Разборка квантрона дальномера

Тема в разделе 'Заводские, промышленные лазеры', создана пользователем ОхотниК, 7 сен 2013.

1. silverray

silverray Активный пользователь

Offtop:
    Модерам: Забаньте его, что ли... Хватит уж кормить...

2. Shah

Shah Пользователь

а смысл... может все-жи организовать злобную и суровую тгавлю? хотя тут народу не много, для суровости

ЗЫ. таки собрал сегодня субжик, не прошло и пол-года, при переносе с макетки по тихой ебнулся зарядный резюк на поджигающем капе, пока я это понял - чуть сам не ебнулся

3. Serpokk

Serpokk Пользователь

Злости нет ни капли. Просто думал тому кто мне конкретно поможет, подарить этому человеку от DPSS лазера кристальчик

Вложения:

4. Shah

Shah Пользователь

кристаллик не нужен, нужна фотка собранного и не работающего девайса, иначе смысла нет,
    ясно, что косяк в схеме поджига, но какой именно хз, поэтому или зафотать, или собрать свой поджиг - там надо 1 резюк, 1 кап, 1 выключатель и пару провудов (обязательно один - красный, лол)

ЗЫ. поднял напругу до 370 в, енергия 22 джоуля, стало как-то веселее, теперь надо точить коллиматор

5. Serpokk

Serpokk Пользователь

Фото.. кстати из израиля на Ебее купил у продавца под ником "part2go" ! Судя по всему Вы тоже там же брали.

Вложения:

Last edited: 16 фев 2014
  6. Shah

Shah Пользователь

странно, ифк имхо тоже не должна по этой схеме пыхать - нижний резюк 2,2 мом не нужен, на нем жи поджигающий ымпульс усасывается
    т.е. схема такая
    - последовательно кап и резюк, к точке их соединения выключатель
    - на свободный вывод резюка +300
    - на свободный вывод капа земля и чорный провуд от поджигающего транса
    - на свободный вывод выключателя - красный првуд поджигающего транса

Last edited: 17 фев 2014
  7. Serpokk

Serpokk Пользователь

Если я всё правильно понял, то как-то эдак? Хотя резистор 2,2м нужен видимо лишь для временной задержки заряда поджигающего кондёра, что бы в начале зарядилась ёмкость накопительного ,которая гораздо бОльшая. И мне кажется,что поджигающий лучше поставить на 400v?

Вложения:

Last edited: 17 фев 2014
  8. Shah

Shah Пользователь

угу, именно так
    паралельные капы заряжаются кагбэ синхронно, резюки нужны чтоб боевой кап не разрядился на импульсный транс, с понятными последствиями
    смысла ставить больше чем основной не вижу... впрочем сам поставил на 400 в, но он такой нашолся первый, ну и боевой тоже на 400 стоит

9. Serpokk

Serpokk Пользователь

А в принципе моя схемка (которая подправлена) , верна ? Можно так детали собирать ?

10. Shah

Shah Пользователь

хм...
    - не достаточно для подтверждения?

11. Serpokk

Serpokk Пользователь

Просто был ещё разговор про дроссель в 30 мкг. Про накачку я понял,что лучше коротким
    импульсом с бОльшим вольтажем качать. Мощнее получится кпд и электролиты не подойдут. У них слив заряда длинный. Надо плёночный "боевик" ставить. Ну и напоследок габариты дросселя ? Или может лучше заводские какие изготовленные подойдут?

12. Shah

Shah Пользователь

где?

для начала надо субж запустить имхо ;)

ЗЫ. и зойчем посить вопросы по субжу по всему форуму? забнят жи, и правильно сделают, хамство это

13. Serpokk

Serpokk Пользователь

Про дроссель этот мифический все говорят . А что простите собственно есть "СУБЖ"? :?

14. Shah

Shah Пользователь

тут нет всех, только некоторые
    и 30 мкгн никто не озвучивал кстати,
    дроссель нужен если юзать не электролит, чтобы увеличить время разряда, т.е. в самом простом варианте - чтоб не угандошить лампу
    в случае применения электролитического капа - его импеданс даже больше чем нужно

ЗЫ. субж это субж и есть ;)

15. Serpokk

Serpokk Пользователь

Вот по такой попробую схеме.

Вложения:

16. Serpokk

Serpokk Пользователь

Мужчины! У меня пыхает. Спасибо всем не равнодушным!Благ земных Вам,... всяко помогающим! Спасибо.

17. Shah

Shah Пользователь

аминь бро

ЗЫ. а генерация есть? или только лампа пыхае?

18. Serpokk

Serpokk Пользователь

Пока только лампа. Но либо зеркала сбиты,либо энергию увеличить надобно( Я всё равно как слон доволен прогрессу!

19. arthuru

arthuru Пользователь

резистор 2,2 МОм там нужен, схема правильная. это сделано для того чтобы не убило фотографа который подключил синхроконтакт к фотику. контакт то не развязан от сети, а фотики были железными)) дроссель ограничит ток через лампу, но без цифрового осциллографа этим можно не заморачиваться

Serpokk нравится это.
  20. AlexDark

AlexDark Пользователь

Запустил я этот квантрончик. Хочу использовать для зелени. Вопросы - какой кристалл нужен и пыхать в него с линзой или без. Если с линзой - то где должен быть фокус? Пойдет ли кристалл от зеленых указок?

Поделиться этой страницей