Регулировка яркости свечения лазера

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем Inversiya, 21 июн 2009.

1. INFERION

INFERION Пользователь

А где ты ШИМ возьмёшь? Буш искать дорогущую специализированую микруху? Да и мосфетом на такой частоте проблематично управлять. Лучше уже обычный биполярник поставить. Им и ток стабилизировать заодно можно... В общем я так и пришёл к этой схеме. Она копейки стоит, простая (незнаю что там может быть сложного) и отлично работает.

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

не открывается..можешь прямо сюда схему залить?

3. INFERION

INFERION Пользователь

Я её перерисую под однополярное питание, раз вам так двуполярка ненравится, и вечерком выложу :).

4. trehol

trehol Новичок

Схему не смогу , т.к. ее нету :). Просто продают драйвер с модуляцией.
    This Driver is for RED & IR Laser Diodes
    Adjustable output
    Housing size :?18.0*45.0mm
    Constant current power driver 80-500MA
    Size :10*20mm
    TTL modulation 0-5VDC
    <5kHz 0V off @ >2.5v laser on

Max Output: 2.5v, 500ma +/-
    (808nm 250mw LD)
    660nm 150mw LD
    50-400mA
    Input Voltage: 5V

PS^ похоже упал какекойто крупный магистральный пров. Периодически отваливается вся америка.

5. INFERION

INFERION Пользователь

Можно в инете погуглить за этот чип:

Вложения:

• CCPSD.png
      CCPSD.png
      Размер файла:
      159,9 КБ
      Просмотров:
      827
  6. suslox

1358? :p мне кажется это тот же лм358 только какойнить другой фирмы..прсото есть например Ба10358 ;) полный аналог лм358 производства рохм вроде ;)

7. INFERION

INFERION Пользователь

Вполне возможно. В даташите написано что это операционник, но тут же типовая схема включения осцилятора, в которой он юзается как компаратор. А в ШИМ компараторам самое место...

8. suslox

:) ну значит там похоже какойто стабилизатор тока собран с модулящией на компараторе

9. Inversiya

Inversiya Новичок

Я тут подумал, Ведь при такой развёртке (которую я предложил) будет сильно падать яркость на выходе. А что если заюзать (использовать) несколько лазеров одного цвета сфокусированных в один луч. Это конечно вопрос в раздел по оптике, но всё же... Как их (лазеры) можно сфокусировать в один луч?

Поделиться этой страницей