковухи.
    неужели дров нет под контроллер? хоть систему для него отдельно ставь..

8. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Ну пожалуйста накидайте схему преобразователя с выхода звуковухи до ILDA уровней как многие писали на форуме накидать не можем ввиду простоты самой схемы ну раз так просто я оч прошу я не разрабортчик радиоэлектроники ,схема на оу с заданным коэфф усиления с номиналами и цоколевкой желательно.нов год скоро дело за малым преобразователи собратьа я с утра до вечера на работе и если повторить я еще время сумею найти и в магазин за деталями заехать то штудировать литературу для подбора элементов и попутно вспоминая давно забытцю схемотехнику я просто не имею возможэности поэтому кто может накидать схемку кстати она уже выкладывалась в этой ветке топика просто цоколевку тип микрухи и номиналы радиоэлементов .......так что я с надеждой

9. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    юзайте знаки препинания, и да воздастся вам

10. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Я думаю, вас услышали, если у кого-то будет возможность нарисовать схему, думаю, сообщат, но по последним нескольким постам делаю вывод что флудите именно вы, прекращайте. И действительно, уделите внимание правописанию. Выглядит крайне не серьезно, не похоже на человека способного "повторить" какую либо схему.

11. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Спасибо что откликнулись.......так гораздо лучше и приятнее общаться. Постараюсь сформулировать точнее вопрос и обращусь .

12. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Вопрос мой заключался в том,что я хотел уточнить желательный тип операционного усилителя и при возможности распиновку ножек его на схеме хотя это и необязательно ,хотел узнать что за схема источника питания на картинке, приходит двуполярное 12 вольт делается что то похожее на искусственную среднюю точку и неизвестно куда подключается .у меня в моей установке и так бп двуполярный ....нужна ли она я так и не понял,что за делитель напряжения ....для чего он нужен ? Приходит -12 вольт затем выход -5 вольт с него и еще все это цепляется к земле как я понял по треугольникам на схеме ......вот в принципе и все вопросы были ....не узнать что это и как это а для чего конкретные два схемных решения ......

13. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Решил поставить вопрос по иному ....На прикрепленной схеме точки подписанные цифрами 1--5 соединяются вместе ?

Вложения:

14. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да, это GND.

15. Artemka

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    короче, смысл такой:
    Эти точки объединить, а так же соединить полученные на стабилитроне 5.1Вольт со входом -5.1Ref операционника. ну и естественно подключить двуполярное питание к самому операционнику. операционник любой двухполярный, желательно счетверенный, чтоб меньше деталей было. например TL084

16. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Спасибо всем ребята за ответы :)

17. ПИРОТЕХНИК

ПИРОТЕХНИК Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    сделал на двух dc моторчиках от звуковой карты через усилитель на 3 ватта) работает отлично, синусоиду показывает))) в том случеа если по одному из каналов "пила"

18. alkoserzh

alkoserzh Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    охохохооо собрал преобразователь на TL084 ... без платы правда.. лень было!

и он работает!!! :lol:
    звуковуха pci за 320р.

19. мастер-ломастер

мастер-ломастер Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    народ, кто тестировал осциллографом цап по схеме С.Козлова- у вас что то подобное или у меня только лажа ?! хотя картинка то есть, но один канал немного засоряется лишними точками

Вложения:

• horse.jpg
      horse.jpg
      Размер файла:
      9,4 КБ
      Просмотров:
      1.085
    • sin1.JPG
      sin1.JPG
      Размер файла:
      8,8 КБ
      Просмотров:
      1.014
    • sin2.JPG
      sin2.JPG
      Размер файла:
      8,6 КБ
      Просмотров:
      1.041
    • x.JPG
      x.JPG
      Размер файла:
      6,5 КБ
      Просмотров:
      1.015
    • y.JPG
      y.JPG
      Размер файла:
      4,4 КБ
      Просмотров:
      1.009
  20. vitalkalm

vitalkalm Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У тебя гдето потерялся сигнал с одной из ножек LPT порта или ЦАП не рабочий.

Поделиться этой страницей