Сканер. Софт и привязка к компу

Тема в разделе 'Контроллеры и софт лазерных проекторов', создана пользователем Artemka, 9 мар 2009.

1. uk8amk

uk8amk Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У твоего лазерного модуля вход внутри подтянут к плюсу резистором. Если замкнешь вход на землю, то лазер выключется. Конечно если это нормальный лазер:)

2. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Огромное спасибо з ответ все очнь подробно и доходчиво а насчет гашения да так оно и есть вход управления на массу и лазер гас так что установка то китайская а модуль навернео все таки нормальный :D

3. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    еще один нескромный вопрос что это за программа из которой скриншоты samogon laser editor что она может делать и где ее можно взять ?

4. uk8amk

uk8amk Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Это самостоятельный векторный редактор.
    рисовать кадры
    Нигде. Программа недописана.

5. sopkis

sopkis Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если кому интересно, так для управления лазерново проектора можно исползоват и программу He-laserscan http://www.he-laserscan.de . работает и со звуковой картой. корректор усилител собират по прикрепленой схеме.

Вложения:

• laser_m_95.jpg
      laser_m_95.jpg
      Размер файла:
      44,7 КБ
      Просмотров:
      1.238
  6. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Да интересно и большое спасибо только вот вопрос какой операционник использовать лучше и если можно поподробнее опишите для чего верхняя левая схема на рисункее для чего верхняя с плюсо м и минусом 12 вольт и что подается на свободный вход операционника прошу прощения радиоэлектроникой занимался очень давно хотя и плотно и сейчас придется вспоминать так как звуковая карта с диала уже в пути я скоро надо будет уже все знакомить друг с другом

7. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Верхняя левая - делитель, верхняя правая схема источника питания, на свободный вход - там же написано DC Audio, сигнал со звуковух тоесть.

недостаточно плотно раз в 3х деталях запутались.

8. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8

9. uk8amk

uk8amk Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Программа Samogon Laser Editor была выложена для свободного скачивания на лазериуме

10. Inspiron

Inspiron Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    uk8amk там в программе при включенной галочке BeamMode при воспроизведении сцены должно быть видно лучи? А то у меня что с этой галкой, что без неё лучей при воспроизведении не видно. Хотелось бы чтобы как в спагетти было.

11. uk8amk

uk8amk Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Нет, не должно. Та программная функция что отвечает за воспроизведение не имеет такой опции(точнее эта опция недописана) поэтому крутит без лучей. Поэтому чтобы увидеть лучи нужно отдельно тыкать мышой в каждый кадр.

12. Inspiron

Inspiron Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Там тогда надо сделать так, чтобы при воспроизведении сцены было видно только те лучи, которые на самом деле видно, а то что сейчас серым можно вообще не показывать, оно только засоряет картинку.
    И ещё не хватает функции выделения прямоугольной области, ну чтобы можно было несколько точек за один раз выделить.
    А так в целом программа сделана на отлично.

13. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Итак ..... подцепил сканер со входами илда к компу через звуковуху с диала результат более чем положительный ...... все анимации прекрасно воспроизводятся теперь вопрос кто подскажет у меня на драйвере диода лазерноего есть вход для гашения лазера минус подаешь он тухнет пожалуйста подкскажите кто сталкивался как мне познакомить выход звуковухи с гашением лазера ? кто знает какие сигналы на гашение выходят со звуковухи ? мне не нужно модулировать по яркости всечения мне нужно только бланкинг замутить правильно.И еще вопрос кто сталкивался и как с этим бороться ?в общемпроблема следующая если просто включать илда файлы на программе спагетти то сканер выдает картинку и все в порядке а если я начинаю создавать проигрывание илда файлов на фоне музыки, то есть указываю какой либо мп 3 файл то потом при воспроизведении всего получаю два варианта либо сканер выдает просто рисунок в так музыке и гальво петь начинают либо ставлю вывод на лазер оут картинка начинает модулироваться еще и звуками в настройках выбирал подавать звук на другие каналы и в настройках звуковухи выбирал разные конфигурации и 2 канала и 6 каналов и не помогает .может кто сталкивался с этим и поможет решить эту проблему заранее благодарен всем за ответы

14. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Минус? то есть замкнуть на GND? можешь попробовать простой npn транзистор поставить. коллектор на выход бланкинга, эмиттер на минус, базу на звуковуху.
    Покажи результаты!

15. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    как засниму результаты покажу

16. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Ребят кому несложно просто прощу ну не разработчик я рад эл аппаратуры тут страничку назад выкладывалась схема для согласования уровня сигнала со звуковухи идо илда стандарта я могу ее повториь не вопрос ну просто просьба можно как то ее более подробно нарисовать что куда какая микросхема используется все номиналы и так далее что на свободный кажетмся инверсный вход подавать и так далее просто я правда не разработчик и лопатить литературы не сильно позволяет время если можно кто нибудь приведите эту схему в более понятный вид что куда и типы и номиналы элементов а то вся работа встала из за этого ну туплю я в этом что поделать уж пож откликнитесь установка готова осталось уровни подтянуть да с бланкингом разобраться и друзей на нг радовать ..... и еще уважаемый артемка очень прошу откликнись и напиши или сюда или в личку как свести три цвета лазеров ..... писали что можно головкой от привода пхр я готов попробоввать прост я свел два луча это красный и зеленый стоят под углом 90 градусов и смешиваются с помощью зеркала от двухцветной лазерной установки вот как бы в такую систему фиолетовый примастрячить ? короче заранее всем благодарен за ответы

17. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Прикол: в сообщении выше нет ни одной запятой :)

18. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    viewtopic.php?f=21&t=1863
    Вот примерно так и свести. естественно это выглядит что просто, в реале там проблем очень много. и съюстировать это все совсем не просто.

19. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Ага прикол

20. vrxvrxvrx

vrxvrxvrx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    я смотрел это пост... вопрос в другом можно ли как то добавить фиолетовый к уже сведенным красным и зеленым цветам

Поделиться этой страницей