"Реанимация" лазерных диодов

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем TORPEDA8, 20 дек 2008.

1. 4eef

4eef Пользователь

молодец... ума правда не приложу как подточил)) делай свою выставку аля "подкованная блоха" ;)

2. shk-3

shk-3 Пользователь

А че - реально кристалл флюсомможно испортить? они химически неровно дышат друг к другу? А канифоль - это один из видов флюса?
    А он у вас без припоя прихватился?

3. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

Мне приходилось аккуратно лудить контакты... Получалось не сразу, но получалось...)

4. zews

zews Пользователь

Может кто подскажет как очистить кристалл от клея(супер).Думаю механически не очистится,остаётся химический способ-что тоже не безопасно для кристалла.

5. Goury

Goury Новичок

на всякий случай я тут сообщу, что температура кипения суперклея гдето около шестидесяти градусов по цельсию
    плюс-минус десять градусов в зависимости от клея

6. RomzesDn

RomzesDn Новичок

Так глядиш, и вылетевшие зеркала научитель менять на ЛД...)))))

7. zews

zews Пользователь

:cry: Но при этом придётся нагревать и зеркала и всё равно он не стечот весь и на чисто.В кислоту тоже боюсь кидать,там же не везде золото.

8. Master

Master Пользователь

Когда ещё в советские времена, работал на заводе, ремонтировал электронику, как-то притащили нам какой-то осциллограф, а там нашёлся в обрыве высокочастотный мелкий транзистор, с металлическом корпусе, примерно как и эти вот лазерные диоды.
    Найти такой же не удалось, и мы с другом, ради смеха его аккуратно вскрыли, глянули в технологический микроскоп - золотой усик от кристалла отвалился! Ну я его таким же макаром припаял, накрученой на жало медной проволочкой, с канифолью правда. И он заработал! герметично закрыли его, поставили в осцил, и отдали :)

9. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

хм...обычно золотые нити и ленты приваривают...

10. Master

Master Пользователь

Ну у нас был участок микросборки на заводе, там да, они микросваркой под микроскопами гибридные схемы собирали. Ну а мы по-нашему, по-простому ))))

Поделиться этой страницей