Рубиновые лазеры (общая тема)

Тема в разделе 'Построение твердотельных и жидкостных лазеров', создана пользователем da-nie, 20 окт 2024.

1. da-nie

da-nie Пользователь

Пишут так:
    Ну а почему бы и не совместить приятное с полезным? :cool:

Андрей1982 нравится это.
  2. smirholo

smirholo Пользователь

Ага, т.к. ну как мне содержать свою лаб... Да и есть куча идей которые требуют финансирования ( серебро, золото , палладий , желатина, разная химия которые идут на синтез ух... цены. На китайские гранты я не соглашаюсь, есть оч. печальный опыт... Так что капитализм мать его !!

Андрей1982 нравится это.
  3. Optics

Optics Пользователь

Да не только пишут но и делают и источники света плазмеррый разряд и все это стоит заоблачных денег, а тут на коленке 125 нанометров! О как, знай наших!
    приятное и полезное здесь одно и тоже - продаю

4. smirholo

smirholo Пользователь

Да, конечно ! Вот и Славич у меня разные пленки полив заказывал, хотя у них есть гос. финансирование . Оплачивал, проблем не было. Качеством доволен.

5. Лисенок

Лисенок Пользователь

Насколько мне известно там используют специальные полимерные материала, серебро там отсутствует.

Что же касается разрешения голографических пластинок. Я конечно в этом вопросе дилетант, но разрешение как правило тестируют снимком эталона, к примеру так называемые специальные тестовые шкалы – миры.
    Берем такую шкалу, делаем голограмму и смотрим сколько пар линий мы сможем увидеть.
    И сдается мне в визуале там будет всего 20-30 пар линий.

6. Optics

Optics Пользователь

не совсем так . Сводят два пучка под углом получается периодическая решетка .
    Вообще поливом получают пленки толщиной в несколько микрон 5-10. При периоде решетки в микрон, глубина профиля примерно такая же, а со временем пленка немного релаксирует, о чем писал smirholo. Так что при 8000 линий на мм ширина полоски 60 нм, и глубина профиля такая же, ну и срелаксирует она очень быстро. Это оставляя вопрос чем такие линии рисовать...

Поделиться этой страницей