Один человек с форума засветил себе 405нм лазером. Говорит несколько минут плакал и ничего не видел. сетчатка не пострадала. по мне так отличный вариант для дезориентации противника!
А поподробнее? Мощность, диаметр пучка? Блюрейка для этого дела имхо гораздо лучше красного, ибо поглощается вся на сетчатке. Пофиг что её видно не на много лучше красного, для получения результата видеть не обязательно.
Ну это ближний ИК, он тканями хорошо пропускается, а если учесть, что он ещё и с рецепторами сетчатки почти не взаимодействует, то он все мозги просветит и нигде толком не осядет. При большой мощности сетчатку конечно спалит, но для наших целей не покатит имхо.
ну и что кому ты этим докажешь? что мозгов нет или что УО или может круче всех. буть человеком и тебя будут уважать. а гавно делать любой может к чему я это писал выше вроде всё нормально или удалили тогда моё тоже удаляйте
Заинтересовала меня данная идейка... Кажется, я сделал некий аналог Потока. Поправьте меня, если я ошибся: 1. с расстояния ~4 метра получилось пятно на стенке ~7,5 см., соответственно площадь круга будет равна 44,16 кв. см. 2. мощность указки: 0,12 * 1,86В * 0,58А - 8% = 119 мВт. 3. соответственно, плотность потока: 119/44,16=2,69 мВт/кв. см. Что, с учетом погрешности, вполне может соответствовать 2,54 мВт/кв.см. При этом, кругом диаметра 7,5 см не сложно по глазам попасть.
Млин, случайно на себе проверил свой "ПОТОК". Игрался с холодом, потом отогревал ручку и случайно нажал на кнопку. Смотрел внутрь ручки под углом градусов 20-30. С учетом не максимальной мощности, думаю, результаты можно приравнять к воздействию потока метров на четырех. В результате, получил зеленый зайчик в глазу (с небольшой болью в глазе), который сравним с зайчиком, когда смотришь на солнце. Прошел зайчик где-то через минуту. В итоге, думаю штука получилась отличная. Глаза не жжет, но вызывает временную полную слепоту (кроме зеленого света в глазу ничего не видно). Правда, болевых ощущений практически не вызывает, соответственно, через минуту можно уже самооборонщику накостылять вдвойне... PS: После этого случая призадумался... Теперь вдвойне буду уделять внимание ТБ!!!
Это я неправильно посчитал. Вообще, я использовал во эту формулу: viewtopic.php?p=36108#p36108. Соответственно, 1,86В - напряжение на ЛД; 0,58А - ток, подаваемый на ЛД; 0,12 - КПД склейки; 8% - потери от 1 линзы (чтобы увеличить мощность, заменил двустволку на 1 линзу)... Правда, как я уже потом понял, все обстоит не так... Мощность 808 диода была 500 мВт, КПД склейки - 15%, потери на линзе - 20%. Соответственно, итоговая мощность была всего лишь 60 мВт. Вообщем, ПОТОК получился в 2 раза менее мощный. Ну да ладно, как говорится, первый блин комом! Однако, я продвинулся в этом направлении дальше: 1. НЕЛЬЗЯ использовать для ПОТОКА зеленые DX модули - на морозе замерзнут. 2. Для наших целей хорошо подойдет вот эта насадочка: http://aixiz.com/store/product_info.php?products_id=38. 3. Надо что-то решать с лазерометром! Без него мы сей девайс не сделаем!!! Крайне важно, чтобы плотность потока в области применения не превышала 2,54 мВт/ кв. см.
Посмотрел темку..... Даа, прикольная задумка. Вот инфо из личного опыта, для тех кто хочет делать девайс - 405 нМ, 150 мВт, без оптики, растояние 1 метр, условия в комнате включено освещение, экспозиция менее 0,5 секунды (глянул на диодик, сработал рефлекс закрытия глаза) эффект больно и неприятно, секунд 5 нечиго невидно, потом все в норме и безпоследствий. Можно взять диодик 250 мВт, но смотреть на него уже нехочу, а есть и 500 ки....
Не надо такие эксперименты ставить - очень опасно для зрения!!! Где-то через недельку у меня появится хороший лазерометр - станет понятно, как его сделать.
Неее на 250 и более нестану смотреть. И тот раз неспицально вышел, хотел увидеть насколько сильно он в режиме "фонарик" светит, хватило.
недавно в передаче галилео показывали фонарь китайцы сделали, зажигает бумагу на 30см. правда я сам не видел но друзья смотрели. Кто нибуть видел это? интересует конкретно марка и тп. не нашел я ебай в галилео сказали что его в Европе запретили.
Ксенон это. У них батареек на 10-15 минут хватает (что-то типа 55 ваттной ксенонки в корусе маленького фонарика).
Зато световой поток в 5000 люмен и очень маленький участок излучения, что позволяет неплохо сколлимировать свет... А аккумуляторов можно и от ноутбука пару батарей заюзать. Там хватит и не на час свечения... У меня валяется ксенонка от домашнего проэктора. Уже с коллиматором. Поток 22000 люмен. Если бы не от моего проэктора, как запасная - я бы давно с неё фонарь слепил. Вот это был бы зверь!
А смысл? При весе и размере 2х ноутбучных батерей можно 400 ватт инфареда запитать, минут на 30 неприрыва, всяко лучше будет (как под ногами асфалть закипит, а в близьстоящих машинах дырки начнут появлятся ринуться все скопом куда подальше)
получил вчера BLUE 20W LED 1000 вот это монстр даже не ожидал такого, сбоку под углом 45-60 градусов невозможно сматреть на него. поставил сверху обьектив от мини камеры. точка на пол сантиметра от него жгёт руку моментально. в лучь трудно сфокусировать но реально. после долгих експерементов понял что нужно просто две линзы одна вогнутая с обеих сторон вторая обычная. большим обьективом лучь идёт но широкий. очень большую роль играет просветление моша падает сильно буду дальше искать выход и после завакывать зелёненький и красный...