Радиатор для лазера

Тема в разделе 'Корпус и охлаждение лазерных диодов', создана пользователем ReaL, 10 окт 2008.

1. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Прикрепи.:)

2. `•Deny•´

`•Deny•´ Пользователь

3. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Брутальненько ) На что только не идут новички, лишь бы фонарик не покупать.

4. `•Deny•´

`•Deny•´ Пользователь

новечки форума:) да не насчет фонарика можно купить, просто мне кажеться из таких вещей лудше использовать чем они будут валяться и выкидаватся .

5. Sky)

Sky) Поделил на ноль

И будет куча изолентокорпусов? Лучше уж новый за 100р, чем из палок и изоленты.

6. `•Deny•´

`•Deny•´ Пользователь

))))) ну не знаю я не когда изоленту не использую я всегда в лудшем виде и обязательно красота

7. `•Deny•´

`•Deny•´ Пользователь

первый раз слышу что кто то делал из изоленты да из палок xD

8. Алексей новый

Алексей новый Пользователь

вроде-бы в кулере от процессора по середине есть болванка диаметром где-то 2-3см, думаю купить где-нить сломанный кулер

9. `•Deny•´

`•Deny•´ Пользователь

ну смотря где ты живешь если в москве то в Царицене можно куча чего интересного купить ?

10. Алексей новый

купить то не проблема, эта болванка внутри не пустая?

11. `•Deny•´

`•Deny•´ Пользователь

а че тебе нужен радиатор от этого куллера маленького. У меня есть конеш от видюхи медный ну приблезительно см 8. какой тебе именно нужен

12. Алексей новый

от кулера от проца радиатор немаленький см 6 в длину,диаметром где-то 2.5см. у меня в городе есть магазин с б.у железом, там куплю

13. `•Deny•´

`•Deny•´ Пользователь

да я понял блин был уменя выкинул) . там квадрат такой алюменивый ну у меня только вот че осталося. radiator.JPG radiator (1).JPG

14. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Часто есть кулеры из алюминия но в центре впрессован медный кругляк :) медь хорошо проводит тепло и имеет хорошую теплоёмкость, а излишки уже заберет алюминий :)

15. `•Deny•´

`•Deny•´ Пользователь

я предпочитаю серебро.

16. Ryazanec

Оффтоп.
    Золото еще лучше - кто предпочитает золото?
    Про алмазы вообще промолчу, давайте радиатор из алмазов сделаем.

Неоправдано делать из серебра - металл мягкий, лучше уж медь, к тому же диод не столько тепла выделяет, корпус то у него либо медный, либо биметалл с добавлением железа, на него ложится больше всего работы по отводу тепла от кристалла.

17. `•Deny•´

`•Deny•´ Пользователь

))))))))))))))))))))))))). ну не знаю насчет тягучисти крестик вроде не тягучий да и ложка:) можно листы сделать из серебра в качетсве дна и радиатор серебрянный ,попробовать стоит .

18. `•Deny•´

`•Deny•´ Пользователь

DSC00782.JPG DSC00780.JPG
    Я вот набросил эскизик че хочу сделать ну нащет радиатора придумаю вид это токо пока коробка:) просто если будит очень сильно забирать тепло серебро и поглащаться другим более менее тепло проводимого меттала можно 2 слой алюмени думаю получиться офигительно ?

19. Ryazanec

Можно посчитать площадь необходимую для рассеивания мошьности, мощьность можно посчитать исходя из КПД диода, и потребляемой мошьности.

20. `•Deny•´

`•Deny•´ Пользователь

DSC00787.JPG DSC00785.JPG DSC00783.JPG DSC00786.JPG

Я вот вчера просто чето искал и наткнулся вот остатки от шаговых движков посмотрел и пришла мысль попровобавить чето из этого сделать кобудто это уже готовый радиатор бы. :)

Поделиться этой страницей