Рисуем под музыку

Тема в разделе 'Гальванометры open loop (без обратной связи)', создана пользователем axis, 9 авг 2009.

1. Inspiron

Inspiron Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    GOA проиграл первые 4 файла из теха, что вы выкладывали. На одном из них что то наподобии прямоугольника, только два угла круглых, а два квадратных, а на других не понятно что, у меня они полоской рисуются.

2. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Подайте на оба сканера синус частотой около 100Гц, должен быть ровный круг. Если не ровный, то надо сами сканеры настраивать...
    Если все нормально, повышайте частоту, и смотрите, на какой частоте они перестанут адекватно реагировать. У Ваших сканеров скорее всего низкая резонансная частота, так как они тяжелые...

3. Inspiron

Inspiron Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    GOA Вы мне прям глаза открыли :)))) Естественно у моих сканеров низкая частота, я же писал что они их шаговиков от сидирома. Максимум что я вытягивал, дак это 200 герц, но это уже с заметным затуханием, резонанс же прмерно на 100 герцах. На них только квадратики да кружки из спагетти рисовать, на большее увы не хватает :(

4. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну тогда втопкуихнах :lol: и переходите к чему-то более продвинутому! Патент гальванометров был защищен еще в 1997 году...за это время уже давно изобрели бы что-нибудь дельное. Не лучше попробовать повторить заводской?

Вложения:

5. Inspiron

Inspiron Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У меня собран один гальванометр, но честно говоря я так замудохался его собирать. Для этого надо много свободного времени и хорошие инструменты. Ну плюс ещё схему управления паять, а это тоже дело не быстрое :( По крайней мере я понял что без сверлильного станка мне ничего не сделать, а к нему у меня пока доступа нет, может в феврале смогу, и то не факт. Поэтому хорошие гальванометры пока отложены в дальний ящик.

6. Inspiron

Inspiron Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну на самом деле скажем так я этим немного переболел пока делал первый гальванометр, энтузиазма поубавилось. Извините за нескромную просьбу, но вы бы тоже хоть чем то похвастались бы, а то я смотрю в теории вы разбираетесь, а вот практики как то не видно :))))

7. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Скоро похвастаюсь, не переживайте :p
    Я вообще-то жду заводские 40K гальванометры, параллельно с этим идет работа над 60К гальванометрами, сегодня отдал своему токарю чертежи, завтра поеду под это дело покупать развертки, резцы, и дюралевый кругляк...А практики у меня достаточно. После того, как все будет готово, я все выложу тут ;)

8. Inspiron

Inspiron Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Отлично :))) Очень хочу посмотреть на 60К гальванометры, а особенно на то , что они могут. Это ж сказка наверно :)

9. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    теоретически 60к гальвы смогут показывать растровую анимацию размером 64 на 64 пикселя с частотой 15 фпс =)

10. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Почему сказка, Cambridge Technology предлагает пару таких гальво за 1150 уе.

11. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Попробовал ещё покрутить эти головы, через усилок, и разными удержаниями(пол головы использовал как удерживающую магнитную часть)... Толку ноль, квадрат как и было с круглымикраями, круг нормальный, на маленькой скорости какая то ромашка :). Делал в спгетти, фото ниже.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      909 КБ
      Просмотров:
      1.013
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      665,2 КБ
      Просмотров:
      1.053
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      692,6 КБ
      Просмотров:
      1.048
  12. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Ромашка... как буд то конденсатор на входе усилителя стоит - на малых скоростях отклонения как буд то от него....

13. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Этот конденсатор на звуковой карте скорее всего. Axis, попробуй до разделительного кондера сигнал взять

14. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    нет, все верно, там ромашка и должна получаться!
    А сигнал до кондера взять нелегко, там 2.25В постоянки и колеблятся +-0.5В надо сдвиг на операционнике лепить..

Поделиться этой страницей