А че - реально кристалл флюсомможно испортить? они химически неровно дышат друг к другу? А канифоль - это один из видов флюса? А он у вас без припоя прихватился?
Может кто подскажет как очистить кристалл от клея(супер).Думаю механически не очистится,остаётся химический способ-что тоже не безопасно для кристалла.
на всякий случай я тут сообщу, что температура кипения суперклея гдето около шестидесяти градусов по цельсию плюс-минус десять градусов в зависимости от клея
Но при этом придётся нагревать и зеркала и всё равно он не стечот весь и на чисто.В кислоту тоже боюсь кидать,там же не везде золото.
Когда ещё в советские времена, работал на заводе, ремонтировал электронику, как-то притащили нам какой-то осциллограф, а там нашёлся в обрыве высокочастотный мелкий транзистор, с металлическом корпусе, примерно как и эти вот лазерные диоды. Найти такой же не удалось, и мы с другом, ради смеха его аккуратно вскрыли, глянули в технологический микроскоп - золотой усик от кристалла отвалился! Ну я его таким же макаром припаял, накрученой на жало медной проволочкой, с канифолью правда. И он заработал! герметично закрыли его, поставили в осцил, и отдали
Ну у нас был участок микросборки на заводе, там да, они микросваркой под микроскопами гибридные схемы собирали. Ну а мы по-нашему, по-простому ))))