Рисунки в дыму

Тема в разделе 'Вопросы по лазерным шоу', создана пользователем LaserSun, 19 апр 2009.

1. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Выглядит, но экран плоский, если бы ты не на видео, а в реале двумя глазами смотрел, это бы видно было.

2. Guest

Guest Гость

конечно это проекция на плоскость, не научились еще в воздухе рисовать без дыма и всяких экранов. Может я немного не в тему, кто нибудь видел 360° Light Field Display http://www.youtube.com/watch?v=FF1vFTQO ... re=related , есть еще подобное устройство Perspecta , вращающееся полупрозрачное зеркало , на которое проецируется не менее 5000 тысяч кадров за секунду . Проектор у них хоть и монохромный ( глубина 1 бит) с Digital micro mirror device , не понимаю как он может выдавать тысячи кадров за секунду ...

3. pit2

pit2 Новичок

А где плосскость-то находится? Видно же что лучи к зрителю идут а не от него :?

4. LaserSun

LaserSun Пользователь

прям перед тобой .. а плоскость прозрачная .. лучи ещё проходят дальше ... а там уже лазер сам проэктирует как надо..

5. Роман

Роман Пользователь

а мою загадку так и ни кто не попытался угадать ладно скажу.......
    Bengolifsen от 15000$ наверх есть модели 35-37 штук

6. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

360° Light Field Display это что-то вроде бытрого мерцание светодиодов по программе?Такую реально сделать?

7. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Нет, там у них похоже зеркало крутится, а сверху экран, который в нём отражается. Хотя чёрт его знает.

Вот такую хрень проще всего сделать: http://www.bobblick.com/techref/project ... clock.html
    Иногда очень даже красиво выглядит, я когда в первый раз увидел, долго думал...
    Можно с лазером совместить как-нибудь по хитрому. Например, раскрутить белый экран и проецировать на него лазером, если успеешь....

8. Guest

Guest Гость

есть инфа в нете про PERSPECTA ,аналогичный 3д-дисплей , по английски правда, почитаете и поймете, все ее устройство расписано

9. passportist

passportist Новичок

смею предположить, что все обсуждения могут свестись к одному ответу. все подобные шоу проводятся как правило при минимальной внешней засветке и при достаточном расстоянии от предполагаемого зрителя. вывод - подобные изображения просто в возжухе без всего пока ещё делать не научились. все происходит при проекции на какой либо "экран", будь то дым, пар, вода, сетка...

10. passportist

passportist Новичок

"martin" наберите в поисковике, это такая "контора", которая делает профессиональное световое оборудование (и не только), у них там на ФТПшник есть ссылка и просто ссылки для скачивания. есть приборы, которые в "Amazing Laser Show" показаны. обратите внимание на ценник.

11. passportist

passportist Новичок

12. passportist

passportist Новичок

13. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

Я минут 10 смотрел :eek: так ничего такого не увидал :( .Что надо там увидеть поясни?

14. LaserSun

LaserSun Пользователь

Народ .. есть какойто материал почти прозрачный.. да даже НЕ почти прозрачный а вовсе прозрачный... вот при помощи его и натягиваем экран..

Я вообще тут в городе соседнем ) видел "ПЛЁНКУ" натянули вверху и всё :lol:

15. blackmambo

blackmambo Новичок

дискотека а-ля "СЕЛО" (от слова сёла, деревня) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

16. LaserSun

LaserSun Пользователь

я сам в селе ) но для такого НЕ додумался.. если делать то делать специальную покупать.... )) а тут город)) и такое ))

17. mr_ebox

mr_ebox Новичок

pirates-laser.ru вот вам рисунки без экрана...две установки и дым :)

18. anelly

anelly Пользователь

есть там прозрачный экран...

19. LaserSun

LaserSun Пользователь

Поработав в этой сфере .... мой ответ про...

Это " Маскитная сетка " .. вот её нужно использовать чтобы рисунки оставались как бы в пространстве... )))

20. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Работал одно время в службе постановочного освещения. Устраивали мы там лазерное шоу. Так вот чтобы создать объемные фигуры лазером в центре зр. зала, сверху по команде опускали широкие полосы ткани типа марли. В темноте она почти невидимая, а при проецировании на нее лезером рисунка(лазеры лупили с разных точек) получались объемные фигуры. Опускали этих полос ткани дохрена и под разными углами в нужные моменты.
    На нашем оборудовании прописывалась заранее программа подъема-опускания ткани и соответственно работа лазеров.
    Выглядело ето круто: разные объемные геометрические фигуры плавали над бошками зрителей.

Поделиться этой страницей