Рубиновый лазер Андрея1982

Тема в разделе 'Построение твердотельных и жидкостных лазеров', создана пользователем Андрей1982, 26 фев 2023.

1. AlexDark

AlexDark Пользователь

Они опираются краями на торцовые элементы квантрона и стянуты скобками с пружинками.

2. da-nie

da-nie Активный пользователь

3. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

А я решил 2-е половинки соединить. Посмотрел на ГОР-100М, а их там 4...
    Тут на фото похожи на те, что я купил. Но здесь же ГОС-1001, а значит, как минимум, они должны быть длиннее и рассчитанные на фокусировку излучения 4-х ламп. Да, а соединение их между собой оригинальное. Но, похоже, я ещё оригинальней наделаю.

4. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Получилось вот так: IMG_20241103_123753.jpg IMG_20241103_123741.jpg

5. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Теперь надо трубу найти с внутренним диаметром не менее 104 мм и длиной 33 см. В ней укрепить всю эту конструкцию. Труба чисто для защиты. На всякий случай.

6. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

SparkPower мне подсказал продавца на Авито, у которого есть квантрон от ГОР-100. Я так понимаю, судя по фото, квантрон переделан под водяное охлаждение? Тогда не понятно, как в нём циркулировать должна вода... Ведь, по идее, должны быть кварцевые трубки для ламп и для АЭ. Не должна же вода заполнять всю полость квантрона.
    Непонятно назначение торцевых винтов. Также продавец написал, что у него имеется сам блок в котором крепится рубин для накачки. Что за блок?.. Переписка идёт крайне медленно и вяло. Продавец появляется на сайте, но на вопросы отвечает редко и с большой задержкой. Оставил ему телефон для связи - не звонит, но если он не знает, что продаёт, то диалог будет непродуктивным. Единственное, что вижу для себя: заплатить предоплату, пускай вышлет, что есть. Я уже попробую посмотреть и разобраться, если устроит, доплатить что останется, а не устроит - вернуть и получить предоплату назад.
    https://30.img.avito.st/image/1/1.n....Juf_r-QZ56JiI5pMTF8SKaEN6hUIBMelljDcfXuYyvQ?
    https://20.img.avito.st/image/1/1.q....A2l1s7TTF3lW8S3oFcmF_aVnMzGmMin8RkAjlQ-zkIc?
    https://30.img.avito.st/image/1/1._....sQQJfKXFrF2k1kCRMrZ_naCOLOyicGXDQxeodAC3cDE?

7. AlexDark

AlexDark Пользователь

Вода должна заполнять всю полость, как минимум омывать АЭ и лампы, смысла в воде при наличии воздушного теплоизолятора нет никакого.

8. SparkPower

SparkPower Пользователь

Если водяное охлаждение добавлено кустарно, разработчики не планировали такого, то лучше не пользоваться водяным охлаждением. Неизвестно, выдержит-ли покрытие отражателя присутствие воды.
    Не изучив детально, что там сделано, сложно оценить удачность доработки. Но как основа, для проекта, может, хорошо послужит.

9. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

"Вода должна заполнять всю полость, как минимум омывать АЭ и лампы", у меня в двухламповом квантроне лампы и АЭ находятся в кварцевых трубках и омываются внутри них водой. Внутри самой полости квантрона воды нет, омываются только лампы и АЭ; полость квантрона с отражателями - сухие. В 107-м, 301-м сам отражатель вместе с лампами и АЭ купаются в охлаждающей жидкости (воде). Конструкции разные.
    "Неизвестно, выдержит-ли покрытие отражателя присутствие воды", вот и я также думаю. Всё таки его дорабатывали. Поэтому склоняюсь, что его лучше без воды использовать, если я его таки куплю. К тому же не серии же импульсов давать буду. От силы 1 импульс в 10-15 минут. Сам остынет.

10. Optics

Optics Пользователь

Во время импульса могут возникть значительные механические напряжения и ....

11. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Согласен, что тоже риск...

Сегодня продавец позвонил. Договорились, что потихоньку он будет слать фото того, что у него от ГОР-100М осталось. Я потихоньку буду смотреть. Решили никуда не торопиться.

Поделиться этой страницей